Ольга К. а вы не могли бы перечислить приличные фирмы кот выпускают радиаторы, и которым можно доверять? ну хотя бы парочку кроме fondital 
кроме того, должен ли продавец давать гарантию на радиаторы? сколько стоит установка 1 точки - так называется 1 помещение как я поняла. можно ли доверять установке без сварки? и платиковым трубам?
в общем, нужна консультация
кроме того, должен ли продавец давать гарантию на радиаторы? сколько стоит установка 1 точки - так называется 1 помещение как я поняла. можно ли доверять установке без сварки? и платиковым трубам?
в общем, нужна консультация
Фрейя,
У нас тоже fondital (Solar S). Ранее я уже писАла по стоимости. Гарантия должна быть обязательно. В нашем паспорте написано, что гарантия предоставляется заводом-изготовителем на срок 10 лет с момента продажи при условии соблюдения всех правил по установке и использованию. Трубы у нас пластиковые и в стене. Есть краны, теперь можно их перекрыть и снать радиатор не перекрывая весь стояк. Вобщем, простояли они уже год, пережили зиму, несколько снятий и установок обратно в связи с ремонтом. Пока, т-т-т, все хорошо
Вот фотки, как делался монтаж.
У нас тоже fondital (Solar S). Ранее я уже писАла по стоимости. Гарантия должна быть обязательно. В нашем паспорте написано, что гарантия предоставляется заводом-изготовителем на срок 10 лет с момента продажи при условии соблюдения всех правил по установке и использованию. Трубы у нас пластиковые и в стене. Есть краны, теперь можно их перекрыть и снать радиатор не перекрывая весь стояк. Вобщем, простояли они уже год, пережили зиму, несколько снятий и установок обратно в связи с ремонтом. Пока, т-т-т, все хорошо
Вот фотки, как делался монтаж.
_PappaRazzI_
Member
А кто их снимал-ставил на место при ремонте стен? сами или кого приглашали?Фрейя,
...
Есть краны, теперь можно их перекрыть и снать радиатор не перекрывая весь стояк. Вобщем, простояли они уже год, пережили зиму, несколько снятий и установок обратно в связи с ремонтом. ...
Yascherka, мы меняли радиаторы на новые итальянские Fondital, без проблем. Муж работает в этой сфере, сказал, что проблемы возникают в том случае, если ставят радиаторы под низкое давление, у них цена значительно ниже, бывают не выдерживают давления. А вообще, если нужна профессиональная консультация, то поможет, отоплением занимается более 10 лет.
Ольга, а как с вами созвониться можно?
Я вот меняла в 2005году на такие же алюминиевые батареи. Без согласования с ЖЭСом,причем начальник сказал, что нельзя и разрешение официально никто не даст, но Он закрывает на это глаза, если верхние этажи. Замена особо погоды не сделала - все равно холодно. Хотели утеплить стены с улицы, но..начальник ЖРЭО требует документы на установку батарей!
Теперь у нас проблемы
(Разрешение не дадут, вернуть все назад - дорого и жалко, а проблема с теплом так и не решиться, плюс могут впаять штрафф
((
Так что лучше не наживать себе гемора.
Так что лучше не наживать себе гемора.
Мы тож меняли ...Поставили толи Россия по итал технологии толи италия .. Главное чтобы сколько ребер сняли стока и повести ... если увеличивать число ребер это жуткое нарушение ...
Муж тогда приценивался ... нормальный алюмин родиатор чуть дороже чем чугун ... но эстетика
и красить не нада ... 
Муж тогда приценивался ... нормальный алюмин родиатор чуть дороже чем чугун ... но эстетика
_PappaRazzI_
Member
интересно - на кухне самая теплая батарея?Фрейя,
у нас, приблизительно так же
в маленькой комнате ребро на 1,4 м кв
в большой - на 1,6
в кухне на 1,8
я искал когда инфу по расчету, нашел в характеристиках радиатора такую штуку как мощность (измеренная при dT=50(70) град.). она у алюм. примерно одинакова и равна около 120-125 Вт. По снипу радиаторы для нашей местности должны обеспечивать тепло около 81 Вт./кв. м.
отсбда и ребро на 1.5 кв. метра площади.
вот бы еще узнать какова мощность этих пластинчатых радиаторов? может кто имеет такую инфу - поделитесь, плз..
Народ, могу рассказать вам, как меняются радиаторы по ПРАВИЛЬНОМУ, а не из расчетов на кв.м., т.к. еще должно учитываться расположение комнат (например угловая квартира), материал радиатора, давление в стояке, температура теплоносителя (тобишь воды).
Дело было ровно год назад.
1. Определяетесь какой вид радиаторов будете устанавливать. Когда мы искали были чугунные, алюминиевые и стальные.
2. На фирме-продавце берете каталог (таблица) по теплоотдаче радиатора в зависимости от размера и температуры теплоносителя.
3. Идете в проектный институт, заключаете договор на изготовление проекта, предоставляете проектировщику данные по новым радиаторам и размеры и характеристики старых. Мы, например, меняли конвекторы на радиаторы. Год назад проект стоил около 50у.е.
4. Проетировщик готовит проект и подбирает вам радиаторы. Конечно можно его попросить подобрать чуть с запасом. Обязательно 3 копии:вам, в ЖЭС и в проектном одна остается.
5. Покупаете радиаторы.
6. Для того, чтобы поменять радиатор надо слить воду со всего стояка - это только через Жэс и ихних сантехников.
7. Чтобы получить разрешение от гл. инженера на слив воды надо оплатить эту услугу и предоставить ему ПРОЕКТ на замену радиаторов.
8. Меняете радиаторы.
Год назад для нас это был темный лес, нас отфутболивали все и ЖЭС и фирмы продающие радиаторы. На все это дело у нас ушло около 2-ух месяцев и куча нервов. Вот так, зато все законно.
Конечно можно и без гемору все сделать, но вас могут затем заставить их демонтировать, вы можете нарушить (если сильно увеличить радиатор) систему и ваш сосед будет мерзнуть и обязательно настучит на вас, вы сами будете мерзнуть, т.к. расчет произвел продавец с которого взятки-гладки и т.д. и т.п.
Дело было ровно год назад.
1. Определяетесь какой вид радиаторов будете устанавливать. Когда мы искали были чугунные, алюминиевые и стальные.
2. На фирме-продавце берете каталог (таблица) по теплоотдаче радиатора в зависимости от размера и температуры теплоносителя.
3. Идете в проектный институт, заключаете договор на изготовление проекта, предоставляете проектировщику данные по новым радиаторам и размеры и характеристики старых. Мы, например, меняли конвекторы на радиаторы. Год назад проект стоил около 50у.е.
4. Проетировщик готовит проект и подбирает вам радиаторы. Конечно можно его попросить подобрать чуть с запасом. Обязательно 3 копии:вам, в ЖЭС и в проектном одна остается.
5. Покупаете радиаторы.
6. Для того, чтобы поменять радиатор надо слить воду со всего стояка - это только через Жэс и ихних сантехников.
7. Чтобы получить разрешение от гл. инженера на слив воды надо оплатить эту услугу и предоставить ему ПРОЕКТ на замену радиаторов.
8. Меняете радиаторы.
Год назад для нас это был темный лес, нас отфутболивали все и ЖЭС и фирмы продающие радиаторы. На все это дело у нас ушло около 2-ух месяцев и куча нервов. Вот так, зато все законно.
Конечно можно и без гемору все сделать, но вас могут затем заставить их демонтировать, вы можете нарушить (если сильно увеличить радиатор) систему и ваш сосед будет мерзнуть и обязательно настучит на вас, вы сами будете мерзнуть, т.к. расчет произвел продавец с которого взятки-гладки и т.д. и т.п.
-Lenchik- написал(а):вы можете нарушить (если сильно увеличить радиатор) систему и ваш сосед будет мерзнуть и обязательно настучит на вас,
Для того чтобы ничего не нарушить, ставится обычная перемычка, которая позволяет воде циркулировать не взирая на то, сколько у вас радиаторов.
Для того чтобы ничего не нарушить, ставится обычная перемычка, которая позволяет воде циркулировать не взирая на то, сколько у вас радиаторов.
Вот такие перемычки и стоят у меня по всей квартире, итог - одна батарея (в зале самая длинная) наполовину холодная, т.к. не хватает давления и как следствие - самая холодная комната, будем переделывать.
-Lenchik- сорри, что-то я не поняла. если у Вас все было одобрено, рассчитано специалистами и т.д., как они могли так лопухнуться? в чем тогда смысл их работы?Вот такие перемычки и стоят у меня по всей квартире, итог - одна батарея (в зале самая длинная) наполовину холодная, т.к. не хватает давления и как следствие - самая холодная комната, будем переделывать.
ой, наверное это риторический вопрос
-Lenchik-
ой, наверное это риторический вопрос![]()
точно риторический... одно хорошо, что хоть крайняя не я.
Самое ужасное, что от ЖЭСа не добиться ответов на простые вопросы: почему вода в стояке в зале холоднее, чем по всей квартире, почему не хватает давления и батарея заполняется не полностью... (может там просто краник подкрутить надо и все будет ок, но ни от кого, ни чего, не добиться)
Если честно, меня еще прошлым летом задолбали эти батареи.
Еще забыла рассказать: когда решили менять, нас крупные фирмы-продавцы радиаторов футболили, типа все стальные (не помню про алюминиевые) радиаторы можно ставить только в закрытых системах отопления, а у нас везде открытые. Т.е. в систему будет попадать воздух и возможно через какое-то время они проржавеют или типа того. Я уже мелочей не помню, но мы нашли с продавцом выход, поставили вентили на вход и выход, и когда заканчивается сезон отопления я их перекрываю, чтобы в батарее всегда находилась вода.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
-Lenchik-, просто в батарее, в том конце кот холодный. нет циркуляции воды изза воздуха, нужно спустить воздух и будет вам щасте 
Офф от такой беды вас ни одни батареи, увы, не застрахуют, тк при подключении отопления ЖЕС гоняет воду по всем этажам, обеспечивая циркуляцию, а потом ходят и по всему стояку создух спускают, у нас напр, осенью прошлой при включении отопления батарея в одной комнате грела, в двух других, относящихся к др стояку, нет. Спустили воздух и все ок.
Офф от такой беды вас ни одни батареи, увы, не застрахуют, тк при подключении отопления ЖЕС гоняет воду по всем этажам, обеспечивая циркуляцию, а потом ходят и по всему стояку создух спускают, у нас напр, осенью прошлой при включении отопления батарея в одной комнате грела, в двух других, относящихся к др стояку, нет. Спустили воздух и все ок.
Вишня-черешня, поверьте мне, это было сделано в первую очередь непосредственно нами, но причина не в этом, в том то и проблема. У нас батарея тонкая 6см, но длина ее 1,6м, и вот после всех разборок, думаем причина только в давлении которого не хватает на такую длинную батарею.
Поделиться: