К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но если получится, как на Украине
Ну значыць, задача, каб так не атрымалася. Як думаеце, колькі ў гэтым ад нас асабіста залежыць?

А ведь все эти люди за что-то выступали
Тут і праблема. Што ідэя часта робіцца вышэйшай за тых, дзеля каго яна існуе - вышэйшай за людзей. Людзі абіраюць раніць, біць, зневажаць. І ўсё дзеля ідэі. Ідэя - усё, чалавечае жыццё - нішто. І гэта, дарэчы, нашыя каштоўнасці такія, не аццкія заходнія.
Вы не згодная?

Дарэчы. вы калісьці абяцаліся пра ідэі, як інструмент, напісаць.) Якраз нагода. Не? :)

Последнее редактирование:
все равно не забывается "Пусть ИМ построят школы" и "Если что, мы выберем Россию"
Пусть им построят школы - означает, пусть государство построит школы тем, кто в этом нуждается. Если часть общества нуждается в том, чтобы учиться на белорусском языке - значит этими проблемами должно заниматься государство. Или заинтересованные меценаты. С чем Вы не согласны?
Если в отношении России будет и дальше вестись такая же политика со стороны Запада, как сейчас, значит мы будем на стороне России. И это мое субъективное мнение. Запад мне чужой. Абсолютно. Я не говорю "плохой" - я говорю "чужой". И я понимаю, что Запад отстаивает свои интересы. Но мне плевать на интересы Запада. А Россия мне не чужая. Надеюсь, так понятнее?

Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с).
Была. Страницы 3 или 4. Сначала появилась темка, а потом уже обсуждение перенеслось в Диалоге. У Игры тогда была аватарка, как будто она целится во всех из пистолдета. Ты тогда еще не ходила сюда каждый день.
ССылки в архиве диалогов ты видела сама. Так как видно, что ссылки БЕЗ указания темы, откуда они взяты, то значит этой темы - уже нет. То есть высказывания были НЕ в диалогах.
Ок. Мажліва, твая праўда, і гэта я прапусціла нейкую невялікую тэму, якая да таго ж нядоўга існавала. Я думала, ты маеш на ўвазе тое абмеркаванне, у якім удзельнічала і я.
Прашу прабачэння за дарэмную спрэчку.
Мне здаецца, што была.
Никогда не было такой темы.Ни дня,ни секунды.Был вопрос в рамках темы "Диалоги".Кьяра,ты все помнишь правильно.

BARABULKA, очень красиво. Надо захотеть себе такое, тем более, что джинсы практически не снимаю.

Самая натуральная.
Нет. Вы ошибаетесь. Это люди, которые находились длительное время в условиях сильного стресса.
Ну значыць, задача, каб так не атрымалася.
Да, Кьяра.
Як думаеце, колькі ў гэтым ад нас асабіста залежыць?
Не знаю. Я не была на месте крымчан и украинцев, чтобы прочувствовать, как действуют эти механизмы изнутри. Но учитывая, что и на Украине есть люди, которые не поддерживали избиения, поджоги, убийства, которые не считают Россию врагом, которые против войны и избегают призыва, а не тупо следуют тому, к чему призывает ТВ, и таких людей довольно много, и они не поддались, я могу сделать вывод, что иммунитет к таком сильному воздействию существует. Раз он существует у кого-то - значит наверняка можно докопаться до его причин и истоков и взять на вооружение всем остальным. Это мое предположение.
Тут і праблема. Што ідэя часта робіцца вышэйшай за тых, дзеля каго яна існуе - вышэйшай за людзей. Людзі абіраюць раніць, біць, зневажаць. І ўсё дзеля ідэі. Ідэя - усё, чалавечае жыццё - нішто. І гэта, дарэчы, нашыя каштоўнасці такія, не аццкія заходнія.
Вы не згодная?
Поставить жизнь человека выше идеи? Я не знаю, Кьяра. Я пока думаю над этим. А какие у Вас мысли на этот счет?
Я понимаю, что когда стреляют в тебя - ты вынужден стрелять в ответ или умрешь сам (или кто-то из близких). Я помню историю, как женщина, пережившая Холокост, говорила "если вас обещают убить - верьте им. мы не поверили, а потом стало поздно". Значит нельзя угрожать и нельзя покушаться на жизнь человека изначально, чтобы не создавать прецедента... Но можно ли остановиться, отстаивая идею?
Именно в силу этих размышлений я приняла вывод (не я его сделала, но я его поддерживаю) о том, что национализм - то плохая идея, сев в этот поезд, не сможешь уже выйти до того, как он придет к останове под названием "нацизм". Но я об этом уже говорила раньше...

пускай вам бует плохо
Что Вами движет?
Что двигало теми людьми в Севастополе, которые специально хотели сделать так, чтобы жителям Севастополя, пережившим трехмесячный кошмар майдана и двухнедельное огромное эмоциональное напряжение перед референдумом, снова было плохо?

Я знаю, что дети иногда делают назло. Подростки протестуют, причиняя боль и себе, и тем, против кого протестуют. Ни дети, ни подростки не понимают до конца последствий своих протестов и капризов. Но взрослые люди - зачем они это делают?

Что двигало теми людьми в Севастополе, которые специально хотели сделать так, чтобы жителям Севастополя, пережившим трехмесячный кошмар майдана и двухнедельное огромное эмоциональное напряжение перед референдумом, снова было плохо?

И да, по-прежнему психиатр в помощь.

-

BARABULKA, но Вы же не больны. Зачем Вы это делаете, по сути повторяя поступок тех, кто решил провести акцию вышиванок в Севастополе? Пусть даже Ваш вариант в форме стеба.

Веселоживем, дзякуй. Мне цікава. Толькі не падабаецца, што маё наўмысна больш агульнае як бы пытанне, вы ўсё адно прыцягвае да Расіі з аднаго боку і да нацыяналізма з другога.
А між тым мне б было цікава пра іншыя ідэі паслухаць. ) Там можна з цягніка выйсці? )
Пра нацыяналізм з вашага дазволу не буду. Я, што хацела і магла, пра гэта напісала. Засталося, мажліва, незразуметым, ці проста засталося сваё пры выслуханым маім. І хай так. Я таксама са сваёй версіяй застануся.)
Калі што, тут у тэме няма нацыяналістаў. ) Так, як я іх разумею. ) Апроч таго, хто сам ім назваўся, само сабой.)))

Зачем Вы это делаете, по сути повторяя поступок тех, кто решил провести акцию вышиванок в Севастополе?
Гэта быў проста жарт.) Пра "хай вам будзе кепска".) Не успрымайце, можа, так сур'ёзна ўсё? :)

k_ja_ra, простите. Я параллельно еще работаю. Пытаюсь по крайней мере. Несмотря на то, что беседа на форуме затянула сегодня. Но видимо я как-то неверно поняла Ваш вопрос. Вы не могли бы уточнить, про какие идеи Вы спрашиваете у меня, и про выход из какой ситуации?

Любой здравомыслящий человек с развитой критичностью не сможет воспринимать некорректные политинформационные пассажи всерьез.

Отличная статья о манипулировании массовым сознанием: http://psyfactor.org/lib/zelinski2-11.htm

BARABULKA,очень красиво!Подскажите,плиз,где можно купить.Хочу родственникам заказать.Благо,здесь, в США,меня никто за больную не примет.И ничьи чувства оскорблены не будут.

А какие у Вас мысли на этот счет?
Ну я іх крыху агучыла. Што гэта ўласціва нам, на мой погляд. І меней уласціва замежнікам. Тым, што заходней за нас.)
Ідэя на нашых тэрыторыях у апошнія часы заўжды ставілася вышэй за чалавечае жыццё. На мой погляд, гэта няправільна. І я назіраю, што і на такім бытавым, прымітыўным узроўні гэта ёсць. ) Прасцей выкрэсліць чалавека са сферы сваіх цікавасцяў, чым змірыцца з яго іншымі, адрознымі ад тваіх, поглядамі. Прасцей пасварыцца, чым дамовіцца. Крыўдаваць, чым дараваць і г.д. Ідэі і прынцыпы даражэйшыя за жывога чалавека...

BARABULKA, вышито или печать? Хочу себе купить. Но хочу именно вышитую

k_ja_ra, тема была - я прекрасно помню - у Джунико всё прекрасно с памятью
Насчитала 4 человека,которые помнят то,чего не было)Очень показательно на мой взгляд,как дорисовывается портрет придуманного человека)НИКОГДА не было такой темы)Кстати,в профиле есть возможность в "статистике" посмотреть все сообщения и все созданные человеком темы)

Но видимо я как-то неверно поняла Ваш вопрос. Вы не могли бы уточнить, про какие идеи Вы спрашиваете у меня, и про выход из какой ситуации?
Можа і правільна.) Проста адказваеце ў рэчышчы таго. пра што думаеце.) Я думаю крыху пра іншае, таму і пэўнае несупадзенне.) Усё нармальна.)

Пра ідэі...памятаеце была гаворка, што маўляў ідэі - гэта толькі інструмент. Усе ідэі, любыя. А не нейкая адная пэўная. Вы абяцаліся пра гэта падумаць і напісаць.
Калі неактуальна вам ужо , то і ладна.)

Кстати,в профиле есть возможность в "статистике" посмотреть все сообщения и все созданные человеком темы)
Часам бывае, што заводзіцца тэма, а яе пераносяць у якую-небудзь ужо існую. Тады асобнай тэмы ў профілі не будзе. А факт існавання асобнай тэмы быў тым не менш.
Гэта я не пра гэты выпадак. Прсота тэарэзую.
Раз ты, як аўтарка, кажаш не, то тваё слова апошняе, само сабой.)
Я бо ўжо і засумнявалася.) Магла ж і праўда, што прапусціць і не бачыць.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху