у нас очень большой диван, по идее места на четверых там хватит ))) но сын в последнее время полюбил позу (спит между нами) -ноги на мужа закидывает, а голову на меня или наоборот, крутится как юла, ночью может на меня залезть лечь или на мужа - сами понимаете так особо не выспишься - вот и встал вопрос об "отселении" )мы сняли с кроватки боковину и придвинули к нашей с мужем кровати.получается что сын спит и в своей кроватке, и снами. супер удобно.всем места достаточно.
у нас очень большой диван, по идее места на четверых там хватит ))) но сын в последнее время полюбил позу (спит между нами) -ноги на мужа закидывает, а голову на меня или наоборот, крутится как юла, ночью может на меня залезть лечь или на мужа - сами понимаете так особо не выспишься - вот и встал вопрос об "отселении" )
Уровень матраса приставной детской кроватки надо сделать ниже уровня взрослого матраса. Запихиваешь сонного ребенка в его кроватку ( если удастся...) и из-за этой "ступеньки вверх" он не может во сне перекатиться к маме :tease:
А ты его можешь по спинке погладить или , если надо, перетащить к себе и дать грудь. Лежа не вплотную к маме дети меньше просыпаются.
Mariisha, все ясно.у нас кровать 160*200, дет кроватка стандартная 120*60. Сын спит только в своей кроватке.если во сне переместился на нашу территорию,перемещаю его обратно.мне нужна свобода,не могу спать в одном положении.поэтому придвинутая кроватка для нас оптимальный вариант.
Lakelet, у нас на одном уровне.я не знаю как спят вплотную.у меня с рождения ребенок лежал просто рядом.сейчас ему нужна грудь-подкатился попросил,я проснулась ( или не совсем), всунула.сын покушал сколько нужно,если нужно даю и вторую грудь.потом онпереворачивается,занимает удобную для сна позу,спим дальше
Lakelet, у нас на одном уровне.я не знаю как спят вплотную.у меня с рождения ребенок лежал просто рядом.сейчас ему нужна грудь-подкатился попросил,я проснулась ( или не совсем), всунула.сын покушал сколько нужно,если нужно даю и вторую грудь.потом онпереворачивается,занимает удобную для сна позу,спим дальше
Chernoslivka
New member
Девочки,
у меня был вот такой Эргорюкзак Понье BEIGE:
Покупался за $100.
Внешний вид идеальный.
За сколько бы Вы его купили?
Я уже его отдала подруге попробовать - ей понравилось, хочет выкупить его у меня.
Вроде определилась по сумме, но интересны варианты. Спасибо!
у меня был вот такой Эргорюкзак Понье BEIGE:
Покупался за $100.
Внешний вид идеальный.
Я уже его отдала подруге попробовать - ей понравилось, хочет выкупить его у меня.
Вроде определилась по сумме, но интересны варианты. Спасибо!
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
за 80, потому, что бу. БУшность сразу скидывает на процентов 20% примерно цену по моему опыту. Это если в идеальном состоянии или хотя бы в ооочень хорошем.Покупался за $100.
Внешний вид идеальный.
По- моему факт б/у скидывает процентов 40. Но можно например на секонд бай или на куфаре посмотреть по чем продают.
Я кстати еще активно пользуюсь рюкзаком,у меня эргобеби
Девочки,как вы детям меряете температуру и чем. У сын вчера днем поднялась 39. Смогли один раз померять,больше не дался,даже во сне. Сейчас кажется опять высокая,предполагаю больше39
Я кстати еще активно пользуюсь рюкзаком,у меня эргобеби
Девочки,как вы детям меряете температуру и чем. У сын вчера днем поднялась 39. Смогли один раз померять,больше не дался,даже во сне. Сейчас кажется опять высокая,предполагаю больше39
Hilda, есть инфракрасные безконтактные термометры. Подносишь ко лбу, не касаясь, - через пару секунд результат.
Я меряла всего пару раз и давно. У меня электронный термометр. Ребенка к груди, термометр подмышку.
Кстати, где-то еще остался новый электронный с гибким наконечником BabyOno
Может надо кому - могу продать.
Chernoslivka, я солидарна с Hilda, минус 40-50% от цены новой вещи.
Я меряла всего пару раз и давно. У меня электронный термометр. Ребенка к груди, термометр подмышку.
Кстати, где-то еще остался новый электронный с гибким наконечником BabyOno
Может надо кому - могу продать.
Chernoslivka, я солидарна с Hilda, минус 40-50% от цены новой вещи.
Chernoslivka
New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Hilda,
Ailey,
спасибо за мнения!
у меня внутренне (в этом случае с подругой) сразу был ориентир на 50%.
почитала вас и еще больше в нем утвердилась.
Ульяна сейчас 12 кг и я стараюсь на улице не носить ее.
Коляски в почете, а если пешком, то она вообще, как маленький энерджайзер - не идет, а все время бежит трусцой
))
все хочет успеть.
Hilda,
Ailey,
спасибо за мнения!
у меня внутренне (в этом случае с подругой) сразу был ориентир на 50%.
почитала вас и еще больше в нем утвердилась.
Я в этом сезоне ни разу его не использовала.Я кстати еще активно пользуюсь рюкзаком,у меня эргобеби
Ульяна сейчас 12 кг и я стараюсь на улице не носить ее.
Коляски в почете, а если пешком, то она вообще, как маленький энерджайзер - не идет, а все время бежит трусцой
все хочет успеть.
Ailey, знаю про бесконтактные градусники, но не уверена в их точности. Есть дома контактный инфракрасный.дотрагиваешься до лба и все.но оказывается показывает только нормальную темпу,короче абы что. Есть также электорнный и ртутный градусники,сын отмахивается от них,не дает померять.удалось вчера померять,когда был в глубоком сне
Chernoslivka, мой Степа уже 12500 точно весит,а может и больше.дома если висит на руках( например когда зубы лезут) сажу в рюкзак,так легче. На улице тоже чаще всего в коляске,но бывает и рюкзак,так мобильней.короче куда бы не ехали,рюкзак со мной всегда,но пользуюсь им по обстоятельствам
Chernoslivka, мой Степа уже 12500 точно весит,а может и больше.дома если висит на руках( например когда зубы лезут) сажу в рюкзак,так легче. На улице тоже чаще всего в коляске,но бывает и рюкзак,так мобильней.короче куда бы не ехали,рюкзак со мной всегда,но пользуюсь им по обстоятельствам
Chernoslivka
New member
Hilda,
да, тут все по удобству смотрится.
а по температуре - включала мультфильм и тихонько мерила.
или сонной уже, как получалось - в складке шеи или под мышкой или в сгибе ноги.
да, тут все по удобству смотрится.
а по температуре - включала мультфильм и тихонько мерила.
или сонной уже, как получалось - в складке шеи или под мышкой или в сгибе ноги.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
+1включала мультфильм
может потому что у него тело горячее, а градусники холодные? я всегда в таких случаях сначала грела градусник в руке, а потом тихонь засовывала сыну под подмышку и грудь давала или полусонному.сын отмахивается от них,не дает померять.
Hilda, скорейшего выздоровления малышу!
девочки ,какие мультики сча у ваших детей в почете?включала мультфильм
градусник теплый.просто видимо ему плохо было и все раздражало, даже часто на руки взять было невозможно. короче 2 дня потемпературил, а сегдня уже как-будто ничего и не было.правда спит больше обычного. ночью больше 12 часов и днем больше 3-х часов. хотя до этого два дня с темпой просмпал почти.может потому что у него тело горячее, а градусники холодные? я всегда в таких случаях сначала грела градусник в руке, а потом тихонь засовывала сыну под подмышку и грудь давала или полусонному.
Hilda, скорейшего выздоровления малышу!
я заметила у ребенка зависимость от телевизора.выключила его вообще. вот уже месяц не включаю совсем,сказала что поломался. так у сына появился больший интерес к книгам.сидит за книжками бОльшую часть времени, все показывает и рассказывает. еще у окна проводит много времени, все комментирует что видит,у нас оживленный проспект. на улицу ходим раз в день.девочки ,какие мультики сча у ваших детей в почете?
Мультики на телефоне записаны тини лав и маша и медведь. это для экстренного случая. Как подрастет и решусь включать мульты, начну с советских.
Прекрасное решение.я заметила у ребенка зависимость от телевизора.выключила его вообще. вот уже месяц не включаю совсем,сказала что поломался
У нас в Минске вообще телека не было - и замечательно, и никакого соблазна.
А сейчас сняли квартиру с хорошим телевизором, и под предлогом, что всем надо изучать английский, стали включать. И ограничить детям время просмотра мне теперь стоит усилий. На каникулах часто получается, что смотрят дольше, чем следовало бы.
так написала, что невольно захотелось взглянуть на линеечку и уточнит возраст ребенка )))) написано так про ребенка будто ему 3-4 года ))так у сына появился больший интерес к книгам.сидит за книжками бОльшую часть времени, все показывает и рассказывает. еще у окна проводит много времени, все комментирует что види
тини лав нам уже разонравились или выросли с них, маша и медведь - по случаю может и посмотреть немного, а вот советские еще точно рано - совсем не интересуют моего сынулю покаМультики на телефоне записаны тини лав и маша и медведь. это для экстренного случая. Как подрастет и решусь включать мульты, начну с советских.
как есть так и написала) очень у меня разговорчивый товарищ)так написала, что невольно захотелось взглянуть на линеечку и уточнит возраст ребенка )))) написано так про ребенка будто ему 3-4 года ))
расскажу прикол. сегодня ночью малой спит.а за окном проезжает мотоцикл(раздается соответствующий звук). сын открывает глаза и говорит пару раз мотоцикл.потом закрывает глаза и спит дальше. мы уже с мужем думали проснулся))
конечно сын не говорит еще четко и внятно слова. все слова что я говорю повторяет, но как правило это ударный слог. например я говорю картошка - он "то".
некоторые слова пытается полностью говорить...например лампа - "зямба". он вместо "л" "р" "в" часто говорит "з". некоторые слова говорит по-своему, но мы понимаем. например, яблоко - бата, мишка - мими, апельсин - питипи и мн.др. животных он называет соотвенно кот - мяу, собака - гав и тд. но мы его понимаем.
учу его говорить простыми предложениями. но прогресс пока небольшой. говорит немного типа "дай пить" или "дай ням ням" или "на мяч". но я считаю что для его возраста это нормально.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
+1. деть еще глаза не успевает разлепить с утра, но если в комнате есть посторонний звук, всегда спрашивает: "то это быо?" (что это было?). вообще деть стал очень разговорчивым в последний месяц. много за старшей повторяет. причем старшая часто употребляет уменьшительно-ласкательные формы типа котик, мячик,а младшая - только краткие формы: мясь (мяч), кот. пробует говорить сложные слова типа мотоцикл или автобус. не получается. получается сыкл и тобас))) зато научилась считать уже до восьми)))) и теперь всё считает подряд. особенно ступеньки, пока домой идем. а идти нам аж на третий высоченный этаж - 96 ступенек!очень у меня разговорчивый товарищ)
Графиня ПомпаДУРЬ,
Hilda, ну у вас и разговорчивые детишки, моя только " то ета" ," а ета то?" и " аф аф" если мимо проходит собака. Понимает и выполняет просьбы, типа принеси свои носки, где твой конструктор, и т.д
Mariisha, у нас тини лав и маша это не интересно, вот Винни Пух, " котенок по имени гав" это 2 мульта самые ходовые.
Hilda, ну у вас и разговорчивые детишки, моя только " то ета" ," а ета то?" и " аф аф" если мимо проходит собака. Понимает и выполняет просьбы, типа принеси свои носки, где твой конструктор, и т.д
Mariisha, у нас тини лав и маша это не интересно, вот Винни Пух, " котенок по имени гав" это 2 мульта самые ходовые.
Поделиться: