К основному содержимому

Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой опыт - от еды количество молока не зависит ну никак, когда начался лактостаз я 2 суток не ела вообще ничего! мне не хотелось, я только пила по необходимости воду, так вот на третьи сутки голодовки молока было ровно столько же, сколько обычно. Похудела на 3 кило, но все молоко осталось при мне :)
Так что кто настаивает на теории, если меньше есть будет меньше молока - попробуйте не есть и посмотрите разницу.

Так что кто настаивает на теории, если меньше есть будет меньше молока - попробуйте не есть и посмотрите разницу.
смотрела, совсем пустая грудь, тут все индивидуально. Ты же тоже вроде писала, что тебе кололи окс после родов, это скорее всего тоже способствовало большому количеству молока

Баунти, с трех месяцев ребенка можно и нужно спускать с диванов и прочих девайсов на коврик на пол. Во-первых, диваны уже опасны падениями, детки начинают активно двигаться и переворачиваться. Во-вторых, это период обучения ползанию. Осваиваем новые горизонты :) "куда мама, туда я".
Про ползание, когда мне говорят что-то вроде "мы не ползали, это не наш метод передвижения, мы сразу стали на ноги и быстро пошли", для меня это значит, что ребенка никто не спускал на пол. А еще, возможно, с полугода уже и в ходунки могли поставить.
Нельзя пропускать ползунковый период. Он очень важен для развития интеллекта. Ведь прежде чем ребенок поползет, он очень много пытается сопоставить, как-куда-какая нога должна двигаться одновременно, чтобы он мог двигаться к своей цели.

Оля, это ж классно, что сунет кулачок. Это умелка :) и не с целью заменить грудь во время сосания, просто это то, что она можно сделать сама. Не нужна соска вместо кулака. Кулачки ооооочень вкусные и сладенькие :) пусть смакует.

Арсюша сегодня обнаружил, и вижу, что уже не случайность, что повернувшись со спинки на бочок слегка, кулачок той ручки, на которой лежит, в ротик попадет по-любому :) лежал жмячил его губками.

Sonechko, а не пробовали на фитболе кормиться и прыгать одновременно, Макар у меня после реанимации тоже был очень беспокойный, толко фитболом спасались и кормились мы так практически 2 года

Баунти, у нас такое было прошлым летом армии анемии, тоже клеща подозревали

Tacianka, с ПДР. Не волнуйся, ты же можешь и не ехать в рд по направлению

А мне компот из суш яблок муж запретил пить, ему сказали, что от него у ребёнка повышенное газообразование, не знаю совпадение или нет, но когда перестала его пить, малышка стала спокойнее

Последнее редактирование:
Да,у нас анализ показал. Да и потом в ветлечебнице обнаружили на нем клеща. А когда обратились уже и не вспомню. Он тоже вялый стал,кушать отказывался и даже пить не хотел. Запрыгнуть на диван не мог. Просто лежал и все. Еще у него кровь появилась в моче.
Сейчас вспомнила нашего Дона и всплакнула. Ему,бедному,становилось все хуже и хуже. Вставать вообще не мог,и пеленка,на которой он лежал,была вся красная от крови. И запах в квартире от этого был. Через 2 дня мы его усыпили. Ничего ему не помогло. Скорее всего его уже давно клещ укусил,а плохо ему стать могло и через месяц.
Он все лето всегда на дачек родителей моих был. Иногда его на выходные привозили домой. Помыться,отдохнуть. И родителям и ему. По-моему дня через 3,как приехали в город, он стал такой вялый.

Танюша, прости, что заставляю вспоминать и плакать. Очень волнуюсь за пса. У нас анализ вчера не показал наличие клеща, но и диагноз они не установили. После введения уколов ему стало лучше. Даже поиграл чуток. Сегодня опять вялый. Пить хочет, а в ванну запрыгнуть не может. Корм не ест.ю Чуток из моей тарелки каши овсяной поел. Спит и спит и спит((((( Стул был. Моча темновата, но без крови. На второй попис - светлая.... Поедем опятть к доктору. Меня пугает то, что собака без диагноза((( Не простужался. Не поломал ничего. Блин(((((

Сообщение от Баунти Посмотреть сообщение
Алена,а что ты имела ввиду,когда про половую жизнь писала..?Я тут в разных мыслях))
что пора на пол выкладывать)))
Я так и предположила, но не могла понять, почему раньше нельзя, что ли?! Я Любаву с двух месяцев на развивайку выкладываю на пеленку на пол. И ей и мне так удобней играть, чем ан диване. Ну и головку она начала держать на полу, т.к. столика пеленального нет у меня.

да я и сама не против, выполняла все ваши рекомендации и перелопатила кучу инфы по налаживанию гв, но смотреть как истерит мой ребенок до синевы и хрипоты не могу. Эти бесконечные истерики, попытки успокоить и заново всунуть грудь и наладить гв вымотали меня, нервы не к черту, от этого и падает кол-во молока. плюс доча с каждым днем все неохотнее берет грудь, тяжко ей ее сосать, бутылку проще и она это прекрасно понимает. А мучать ребенка бесконечным плачем я уже тоже не могу. Эта неделя далась очень тяжело и ей и мне, а эффекта ноль. Ребенок стал очень беспокойный, тревожный, дерганый, если меня не видит в поле зрения начинается истерика. все должно быть в меру и на пользу ребенку. Поэтому 3-й день мы практически на смеси и дочь хоть стала спать. До этого дочь просто вырубалась от плача на мин 15, а потом снова в плачь.

Ну, я просто предложила свою помощь.... По себе знаю, что советы только лишними будут, когда уже настроен на иное....поэтому замолкаю.
Но все же ГВ - чистая психология. Захочешь - сохранишь, нет - дело хозяйское. Значит, ты выбираешь тот путь, который удобен тебе и крохе сейчас.
Просто, пока есть молоко шансов сохранить и увеличить больше.
Я знала мам, которые возвращали ГВ даже после месячного перерыва в кормлении грудью. Одна такая мама уже второй год кормит....

Sonechko, только ты решишь, как тебе кормить ребенка. Конечно, ГВ лучше, это вне всяких сомнений. И при твоем желании его сохранить сейчас, тебе помогут. И вы с малышкой справитесь. Это не такой уж долгий период потерпеть, если смотреть с позиции возраста дальнейшего, год-два-три и т.д. Вы пережили уже не мало. И только одной тебе известно, чего это стоило. Так и сейчас. Только ты можешь оценить свои возможности и для чего тебе дается такой опыт. Только ты будешь и день, и ночь смотреть на свою Марьяшу и ждать, когда и сколько она пососет грудь. Но не лишай себя и ее этой возможности, пока она еще стоит с вами рядом. Позвони консультанту, пусть приедет и расскажет-покажет методично все твои действия в этом. Может и не таким сложным покажется процесс. Может подберешь с консультантом для себя новые методы успокоения малышки. Тебе тяжело, и физически, и морально, но если есть хоть малейшее желание, делай, пробуй, назад пути не будет.

+ 1000000000000 кричу в сотый раз на весь форум!!!!! Количество молока от количества съеденного не зависит!!!! Это мамины страхи. Это сидит в нашей голове! Еда несет питательные вещества т.е. зависит качество молока!

Мой пример. Урезала питание Ем раза два в день полноценно. Молоко бежит струей, как и бежало в первые месяцы. Ребенок спокойный. Мама радостная.

Баунти, с трех месяцев ребенка можно и нужно спускать с диванов и прочих девайсов на коврик на пол. Во-первых, диваны уже опасны падениями, детки начинают активно двигаться и переворачиваться. Во-вторых, это период обучения ползанию. Осваиваем новые горизонты "куда мама, туда я".
Я так и предположила Просто я Любаву выложила на пол в два месяца, поэтому и не поняла)))) Спасибо!

А про соску, я все ж понимаю. У детей не было и не собираюсь давать и Лю. И четкая позиция. Но знаешь, у меня такая борьба с мужем идет. У него гиперлюбовь к Любаве. Он сам говорит, что ему хочется ей все дать, что только можно)))Разделить вкус радости) Говорит, но почему тебе нельзя дать мяска, ммм)) Все пытает меня, когда можно ей поильник, чашку и т.д. Боюсь, что он не выдержит, в один из моих отлучек даст соску))) из любви большой)))

Сегодня супругу демонстрировала послушание Лю.Позавтракали. Я достала крошку из слинга, положила в кроватку и говорю: спи, моя сладкая девочка, долго-долго! НА бочок, а-а-а... Любава глазки закрыла и уснула. Уже прошло 2,5часа. А он подойдет, станет возле колыбельки и приговаривает: умная какая и послушная, вся в отца))))) ржунемогу)))

смотрела, совсем пустая грудь, тут все индивидуально. Ты же тоже вроде писала, что тебе кололи окс после родов, это скорее всего тоже способствовало большому количеству молока
это твои страхи.

А мне компот из суш яблок муж запретил пить, ему сказали, что от него у ребёнка повышенное газообразование, не знаю совпадение или нет, но когда перестала его пить, малышка стала спокойнее
а ты попей его с новыми мыслями о пользе компота. Потом мужу скажешь: вот уже неделю Полинка спит сладко, наверное, компотик волшебный))))))

Молоко - это жидкость. Нужно достаточно пить. От питания зависит его состав и качество, но не количество. Только если мама совсем не ест, изводя себя диетами, тогда уменьшаться может, и то не сразу.

А я дала сегодня попробовать соску Арсюше :)
Блиночки... Взял! Да еще и лежал сосал минут 10, задремывая.
Это я пробую, как мы будем в машине ездить сами. Завтра, о урррррра, муж возвращает мне мое авто.

А я дала сегодня попробовать соску Арсюше
Блиночки... Взял! Да еще и лежал сосал минут 10, задремывая.
Это я пробую, как мы будем в машине ездить сами. Завтра, о урррррра, муж возвращает мне мое авто.

Аааааааа, если это прочитает мой муж.Мне капец!))))
Правда, я ему доказала, что Любава ездит со мной хорошо. Были у меня случаи, когда она начинала капризничать, я тогда начинала петь достаточно громко и ритмично. Она успокаивалась. Один раз мне пришлось сделать остановку на подкормить, т.к. уже был долгий перерыв, она явно хотела есть. Поела и уснула в кресле. Я ей игрушки повесила. Она если не спит, то с ними разговаривает. Но в большинстве случаев - спит. Правда, на светофорах ерзает и куксится.

девочки, вы вот тоже поймите, хорошо говорить,что молоко не от чего не зависит, если изначально его завались, хоть блины жарь, ну просто порода у вас молочная. Другое дело, когда того молока изначально очень мало, и вот НИКТО не хочет помогать именно в такой ситуации,у всех консультантов "язык заточен" именно на идеальное ГВ и только столкнувшись с этим сам методом проб и ошибок находишь какой-то вариант, вот я уже поразмыслив, просто прихожу к выводу, что возможно дело в нехватке гормонов ну не вырабатывает их организм в достаточном количестве, а большим количеством питья, еды ты хоть как-то пытаешься его раздобыть. Как говорится сытый голодного не поймет. И вот почему-то уже несколько мамочек, столкнувшись с такой проблемой, после работы с консультантом, впадают вообще в отчаяние, и мне тоже приходилось выслушивать их и делиться СВОИМ опытом, как я боролась, и пусть он отходит от общепринятых норм, но вместе мы вытягивали это. Я это пишу не для того. что бы сказать, ох. какая я молодец, а что бы вы хоть чуть чуть могли представить как это тяжело и физически, а особенно психологически. А все высказывания, что не бывает пустой груди и т.д. еще больше прибивают, бывает, еще как бывает, когда у меня бывают хорошие дни, я тоже могу сказать, что не бывает, даешь и вот тебе прилив и вот тебе молочко, хоть не много, но есть. А вот с сыном, да и сейчас вначале, даешь, а ре. тягает тягает, а там фиг вам, ни одного глотка, и что где оно делось, если оно должно быть там постоянно? какой-то крик души получился....

Что-то я совсем выпала из интернет-жизни. Мы уже дома с четверга. В пятницу муж зарегистрировал нашего Даниила Алексеевича.
С ГВ потихоньку все налаживается ( спасибо, девочки, за контакты).
Даник у нас тоже родился со знатной темной шевелюрой, а еще двумя ямочками. В РД педиатры все просили его улыбнуться

Сейчас на даче. Через дорогу мамочка с первым ребенком, 4 недели уже малышу, 3 нед кормила грудью, все ок, молока вдоволь, говорит одной кормлю с другой струйкой бежит. На данный момент в одной груди резко пропало молоко за неделю. никаких стрессов, ни питания, в общем с ее слов все как и прежде и в семье и в голове, девочка начитанная :) и вот сейчас она пытается вернуть молоко со второй груди,дает ее постоянно сосать малышу, и жидкость теплую пьет. Короче вот так бывает. Вчера с ней общались, вот написала в тему как раз. Что всякое бывает и может отходить от нормы.

Кристаллик, поздравляю с именем! Теперь у нас есть тезки :) Как выбрали это имя? :)

А мы в парке 50-летия, что вдоль победителей. Я погоняла на великое со старшим. Он на своём впервые так долго педали крутили. Потом попрыгал на надувной горке. Покушали клуюнички и папа поехал с ним в кресле кататься. Я лежу загораю, Платёнок в коляске агукает. Лепота... Столько развлекалок - и катамараны, и площадки детские прикольные. Мне НРА. Будем ездить

Кристаллик, поздравляю с именем сыночка! Теперь у нас в темке 2 Даника.

Мы сегодня 2 пакакали сами, чему я очень рада) Ночью давала настой чернослива, его можно 1 раз в день, а потом пошла в Баюшку и купила км Беллакт, буду давать 2 кормления его. Слежу дальше за нашими туалетными делами. Спасибо за советы.

Девочки, у малыша загноился глазик - что посоветуете, чем обрабатывать? Спасибо!

У меня малыш какает раз 5-7 за день, ночью один раз и рано утром, иногда совсем по чуть-чуть, иногда мощно...это норма вообще? Что -то я читаю про редкие покаки и уже начинаю сомневаться, что часто-тоже плохо..

Оля, как песик твой?

Кристаллик, красивое имя. Мы тоже рассматриаали, правда Данила

Datik, я про парк..а там припарковаться не проблема? И есть где занять пятилетку? Я про детские площадки...а то мы с мужем жтот парк даже не рассматривали для прогулок..это который возле стеллы, так?

Ира, как вы добрались в Минск, без приключений?

KriKri, а мы какаем в каждый памперс. Мне, честно говоря, кажется, что много. Но мальчик-врач, который к нам приходил из ПК,сказал, что вроде нормально.

Стесняюсь спросить: все отстрелялись?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху