К основному содержимому

Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

• Автор темы Автор темы Pearl
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, спасибо большое за поздравления! Очень приятно!
Исида, взаимно!

Олечка, с Днем рождения!!! Здоровья, удачи, счастья! Пусть каждый день будет светлым и радостным!!!
img220.jpg

Оля, с днём рождения! Здоровья, счастья, удачи, мира и благополучия вашей семье.

Оля (Исида) у нас дети тоже поделены между родителями. Ваня моя точная копия,телосложение,цвет волос и глаз, длинные пальцы и форма ногтя, характер мой, но больше всего меня поражает,что он ещё и во вкусовых предпочтениях со мной солидарен, мы обожаем молоко, помидоры, но не любим гречку и печенку. А Сережа копия мужа, даже мимика и жесты его, коренастый и широкоплечий как муж, ну и всеядный, кушает все без вопросов, а молоко не пьёт.
Молодцы те, кто хоть записывал за детьми что-то, а я вот ничего не писала, а сейчас уже не вспомню толком.

я как всегда опоздала...
Оля, с днем рождения! цвети на радость мужу, и деткам, и себе конечно!

Маруся, как растете? Что умеете? Кушаете сами? Что кушаете? На горшок ходите? С малышней контачите? Сколько у вас зубов сейчас?

Малек на днях повеселил. Пытался установить контакт. :)
Стоим в очереди. Перед нами две тетки разворачивают коляску, в которой сидит годовалая девочка лицом к нам, типа общайтесь. Макс показывает на шапку и говорит:
-Сяпка!
девочка молчит. Максим показывает на коляску и говорит
-Каляська!
барышня хлопает глазами и молчит, тогда дитенок в отчаянии трясет перед ней бутылкой с компотом и практически кричит:
-Капот! Капоот!
После чего девочку увозят. Не дали поговорить. )))

MAPTA, ну ничего себе вы уже болтаете, мои намного скромнее. С детьми контачат, особенно с теми кто помладше. Зубов у нас 16 у каждой, кушаем сами все, кроме супа, ели бы и его, но мои нервы не железные) горшок пока не освоили, но я не сильно настаиваю, нам лететь через неделю, не хочу с горшком таскаться, вот вернёмся и уделим этому больше внимания.
Едим всё, кроме жареного, острого, правда Женя отказалась от молочки. Напекла им блинов, сказали дружно-беееее)

Моему ребенку вообще никто не нужен. Бегает по площадке, собирает камушки. Потом лужу ищет, чтобы сделать "буль". На днях повстречали общительного мальчика в песочнице. Он просто подошел к Максу и обнял его. Такой маленький человеколюб. :) мой деть был в шоке. Я тоже. Надо наверно в развивайку записаться. ))
Зубов у нас тоже 16. Последний раз в год аж 6 зубов сразу вылезло и все, тишина.
Когда ест, иногда требует дать ему ложку. Начинает дурачиться, все разливает, меня кормит, пока я не начну закипать. Любит плов. Есть его желает только вилкой. Кормлю взрослой вилкой, другой нет.
Маруся, вы едите сыр? Если да то сколько в каком виде?
Горшок мы носим на голове обычно. Хотя иногда может посидеть на горшке и объявить "пакакау". )
Блины нам тоже не заходят. Особенно со сметаной не любит.
На сегодняшний день у нас одна проблема, с которой я не знаю как бороться. Ребенок тащит в рот всяку бяку. В песочнице постоянно камень запихнет за щеку и ходит. Уже ругала, червяками пугала, по заднице дала - ничего не помогло. :(

Маруся, как вы вес набираете? У нас после года похоже все замерло на 11,5 кг. И рост какой у вас? :)

Малек на днях повеселил. Пытался установить контакт.
Стоим в очереди. Перед нами две тетки разворачивают коляску, в которой сидит годовалая девочка лицом к нам, типа общайтесь. Макс показывает на шапку и говорит:
-Сяпка!
девочка молчит. Максим показывает на коляску и говорит
-Каляська!
барышня хлопает глазами и молчит, тогда дитенок в отчаянии трясет перед ней бутылкой с компотом и практически кричит:
-Капот! Капоот!
После чего девочку увозят. Не дали поговорить. )))

Моя малая болтать совсем не хочет(((
Все слова женского рода это ка, мужского ник. вот и пойми ее попробуй...

MAPTA, сыр у нас ест только Катя, даю по небольшому кусочку, раз в два-три дня.
Весим 12600 и 12400, рост 85 и 87 соответственно. В последнее время с едой засада, не могу накормить, голодные будут принципиально отворачиваться, истерить, я выжидаю, жду пока успокоятся и потом мы едим. На все, что я предлагаю у них твердое-нет)

Марта, Малек шикарно болтает!
даааа!! просто умиление читать)) какой молодец! Мои вообще не хотят говорить, особенно доча. Сын хоть что-то пытается повторять: мяу, муу, ксь(киса), дай, мама, ав ( это в смысле гав), пару раз папа и баба получилось. Вот и все, у дочи и того меньше. Мы еще с сосками, надо срочно отучать, все не соберусь с силами. С горшками не дружим. Ходим в развивайку, детям очень нравится, танцуют там, в спортзале нравится, там много всего интересного.
По 12 зубов у нас. Смотрю,у дочи очень широкие зубы растут, коренные в том числе, боюсь,как полезут остальные,им не останется места и зубы будут кривые( Что-то можно сделать уже сейчас, девочки?
Рост не знаю сейчас как померять, невозможно минутку около стены с ровными ногами заставить постоять. Сын 11 800, дочка 13 100.

просто подошел к Максу и обнял его.
доча моя вообще подбегала в парке к деткам обнимала и целовала их одно время, думала, видимо, что так здороваться надо) С братиком,иной раз, такая нежность у них, обнимаются, целуются. Но иногда дерутся, кусаются. Сын,например, считает, что все машинки это его собственность, сестричке даже пальчиком не дает прикоснуться-коршуном налетает на нее. У дочи никаких особых предпочтений нет.
Маруся_я, расскажи про взаимоотношения девочек.

MAPTA, я своим сыр даю, когда просят, а просят почти каждый день,тк себе режу. По небольшому кусочку съедают.
Марта, Маруся, вы уже не даете деткам смесь? Доча где-то в год отказалась, а сын неделю назад, так что теперь у нас за полчаса до сна молоко или кефир, но молоко больше любят, хоть знаю, что лучше кефир.

Марта, Малек шикарно болтает!
Не то слово! Мы хоть и старше, но нам до такого еще далеко. У нас из нормальных слов только аисьть (аист, у нас в деревне на соседнем столбе живет семья аистов) и таньк (танк, в парке постоянно мимо него проходим). А так стандартные: мама, папа, баба, дядя, дед, на, ав, мя, му, бе, ме, кря, бум-бум - мусорка, ту-ту - поезд, пи-пи- мышка и птички, у--уу -филин, уууу-волк. Друг дружку зовут Нини, брата Мишку - Мими, Максима -Тити, Катя -Тати. И все, весь запас слов.
Зубов у нас у Вани 16, Сережи - 12. Вес 11,3 и 89, Сережа - 13,5 - 85. После года мы тоже мало в весе прибавили.
На горшок Сережа ходит, а Ваня при слове горшок плачет и убегает.
Марта, сыр мы кушаем давно, даю польский сразу порезанный на ломтики, едим не каждый день.
Люлька, у нас 2 зуба вышло не ровно, мне сказали, что пока вокруг них зубы не выйдут ничего нельзя точно сказать.
Расскажу про наши взаимоотношения: дружим, играем, делимся печенькой, компотом, но пока дело не зайдет до одной игрушки, можем и укусить и набить, стараюсь отвлечь, учу предлагать что-то взамен. Так теперь идут к друг другу и несут какую-либо игрушку взамен. Но сейчас понимают и помнят свои игрушки. Я была им купила грабли большие 70 см одни зеленые, а вторые желтые. Так вот какие кому попали первые в руки так теперь и играют, не свои не берут, если предлагаю - кричат "не, Нини". Так и с одеждой, если один раз одела Ване зеленые кроссовки, то другие он уже не оденет, и все так. Сделала вывод - покупать одинаковое, мне так проще, но не всегда реально.
У нас проблема сейчас зайти домой после прогулки, слезы, крики на весь двор. Уже так придумала, возле подъезда немного земли и травки, так мы там муравьишек ищем, рассказываем где гуляли, а потом идем домой искать белочкин подарок мальчикам хорошим. Покупаю фигурные печеньки и ложу чтобы сами могли найти.
А как ваши детки домой идут?

мои тоже не хотят спрашиваю: пойдем домой? в ответ головой мотают и орать начинают,если направляемся домой. Говорю,что сейчас ручки помоем-покушаем и придем снова на улицу.Пока верят)

Svetlyachki, поздравляю с беременностью! здоровьичка маме и животику! уже знаешь,кто в пузике живет?

предлагать что-то взамен. Так теперь идут к друг другу и несут какую-либо игрушку взамен.
надо попробовать

ЛюлькА, мои дружат, иногда даже обнимаются, могут в одну кроватку лечь и обняться там), жалеют друг друга, делятся, особенно Женя, никогда не забывает про сестрёнку. Но игрушки поделить не могут, даже если они одинаковые, крик стоит, одна кричит -Катя-Катя, вторая-Ти-ти, это Женя себе имя придумала, заканчивается всё плачем и обидами. Тоже самое и с одеждой, утром встают и требуют одеть им ,патье, т.е. платье, причем одной нужно в кап-капки, т.е. кружочки, второй с котиком, без вариантов. Катя научилась сама одевать носки, может по полчаса сидеть, снимать и одевать.
С улицы идём по-разному, обычно не хочет идти Катя, обещаю показать что-нибудь интересное, книгу почитать, нарисовать собачку, котика, пока помогает.

Чуть не забыла, смесь мы едим, у нас прям целый ритуал) и соска тоже наш друг, но только на сон, днем не даю, если просят говорю что мышка деткам унесла, плакали немного, сейчас перестали, сами просыпаются и соску мне или папе отдают.

Девочки, спасибо! Это на самом деле прикольно, когда такой болтун дома. Бабушка говорит - попугай. )) Мальку просто нравится повторять слова, особенно незнакомые. Может еще свою роль играет чтение. Папа ему все время читает что-то.
...повеселю еще вас :)))
Недавно сижу в туалете. Слышу, корябает ручку с другой стороны (уже дотягивается). Раз, два, открыл! Тычет в меня пальцем и кричит мимо проходящему папе: -Паписявааа!!! :crazy:

Девочки, пардон, я про сыр я имела в виду - можно ли в запеканки или омлет сыр добавлять, или еще рано?

Марта, Маруся, вы уже не даете деткам смесь?
я давала до полутора лет, пока сам не отказался. Сейчас на ночь ничего не даю. И ночью ничего не даю.
Кефир мы вообще не переносим. Только если коктейль сделать с бананом и сахарной пудрой. Без пудры кисло, с пудрой вредно, поэтому делаю очень редко.

Мы вообще не делимся ничем. Недавно соседка с карапузом в гости приходила. Мой деть се время верещал "дасюда!" (дай сюда), и пытался все отобрать у соседского пупса, хоть это было и не просто (он старше на 7 мес.). Надо идти в развивайку. Однозначно. )

...а Ваня при слове горшок плачет и убегает.
Ох, как знакомо. Если мама пытается усадить, Макс тоже сопротивляется насилию, как может. А мне так хочется, чтобы у него летом попа в памперсе не прела. Но, видимо, не судьба. :(

Бодрым шагом! :)))
Я не парюсь. Сказала домой, значит домой. Вчера за час три раза пришлось домой идти. Малек все лужи мерял после дождя, а потом вовсе присел в одну. Кстати, в связи с этим думаю, достаточно ли парню 4 пары штанов в гардеробе? Svetlyachki, что скажешь? :)

Маруся, круто вы с носками! Я своего ловлю и чтоб одеть и чтоб раздеть. ))

Еще вопросик созрел. :) Мамочки, какими вкусняшками (печеньки, палочки и др. ) вы своих малявок радуете?

Последнее редактирование:
одевать носки,
мои пытаются,но не научились еще. Сын частенько с дочи снимает и с себя, но одеть не получается у них.
печеньки только. Очень грушу любят, мне кажется,для них это всегда вкусняшка. И часто даю яблоки сушеные, никогда не отказываются,всегда с удовольствием кушают и сами просят.

Сейчас на ночь ничего не даю
а ужин у вас во сколько и что у вас на ужин?

расскажите,плиз, как вы делаете омлет малявкам

Девочки, такие уже взрослые ваши детки. Читаю и умиляюсь))
ЛюлькА, на двоих 2 -3 яйца, молока 150-200, в сковородку под крышку без масла, не мешаю. Воздушно и вкусно получается.
МАРТА, мои в вашем возрасте любили печенье Хайнц, хлебцы, сушки ванильные, овсяное печенье.

Люлька, спасибо, мы еще не знаем кто будет, на УЗИ видели только длинные длинные ноги.
достаточно ли парню 4 пары штанов в гардеробе?
МАРТА, читаю про вас и вижу своего Ваню, лужи у нас в почете, еще мы любим в бяку какую-нибудь вступить и вываляться везде где можно. Пошла и пересчитала, у нас на двоих 4 пары джинс, 7 пар спортивных штанов (велюр,х/б), летних вроде 5-6, это из того что увидела и вспомнила. Но 4 мне кажется 4 не много. У нас есть парадно-выходные, уличные и деревенские. Если день "удался", то 8 пар могут вечером стираться, а на утро с нашей погодой они еще мокрые, поэтому мой запас меня спасает.
А мне так хочется, чтобы у него летом попа в памперсе не прела.
Ваня не ходит на горшок, но пасперс я одеваю только на сон и если долго на улицу идем. Писяет он редко, но по многу, если дома написял, на улицу не одеваю, но беру с собой штаны запасные.
как вы делаете омлет малявкам
Наша любимая еда, ели бы и днем и ночью. Я делаю на 4 яйца 400 мл.молока, на сковороду, мешаю, когда начинает подкипать. Мои любят водичку в омлете.

Уна,расскажи как растут чемпионы. Что умеете? Как у малявок режимы, совпадают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху