К основному содержимому

Вильнюс

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
1местный мансардный номер
Вчера на работе вдруг возникла идея поехать, решили, если будет гостиница, то поедем))
Нашли сразу и заказали.

Я в Грату езжу практически постоянно. Отличное сочетание цены-качества. Самая большая моя удача по стоимости - 29,25 евро за ночь на двоих в двухместном номере. Правда, в последнее время были разные неувзки вот на таких предложениях. Один раз дали явно одноместный вместо двухместного номер нам с подругой на двоих, не развернуться было. За 29,25 нам с мамой дали номер для людей с ограниченными возможностями, где вместо ванны душ (просто дыра в полу на плитке) и поручни везде. Номер этот был в старом корпусе, в санузле стоял неприятный запах. Я на рецепции сразу сказала, что некомфортно себя чувствую в таком номере, нам его поменяли...на одноместный с не закрывающимся плотно стеклопакетом, из которого всю ночь прилично дуло)))))

Але і ён (ізноў жа на маю думку, якая не прэтэндуе на ісьціну ў апошняй інстанцыі) жыве па прынцыпе "калі я табе не падабаюся, то мы проста не сыйшліся ў характарах". У ім ёсьць свае разынкі, якімі ён ловіць людзей.

я говорю о Вильнюсе, я говорю именно о туристической его части. Она ориентирована именно на туристов, и по-моему очевидны ухудшения за последние годы. И это вовсе не связано с субъективными люблю-не-люблю. Приходят в упадок церкви, улочки, дома.
Этому наверняка есть объективные экономические причины (банкротство мэрии и все такое), но сам факт удручает.

Я доўга думала над гэтымі словамі. Я цалкам разумею тое, што тут напісана. І бачу гэта. Але адчуваю інакш. І ўсё не магла сфармуляваць, як бы гэта напісаць. Каб не паглыбляцца ў эмацыянальна-асабістую сферу. А сёння ўбачыла вось гэтыя фота. Яны перадаюць маі адчуваньні лепш за словы. Для пэўнага кола людзей Вільня - гэта магчымасьць апынуцца ў мінулых часах/пабачыць тое, што страчана ў саміх. Вось гэты магнетызм некранутасьці - ён адчуваецца.

Брама базіліянскага манастыра 1912 і 2011

Вуліца Bernardinų 1912 і 2011

Падворак на вуліцы Pilies 1912 і 2011

Ратушная плошча 1912 і 2011

Манастыр Misionierių 1914 і 2011

Палац генерал-губернатара/цяпер - прэзідэнтура 1913 і 2011

Для пэўнага кола людзей Вільня - гэта магчымасьць апынуцца ў мінулых часах/пабачыць тое, што страчана ў саміх.
Как ни удивительно, это дословно мои чувства от первого визита в Вильнюс. Как сейчас помню восторг от Ужуписа, да от всего. А сейчас я вижу много другое.... И расстраиваюсь. Часто... Слишком часто.
Я попытаюсь сформулировать. Когда видишь наши проблемы, думаешь, что где-то лучше, а там тоже самое или другие грабли, тогда некое чувство безысходности наступает.

Как ни удивительно, это дословно мои чувства от первого визита в Вильнюс. Как сейчас помню восторг от Ужуписа, да от всего. А сейчас я вижу много другое.... И расстраиваюсь. Часто... Слишком часто.
Я попытаюсь сформулировать. Когда видишь наши проблемы, думаешь, что где-то лучше, а там тоже самое или другие грабли, тогда некое чувство безысходности наступает.

Добра, сьпішам гэта на маю прыхільнасьць да Вільні)
Кожны прыязджае туды за нечым сваім. І бачыць сваё.
Чытаючы расповеды пра вандроўкі ў Вільню, гэта вельмі лёгка заўважыць. І расповеды, і каментары да іх. На tut, напрыклад, не так даўно было. Вось чытае і разумееш: не зачапіла чалавека. І думаеш: пра Вільню трэба распавядаць не так. "Пра гэта не напішуць ў путэвых даведніках" :)

Я не думаю, што там лепш. У такім..ммм... замежна-капіталістычным плане. Але там для мяне зусім іншая атмасьфера. Якую зусім немагчыма параўнаць з Мінскай.

Я не думаю, што там лепш. У такім..ммм... замежна-капіталістычным плане.
Э... я думаю дискуссию стоит закончить, если честно, бо возникает чувство что с одной стороны чистая высокая любовь, а с другой некая низкая капиталистическая меркантильность....
Можно долго рассуждать об атмосфере, но вряд ли Наполеон хотел бы забрать с собой костел Святой Анны в текущем его состоянии.

но вряд ли Наполеон хотел бы забрать с собой костел Святой Анны в текущем его состоянии.
по понятным причинам мне не довелось увидеть костел во времена Наполеона :))) но - разве сегодня он не хорош?.. И вблизи, и издалека мой взгляд костел очень даже зацепил. Внутри просто и при этом комфортно.

Списывалась сегодня с отелем Park Villa. Обратила внимание, что в информационной шапке к письму отель указывает информацию о 15 %-й скидке на посещение аквапарка.
"... Guest also gets 15 % discount in Vichy aqua park."

Последнее редактирование:
Я в Грату езжу практически постоянно
девушки, кто в курсе, что там с парковкой? я распечатала подтверждение брони и только увидела, что на парковку нужен предварительный заказ и что она стоит 7 евро в сутки :wacko:

девушки, кто в курсе, что там с парковкой? я распечатала подтверждение брони и только увидела, что на парковку нужен предварительный заказ и что она стоит 7 евро в сутки :wacko:
Около отеля есть небольшая бесплатная парковка, буквально на 5-7 машин, а паркинг внутри здания платный. Мы платной ни разу не пользовались, оставляли машину у входа.

Около отеля есть небольшая бесплатная парковка, буквально на 5-7 машин, а паркинг внутри здания платный. Мы платной ни разу не пользовались, оставляли машину у входа.
все верно говорите, парковка на 5-7 машин около главного входа, еще на несколько машин около второго входа (за углом), если только на ночь и утром забрать - то через дорожку (около боулинга), вдоль дороги от второго входа еще можно ставить, мест хватает, если приезжаете днем или в будний день. В пятницу - субботу после 8 вечера стать трудно. Резерв на подземный нужно делать, т.к. в нем гостинице принадлежит только часть мест. Думается, что можно сделать резерв заранее без оплаты, если не понадобится, просто не оплачивать по приезду.

Девочки, немного не не про тот город спрашиваю, но все же. Едем в Каунас. Что посоветуете посмотреть. Пока у нас в программе зоопарк обязательно, центр и смотрю инфу про унопарк.

И еще просьба, адрес-то я нашла, но как стала смотреть карту, зависла:))) Как там попасть в этот унопарк?

Посоветуйте плиз...С ребенком едим в Вильнюс один день:
1.Магазины хорошие (где можно приобрести не дорогие хорошие вещи) может где счс скидки есть?
2.Развлекаловка для ребенка 10 лет (аквапарк-парк-зоопарк).
3.Покушать хорошо и не дорого.

Anasta_81, сколько всего вы за один день хотите успеть :)
Едете на личном авто или по Вильнюсу на общественном транспорте будете перемещаться?

Anasta_81, ну банально Озос-Акрополис. Но недорого... это оч относительно все. На 10 лет я бы в какой Лабас-парк зарулила при хорошей погоде. Аквапарк больше времени съедает.

Назад
Сверху