К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у кого дети трейнер носили, перед назначением слепок зубов делали? или просто выписали модель-название и все?
сходила в Лоде, врач сказал купить голубой, носить 8 мес., потом на прием и если все ок, то финишный
В Евродент звонила, сказали прием, потом слепок, потом выпишут трейнер. Очень смахивает на развод, он же не по слепку подбирается, т.к. у моделей принцу один и градация только по возрасту

Эти трейнеры есть на Калинина, стоят 980 тыс рублей+снова потом с ним на консультацию, чтобы настроить и она расскажет, когда носить
я не совсем понимаю, что там надо настраивать?

он силиконовый. имхо, это выдуривание денег.
+1

перед назначением слепок зубов делали?
не делали. трейнер жеж силиконовый. заводской. профилактический. когда мне устанавливали пластину для выравнивания прикуса (около 30 лет назад) - тогда и слепок, и являться к ортодонту каждую неделю или две... пластину расширяли. а тут - только подпилили в том месте, где, по словам дочки, ДАВИЛО :)

Чем больше читаю про причины такого кривого роста зубов, тем больше не понимаю откуда у дочки такие проблемы
Может наследственность?
У моей нижняя челюсть маленькая, прикус неправильный (вся в меня), будем "выдвигать" трейнером. У нас еще не покупала, хочу глянуть по чем они в Польше.

Olysha, вы голубой брали? у нас разных производителей продают или только один вид продвигают?

я не совсем понимаю, что там надо настраивать?
я так поняла под челюсть, подрезать вроде бы... но нам ничего не делали

Может наследственность?
Если только оооооочень далёкая))) У ближайших родственников все ок вроде бы. Кто его уже там разберет, конечно.

Olysha, вы голубой брали? у нас разных производителей продают или только один вид продвигают?
Да, голубой. Только один вид. Причем официально продают на Калинина, а так по объявлениям с рук в основном.

Причем официально продают на Калинина, а так по объявлениям с рук в основном.
да лаааааааааадно... мы в лодэ купили (не голубой. и не розовый.) при мне ортодонт выдвинул ящик стола - а там эти трейнероооооооов! :) всех цветов радуги :)

да лаааааааааадно... мы в лодэ купили (не голубой. и не розовый.) при мне ортодонт выдвинул ящик стола - а там эти трейнероооооооов! :) всех цветов радуги :)
Сервис))) Под "официально" я имела в виду чек и т.д. А так по поиску все больше частные объявления попадались.

Моему старшему ортодонт тоже сказала носить трейнер, купили мы Myobrace, в течение дня практически не получается носить(школа, продленка, секции), надевает на ночь, утром всегда валяется рядом, у меня такое подозрение, что он сам его снимает специально ((((, и вот что делать? Плюс ко всему еще и изжевал его уже (((

Belochka,а сколько он стоит? Где брали? У нас пока пластина на нижние зубы. тоже носит только ночью и просыпается без нее. заставить целый день ходить просто невозможно

юлия75, стоил тыщ 700, но вот не помню, когда мы покупали, до или после НГ. Покупали у знакомой

Плюс ко всему еще и изжевал его уже (((
Читала отзывы что голубой некоторые прокусывают и надо новый покупать, писали что ребенок 3 штуки изжевал за 7 мес.. Они больше для привыкания идут, исправляют розовые

kresh, для младших школьников существует 3 типа трейнеров, Ян носит второй К2, они бывают разных цветов, розовые просто для девочек берут, для нас нашелся голубой. И, насколько я поняла, К2 - для устранения вредных привычек и расширения челюсти. Вообще, ортодонт сказала носить 4 месяца, но с нашим режимом, чувствую, год придется. Поедем скоро на консультацию

Ян носит второй К2, они бывают разных цветов, розовые просто для девочек берут, для нас нашелся голубой. И, насколько я поняла, К2 - для устранения вредных привычек и расширения челюсти.
наверное от модели зависит, т.к. нам сказали купить (8-10 лет) начальный- голубой и затем розовый- завершающий (он более жесткий)

Добрый день. Скажите, а пластинка и трейнер - это же разные штуки, да?
Были у ортодонта, нам сказали, что нужна пластинка. Челюсть за два года так и не выросла для того, чтобы вылезли клыки (тройки). Нужно сдвигать четверки и пятерки, чтоб не рвать коренные четверки. Ждать уже некуда (10,5 сыну).
Так вот вопрос - пластинка - это ж не трейнер, да?
Пластинки можно делать платно и бесплатно, может кто знает - это разные вещи или одно и то же? И можно ли с бесплатной пластинкой (ггг) пойти платно к ортодонту ну и наблюдаться для последующей коррекции?

Юлллса, пластинка = пластик и металл. трейнер = силикон (?)
разные вещи.
мне кажется, можно поставить бесплатную пластину и туда же и на коррекции ходить. или не понравился "бесплатный" ортодонт?
вспоминая свой личный опыт... в те дремучие времена ничего платного, конечно, не было. и я по уши втрескалась в своего ортодонта :) аж жалко было, когда пластину сняли, зубы выровнялись :)

Марфа Васильевна, к ортодонту всегда ходили только платно, так что про бесплатных сказать ничего не могу)

Юлллса, надо попробовать :)
мы с дочкой как-то ходили в п/к к ортодонту. ну, ничаво такой ;)
и у него, кстати, была аж очередь. и с пластинами дети сидели, и с брекетами.

Марфа Васильевна,
собственно, меня интересует вопрос одинаковые ли пластинки на Кедышко и в частных МЦ.
Постою послушаю.

У старшего вылезли постоянных 2 зуба вторым рядом, вылезли очень шустро, вчера только заметили. Молочные стоят крепко, ни намека на шатание. Созвонились с парой знакомых стоматологов, надо молочные вырывать. Одно НО: ребенок аллергик сильный, зубы никогда не лечили ему, реакция на анестезии непредсказуема. Сегодня едем в ПК сначала к стоматологу, а после к детскому хирургу-стоматологу. Знакомый стоматолог подсказала, что сейчас есть какие-то анестезии последнего поколения, для аллергиков они безопаснее. Стоит ли надеяться, что в поликлинике подобное будет или лучше поискать по частным клиникам-кабинетам?

@Леся@, не очень понятно написали... Последнего - это какого? Имеются в виду препараты артикаинового ряда? Типа ультракаин, убистезин? Их производители дают статистику о 1 случае аллергии на 10млн... Сомнительно как-то... Можно еще сделать аллергопробы на местные анестетики in vitro. Раньше в 10ке делали. Может, сейчас еще где-то делают...
Про госки. Я там сто лет не работала, но не слышала от докторов, чтоб ультракаины на бесплатном приеме лежали... Лидокаин бы детю-аллергику не колола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху