К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

• Автор темы Автор темы Mariisha
  • Дата начала Дата начала
SimplyKate, а я не знала о затмении.муж пришел просветил)) я в его очки от солнца прекрасно все увидела. Второй раз в жизни это наблюдаю)

У меня кожа на руках сохнет, но без трещин. Просто очень сильный дискомфорт
Надо же сколько нас таких бедолаг. Я не думала, что это такая распространённая проблема. Но у меня только в мороз проблемы. А вообще в принципе кожа не сухая, я бы сказала даже наоборот. Такая типично славянская кожа, типа как со склонностью к полноте (особенно ноги) и загар плохо берётся. Но вот на морозе рукам кранты. Лицо обычно в порядке, только изредка (пару раз за эту зиму) участок между бровей шелушится. Может потому, что от металлической оправы очков сильно мёрзнет.

Hilda, в солнцезащитных очках тоже нельзя смотреть, зато можно нормально разглядеть! Мои очки лежали в той комнате, в которой сынок спал тогда с бабушкой, а я носилась по квартире с уборками. Если бы зашла, так проснулся бы - у него нюх на маму :biggrin:
Данька начал очень четко говорить МАМА КАТА ( "тя" пока не выходит), остальные слова он говорит "конечные" их части, но правильно: БАКА-БАБАКА гав-гав (собака), ПАХА-ПАПАХА (черепаха), БУШКА (бабушка), КУШКА (ракушка).
На алфавите первой показывает букву Ч - черепаха - наше священное животное. А вообще, обожает алфавиты и числа. Я повесила 3 ярких разноцветных - русский, английский и числа до 20.
Недавно приобрела принтер (а то все вдали от цивилизации) - теперь печатаю картинки с интернета - свободные ассоциации. Прикрепила 6 файлов к полке и вкладываю туда картинки - это могут быть разные животные, техника, действия, живопись от классики до абстракции - интересно наблюдать, на что сын обращает внимание. Где-то зверюшка понравилась, а где-то цветовая гамма впечатлила. Интересно, что творения Клода Моне, даже вышедшие из принтера, захватывают внимание сына.

SimplyKate, знаю что нельзя) мне хотелось увидеть.одела очки,посмотрела пару секунд и пошла заниматься своими делами.
А мой сын наоборот,начало слов говорит.а некоторые слова по-своему.например говорю ему 1000 раз внятно "яблоко",а он " баать" и все))) увидит яблоко,аж прыгает от счастья"дай дай бать".
А еще с сисей прикол. Раньше ночью,когда хотел грудь,часто во сне говорил" мама дай,мама дай". А сейчас ночью говррит просто" ням ням ням". Так мило)

SimplyKate, может и мне принтер купить? ))

Девочки, какие у вас дети разговорчивые! Антон молчит, как партизан. Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону:) Пассивный запас развивается, игрушки по просьбе приносит, картинки показывает. А вот говорить совсем не хочет.

Девочки, какие у вас дети разговорчивые! Антон молчит, как партизан. Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону:) Пассивный запас развивается, игрушки по просьбе приносит, картинки показывает. А вот говорить совсем не хочет.
У меня Ульяна так же мычит:)))
Я уже писала.

Мы попали в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, интересовались доктора аллергики ли родители? Прокапались сутки и ушли под расписку,снимаем обструкцию беродуалом.Развилась она очень быстро,были как обычно прозрачные сопли, а затем кашель,несильный и откашливался,а ночью одышка и хрипы.темпа 37,7 не выше была,попали "очень удачно" на ДР старшенького,короче выходные выдались на ура, вчера галопом из больницы в поликлиннику за рецептами, а потом цент океанографии отмечать ДР с сына друзьями,все успели.Старший сказал,что это был самый плохой ДР - без мамы,но вчера Джек Воробей,его впечатлил очень и уже не грустил.

Рома тоже мычит,только в больнице научился говорить ВАВА,забрали его у меня и ставили катетер,так плакал бедняжка,что у меня сердце разрывалось

Если еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
А вообще у моего мужа подозрения,что всему виной моя ежегодная холодовая аллергия.
Где будешь сдавать? Я не знаю с чего мне начинать,она может быть на все, я же сама недавно на акрилатный состав получила почти квинке,может и малышу передалось? Но на ножках просто шершавки,щечки краснеют к вечеру.Боюсь за обструкции,чтоб только не аллергенные,но ставили нам и ОРИ,лейкоциты повышены 13 тыс были

Iceland, выздоравливать Ромашке поскорее!!!!
Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит, освоится и все, помчалась, то собачку вдалике увидит то еще что нибудь и нет ребенка, почесала.

Девочки, у кого на руках аллергия или руки сильно реагируют на всё подряд - лучше покупать не резиновые или хозяйственные перчатки, а медицинские хирургические. они тонкие, но довольно плотные и в них гораздо удобнее всё делать, чем в хозяйственных.

Iceland, как же вас угораздило :( поправляйтесь!

Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит,
моя за ручку вообще не ходит и никогда не ходила.
может иногда увлечься. помогает волшебная фраза "где мама?" :))) тогда начинает искать маму и возвращается поближе.

говорит мама, папа, детя (дедушка), баба, имя сестрички пытается. когда ей что-то надо - говорит мама или ыыыы и получает желаемое :)
на своем активно балакает просто так или сама с собой

Afina, мой за ручку только со ступенек спускается. А дальше вырывает руку и мотает к машинкам(на парковку). Ловлю и тащу на площадку. Там бегаю за ним :) Но На площадке много детей, ему интересно, так что он далеко не уходит.

Степан повеселел,стал лучше спать,реакция прошла.ножки мазала несколько дней адвантаном.потом попили биогаю курс,но при этом диету все еще соблюдали.врт в марте уже почти все прошло.ножки чистенькие,щеки светленькие.с едой мы все еще осторожничаем,но уже по-немножку все кушаем. Если еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
до 3-х лет кровь на аллергены у детей неиформативна

Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону
а у нас "мама" на все что ему нужно кричит "мама" )))) и тычет пальцем

Iceland, выздоравливайте быстрее!

Надо же сколько нас таких бедолаг. Я не думала, что это такая распространённая проблема.
вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((

хотя витамины для кормящих и кальций д 3 пью постоянно...

:))):)))А сейчас ночью говррит просто" ням ням ням". Так мило) :biggrin:

SimplyKate, может и мне принтер купить? ))

Классная вещь, оч. удобно! Как-то и материала разного можно на бумагу и разукраски свои сделать - из любимых мультиков, так интереснее. Да и книжки-малышки - колыбельные разные или любимые стишки, а рисунки к ним самим выбрать. Данька сам выбирает книжку, я озвучиваю, а он листает картинки.

Мы попали в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, интересовались доктора аллергики ли родители? Прокапались сутки и ушли под расписку,снимаем обструкцию беродуалом.Развилась она очень быстро,были как обычно прозрачные сопли, а затем кашель,несильный и откашливался,а ночью одышка и хрипы.темпа 37,7

Iceland, пусть сынуля поскорее выздоравливает! Такое начало болезни - как у всех всегда. У нас и сопли, и покашливание уже месяц, наверное - списываю на зубы

Iceland, выздоравливать Ромашке поскорее!!!!
Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит, освоится и все, помчалась, то собачку вдалике увидит то еще что нибудь и нет ребенка, почесала.

А мы пока в связке ходим, если сам, то как-то быстро землю носом роет или пытается подъесть пробки-бычки-камушки-кусты-красивые мусорки.

вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((

Полгода назад аналогично размышляла, и пила витамины, потом пошла сдала биохимию - все в норме, кроме холестерина, успокоилась и само устаканилось.

Девчата, а где обувь приобретали на весну? Мы идем к ортопеду на этой неделе, после собираюсь покупать.

Где будешь сдавать? Я не знаю с чего мне начинать,она может быть на все,
еще не знаю, тк пока не планирую сдавать. буду чуть что искать лаборатории, где выдают точные цифры по аллергенам, до сотых, не округляют.
у ребенка в этом возрасте может показать аллергию на одни продукты, а через месяц на другие. но в любом случае будет полезным исключать аллергены.
Iceland, выздоравливайте!

до 3-х лет кровь на аллергены у детей неиформативна
не нужно так категорично. у маленьких детей может показывать один месяц реакцию на одно, а в другом месяце на другое.есть смысл периодически сдавать кровь и убирать вещи, которые вызывают аллергич. реакцию в данный момент (если опытным путем выявить аллергены не удается).

вот и у меня плюс ко всему еще и авитаминоз с моим скудным питанием.витамины пить пока не рискую.но зато потихоньку возвращаюсь к нормальному весу)

Классная вещь, оч. удобно! Как-то и материала разного можно на бумагу и разукраски свои сделать - из любимых мультиков, так интереснее. Да и книжки-малышки - колыбельные разные или любимые стишки, а рисунки к ним самим выбрать. Данька сам выбирает книжку, я озвучиваю, а он листает картинки.
а ты цветной покупала?

Полгода назад аналогично размышляла, и пила витамины, потом пошла сдала биохимию - все в норме, кроме холестерина, успокоилась и само устаканилось.
а при чем тут витамины и биохимия?

У меня это давно началось. Ещё до первой беременности. Витамины тоже пью. Витрум пренатал фортэ.

а при чем тут витамины и биохимия?

Это у меня такой способ вычисления наличия-нехватки микроэлементов в организме :biggrin:
АСТ, АЛТ - это обязательные, т. к. они у меня шалят,
Холестерин: ЛПВП, ЛПНП (этот нужно знать - наш плохой холестерин),
Глюкоза,
Общий белок,
Кальций, калий, магний, железо (если они в норме , то зачем, например, пить Кальций Никомед?)

а ты цветной покупала?

4 цвета, струйный, WiFi, красавец - печатает с телефона, планшета, ноута с любого места в квартире :clapping:

не нужно так категорично. у маленьких детей может показывать один месяц реакцию на одно, а в другом месяце на другое.есть смысл периодически сдавать кровь и убирать вещи, которые вызывают аллергич. реакцию в данный момент (если опытным путем выявить аллергены не удается).

Не знаю, стоит ли каждый месяц ребенку "пускать" кровь. Почитала форум про деток с аллергией здесь на "Семействе", половина из тех, что сдавали кровь на аллергены, по результатам показало одни аллергены, а на опыте дома путем исключения совсем другие. Анализы могут врать. Моя сестра с племянником в "Семерке" консультировалась - ей сказали ждать до 3 лет. Племяшку моего сыпало жесточайше по всему телу, сейчас ему 2 г и 4 мес, тьфу-тьфу-тьфу -ушло. Общий анализ крови показал чувствительность к аллергенам 6 ( при норме 5). Я по племяннику определяю, что мне нельзя есть. Помидоры с магазина месяц назад - вкусные испанские - у него все лицо покраснело, редис японский деда принес - так я после салатика сама зачесалась :biggrin:

Последнее редактирование:
SimplyKate, а мы все к ортопеду не выберемся. Обувь брала марки Elefanten, оччччень мягкая и гибкая подошва, жесткая пятка, у меня ребенок в них носится быстро и видно что стопа работает. Брала б/у у подруги, после одного ребенка они выглядят как новые.
Зиму носили Primigi, тоже из серии мягких, в шаговите ,моя волокла ноги а в примигах пошла нормально, перекатывая стопу.

не нужно так категорично.
эт не только мое мнение, но и мнение аллергологов.я со старшей с 1 года наблюдалась у аллерголога, лежали в аллергологии, так же сдавали анализы различные, в том числе и кровь на аллергены (кровь сдавали практически в 3 года только после 3-х лет и есть смысл делать анализ на аллергены по крови у ребенка)

половина из тех, что сдавали кровь на аллергены, по результатам показало одни аллергены, а на опыте дома путем исключения совсем другие. Анализы могут врать.
вот именно

Mariisha, я же сказала,что анализ на аллергены до 3-х лет может показывать в один месяц одно,а в другой месяц другое,тк организм ребенка еще адаптируется.поэтому аллергологи и говорят бессмысленно сдавать. но это не значит,что анализ на аллергены до 3-х лет неинформативен

SimplyKate, такие элементы как кальций,железо и другие в сыворотке крови совсем ничего не говорят о реальных запасах их в организме.

SimplyKate, ты меня соблазняешь на принтер.нужно посмотреть насколько это выгодная покупка))

анализ на аллергены до 3-х лет может показывать в один месяц одно,а в другой месяц другое,тк организм ребенка еще адаптируется.поэтому аллергологи и говорят бессмысленно сдавать. но это не значит,что анализ на аллергены до 3-х лет неинформативен
сама себе противоречишь ))) один месяц одно, а другой месяц другое - это ты считаешь информативным показателем?

Mariisha, у ребенка один месяц аллергическая реакция может быть на один продукт,а в другом месяце на другой.жкт развивается,адаптируется

Назад
Сверху