К основному содержимому

Печальный опыт или пару советов.....

а как исправить? ГВ свернуть? прикорм насильно впихивать?

Почему сразу насильно:) Смотря как подойти к вопросу. А то ведь действительно знаю такое, что часто на ГВ затягивают со всем остальным исключительно от лени...

Инна,выздоравливайте!!! И не падай духом!!! Всё будет хорошо!!!!

Большое значение в диагностике анемии имеет лабораторное исследование крови - определение концентрации , количества эритроцитов, величины и насыщенности их . Во всех случаях анемии необходимо полное морфологическое исследование крови с определением количества ретикулоцитов, тромбоцитов, лейкоцитов и лейкограммы. В случаях, когда на основании результатов клинических и лабораторных исследований нельзя установить диагноз, необходимо провести морфологическое исследование пунктата костного мозга, которое позволяет судить о функциональном состоянии кроветворной системы и установить диагноз. Для уточнения характера анемии необходимы исследования мочи и крови, определение СОЭ, содержания свободного в сыворотке крови, количества билирубина в крови, концентрации уробилиногена и желчных пигментов в моче, серологические исследования для определения содержания антиэритроцитарных факторов (антител), сывороточного железа, железосвязывающей способности плазмы и другие исследования.
Точное определение типа и анемии является основанием для выбора правильного лечения. Сравнительная легкость диагностики анемии часто приводит к необоснованному применению "антианемических" средств (препаратов железа, цианокобаламина, пиридоксина, переливания крови) без выяснения и патогенеза анемии.
Такое лечение, как правило, малоэффективно, а в ряде случаев даже приносит вред больному. Несвоевременная диагностика анемии или стирание ее клинических проявлений вследствие лечения без установления анемии могут привести к позднему распознаванию ряда заболеваний, в начальном периоде которых анемия является единственным диагностируемым симптомом (некоторые коллагенозы, злокачественные опухоли, хронические воспалительные процессы и другие заболевания); поэтому, в случае выявления анемического состояния необходимо придерживаться следующего правила: вначале нужно установить характер и анемии и только после этого назначить соответствующее лечение.

Почему сразу насильно:) Смотря как подойти к вопросу. А то ведь действительно знаю такое, что часто на ГВ затягивают со всем остальным исключительно от лени...
извините, а можно по-подробнее? :) чтовы имели ввиду "под затягиванием со всем остальным"

Юнона,Думаю, что лучших специалистов чем в этом центре мне не найти, яже не буду им советывать что делать, пока они рассматривают анемию на фоне плохого не полноценного питания, все онализы делали там в центре, у меня нет повода не верить им и назначенному лечению.
Я знаю, что такое пункция но как объяснить ребенку чтоб он лежал и не дергался пока тетя сделает укольчик, нам то и внутримышечно еле удается делать, орет дергается вся выгибается.
Уехать мне некуда, наша бабушка на даче, для нее это важнее да и ребенка она видела 1,5 месяца назад, у мужа счас сессия последняя потом диплом, с мужем она ест так же.Про грудь я писала, днем уже не просит, знает что не дам.
Вселенная рекомендуют убирать ночные кормления в последнюю очередь, по этому кормить ребенка ночью для меня было в порядке вещей.
OLA-LA,Оля, по своему опыту скажу, что если бы можно было вернуть время назада, то я просто бы сокращала число кормлений, в плоть до 1, я думала что наш пищевой интерес еще не пришел и ждала его, беря ребенка с сабой за стол, и тупо ждала когда же она попросит кушать, она просила иногда, пробывала микродозу и на этом еда заканчивалась, развоачивалась и лезла под майку иногда довала иногда нет.
Счас обсуждать то как я это делала не вижу смысла, время ушло. Мои подруги делали так же, некоторые бегали с ложкой по квартите, я придержвалась мнения, что не хочет, значит не голодная, но за то время пока я ее ложила спать или успокаивала, она съедала грудь и была довольна.
Так уж полоучилось, что ребенка мы воспитываем двоем с мужем без посторенней помощи, как то у нас не сложилась с этим:(

Ванесса, доверие это конечно хорошо, но мама головой своей тоже должна думать. Ошибки врачи делают везде, и в поликлинике и в республиканских центрах.
Вы забыли, как вы доверяли педиатру, консультанту и лечили "аллергию" без анализов?
Я когда лечилась в 1 окноклинике -зав отделением не взял меня на лечение, заявив что это, цитата, "что угодно, но только не злокачественная опухоль" , а когда я потом лечилась в Институте онкологии!!! -один зав отделением после осмотра отправил меня домой, сказав что у меня не онкология, а простуда,
вторая назначила повторный курс лучевой терапии, хотя к этому не было никаких показаний, пришлось срочно через связи отменять ее...как говорится, если человек хочет жить, медицина бессильна. :)

Самую большую ошибку могут совершить родители, если доверят диагнозу "на глаз " от любого врача, пусть даже светила науки, без анализов и комплексного обследования. Я кстати, упомянула не все случаи врачебных ошибок, с которыми столкнулась, диагностика моей болезни длилась месяцами, врачи отказывали мне в обследованиях, пока наши знакомые не позвонили директору института и не устроили скандал.
За ребенка надо "бороться зубами", у него должно быть самое полноценное обследование, лучшие врачи.
Это мне сказал один онколог, только применительно ко мне. Когда я пришла после лечения, он посмотрел и сказал -теперь ты стала настоящая волчица,а была маленькой мышкой.
В волка должен превратится каждый родитель, когда его ребенок болеет.

Юнона, при всем уважении.. Не понимаю Вашей изначально противной позиции и чего Вы хотите добиться своими постами?

KYsya - просто хочу поддержать человека в трудную минуту и все. Когда ребенок болеет-это ужасно...еще ужаснее чем когда сам болеешь.
И еще -я не верю что причина анемии-недостаток питания.
Ванесса-благополучная, адекватная мама, ребенок не в концлагере жил и не у бомжей-алкоголиков.
Кормила дочку с любвью, как и все заботливые родители. У многих детей снижен аппетит, и они на ГВ, но не у всех же анемия от этого. Проще всего сказать маме-вы морили ребенка голодом, вот вам и анемия. Это мне кажется нелогичным.
Я бы в такой ситуации настояла на обследованиях.
Поднять гемоглобин можно, но нужно ТОЧНО знать отчего он упал, чтобы ситуация не повторилась.

Юнона, ну вот теперь вполне понятно!
Спасибо.

KYsya - я понимаю ваше подозрение, иногда я пишу черезчур резко, особенно в начале темы, когда я страшно удивилась что Ванесса по предположению врачей не кормила ребенка и довела до такого состояния, но некоторое время поразмыслив я пришла к выводу что это слишком уж неправдоподобно и зверски звучит, особенно почитав посты Ванессы как заботливой мамы....
Вобщем, это тяжелое обвинение и нельзя его делать так просто, без обследований.

Ванесса, выздоравливайте! Очень нужная темка. Меня она заставила о многом задуматься...

И еще -я не верю что причина анемии-недостаток питания.
Ванесса-благополучная, адекватная мама, ребенок не в концлагере жил и не у бомжей-алкоголиков.
Кормила дочку с любвью, как и все заботливые родители. У многих детей снижен аппетит, и они на ГВ, но не у всех же анемия от этого. Проще всего сказать маме-вы морили ребенка голодом, вот вам и анемия. Это мне кажется нелогичным.
Я бы в такой ситуации настояла на обследованиях.
Поднять гемоглобин можно, но нужно ТОЧНО знать отчего он упал, чтобы ситуация не повторилась.
ППКС

Юнона,Врач, на 100% уверена, что диагноз поставлен правильно, вопрос чем вызвано такое состояние, нехватка гемоглобина? я тоже врачу говорила, что такой аппетит у ребенка был всегда, приоритет отдавался груди, еда не вызывала особого интереса, вспышки были и есть, то кричит на всесь магазин дай-дай, то может сутки ничего не есть (это и есть извращение аппетита)
Вобщем кто близко со мной знаком и знает моего ребенка понимает о чем я говорю, попытки накормить были и есть всегда, эта была единствнная проблема с ребенком, в остольном это ангел, милый и послушный.
Пока поднимаем гемоглобин уколами, врач считает когда он поднимется то и аппетит придет полноценный, в любом случаее я не знаю, что еще можно предположить, но то, что психологическая проблема перешла в физическую -это факт.....:(
Анализы и обследование сдали все, что только можно, разве, что слюну не брали на анализ, так, что я сама бдю ситуацию и контралирую процесс, Полина с момента начала леччения изменилась, стала более подвижная что ли, особеноо в эмоциональном плане, такая шумная, болтает, бегает, прыгает, даже пытаеться драться, чего раньше не наблюдалось, вобщем динамика есть, и есть динамика в РТ показателе, вы должы знать о чем я говорю, не знаю как обяснить но это связанно с работой костного мозга, вобщем по всем показателем, идет процесс набра гемоглобина, у меня нет повода на данный момент не доверять этому врачу.

Ванесса, только что прочитала темку...
Бедняжки, сколько вам пришлось пережить ((
Выздоравливайте скорее
Наши кулачки Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ванесса, а как Полина реагирует на молочную смесь? Просто смеси имеют сбалансированный состав, обогащены железом. Может их она будет кушать нормально вместо сиси. Можно еще и вэллинги попробовать. Вообще, конечно ситуация у Вас - не позавидуешь. Поправляйтесь!

Ванесса, очень жаль вашу девочку. но, если это возможно, оставьте ГВ. ведь общение с маминой титей - это самый лучший способ для нее снять стресс от больницы, анализов, уколов и т.д.
выздоравливайте!!!

А где можно посмотреть норму СОЭ, гемоглобина и др.? Может ссылку хто даст? У меня и мед. карточка дома сейчас.

Ванесса, ты знаешь, Юнона в чем-то права по поводу недоверия врачам. Требуй внимания, подходи с недоверием ко всем их диагнозам, тк это такие грабли на которые раз наступив будешь всю жизнь мучаться.
Не верю что от неполноценного питания анемия. У меня всю беременность она была, а я мясо ела как дурная просто.
Может и правда ЖКТ проверить. Препараты железа страшны своими побочками вроде рвоты :( Но сейчас сезон антоновки пойдет, в ней железа - до фига и трошки + оно легче усваивается чем из мяса. Попробуй Полю яблоками кормить + яблочный сок неосветленный, из тех что в трехлитровых банках продают.
Кстати поясните чем связаны анемия и зубы?

дамы, ну что вы в самом деле! у ребенка анемия, лечение в лучшей клинике беларуси по этим проблемам, а вы в один голос - не верю! а врач на Ванессу глядя, конечно, заподозрил ее в умышленном доведении ребенка до такого состояния. ну не смешно ли!
Ванесса, мое ИМХО - СЛУШАЙТЕ ВРАЧА! именно он за вас отвечает, а не сердобольные мамочки на форуме... если вы ему доверяете - прочь сомнения, следуйте его указаниям. если он сказал отказаться от гв, и это категорично, отказывайтесь. в этой ситуации психологические проблемы откорректируются, а недостаток гемоглобина, да еще такой критичный, ведет в гораздо худшим последствиям.
в общем, в этой теме я вас полностью поддерживаю...
и эти советы про жкт, сок, смесь... я не знаю,но дамы, вы думаете, ей их не озвучили? когда проблема ТАКАЯ серьезная, соком и печенкой ее не решить...

Назад
Сверху