ооо, нужно срочно узнавать про младшую дочку Марфы Васильевны, когда они в школу планируют идти.она их вдохновитель
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
У мл.дочки логопедические проблемы. Так что, может поййдёт она к СВ. Но может 6леток погонятиз садика, тогда будем просить у Юли рекомендации 
Юлька-шпулька
New member
В 51 школе стартуют курсы по подготовке деток к школе. Занятия будут проходить по понедельникам и средам в 17.30, длительность 30 минут. Будут вести учителя начальных классов которые в этом году будут набирать классы. Стоимость 25 тыс за одно занятие. Заключается договор и оплата на р/с школы. Дополнительно надо купить пособия для занятий все стоят около 170 тыс.
Скажите, пожалуйста, кто знает:
есть ли в гимназии 40 практика подготовительной школы для поступающих в первый класс (на сайте у них никакой информации не нашла), и
берут ли они в первый класс не по прописке (сами относимся к 51, но есть сомнения)
спс
есть ли в гимназии 40 практика подготовительной школы для поступающих в первый класс (на сайте у них никакой информации не нашла), и
берут ли они в первый класс не по прописке (сами относимся к 51, но есть сомнения)
спс
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
общалась с мамой будущего первоклассника (теперь мальчик уже во втором классе). в те времена она водила своего сына в гимназию на какую-то подготовку, она у них началась ещё осенью. предлагаю позвонить завучу начальных классов (мне кажется, узнать её телефон не составит труда).есть ли в гимназии 40 практика подготовительной школы для поступающих в первый класс
не попрописке, мне кажется, шансы минимальны... тут бы прописанных впихнуть...
alechik_21
Well-known member
берутберут ли они в первый класс не по прописке (сами относимся к 51, но есть сомнения)
Некоторые прописанные там не учатся...берут точно...но конечно лучше заранее все уточнитьтут бы прописанных впихнуть...
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Некоторые прописанные там не учатся...
везде и всюду теоретически - берут.
c Козыревской тоже взяли нас и не только нас, еще при мне мама с Маяковского ходила проситься, потом видела ее на линейке, значит тоже взяли ))) как говорил мне в прошлом году директор - кто очень хочет, тот попадает к нам ))а так, знаю, и из Чижовки брали, и из разных Лошиц
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
надо же... резиновая она чтоли, гимназия эта...
но! правильно
все - в гимназию! может у нас тогда таки не будет второй смены 
но! правильно
из наших домов к 40 гимназии ни один дом не прикрепили (наш -- к 24, а два других -- к 130 школе). Так что там должно быть посвободнее...но новые дома...
ой, ну всего-то 1 маленький доооомик...как бы у нас вторая смена не образовалась благодаря им.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
всё
меня добили аргументами
значит никаких проблем попасть в 40 гимназию. и никакой второй смены у нас. ура 
Счастливые, а вот нас готовят ко второй сменеможет у нас тогда таки не будет второй смены
а че готовят? я думала она по умолчанию есть для третьих классов и принимала это как фактСчастливые, а вот нас готовят ко второй смене (
Поделиться: