Hilda, нормальный бассейн, бери. Выбирая, ориентируйся прежде всего на то, сколько воды ты готова потратить на эту роскошь. Если это в домашних условиях, то такой бассейн "само то". 175 литров полного объема - это ты можешь половину набрать на 100 литров и деть сидеть будет по пояс шикарно. Но смотри, как там с дном. Если дно не надувное, мне кажется, не очень комфортно сидеть, если только бегать по кругу.
У нас бассейн на 450 л, купили в прошлом году, и ни разу не пробовали до сегодня.
Погода шепчет, дно надули, детки отлично перемещаются, не падают, и от земли не холодно ( даже в жару посидеть на травке с полчаса -сыро и некомфортно). Мы вылили весь бойлер на 100 л, разбавили холодной водой, получилось 150-170. К сожалению, к закаливанию я не имею никакого отношения, поэтому начальная темп. была 35, за 1,5 часа она дошла до 32 и все вылезли.
Моя подруга закаляет своих с детства, т.к. у них то огромная джакузи в квартире, то бассейн в доме, там на одной воде можно разориться. Но детки ее уже с 8 месяцев спокойно бархатались при 24. Это кому как. Я сама в такую воду и под прицелом не полезу - холодно.
Но сейчас 10 дней неимоверной жары -бассейн рулит!
Читаю книгу Петрановской " если с ребенком трудно" правда нам ишо может и рано слегка ,но мне нравится, рекомендую.
Afina, спасибо за книжку, читаю, глотаю, впитываю. Мне точно не поздно, а прямо нужно. Она мне и в моей роли мамы мозги прочищает и унесла в отдельные периоды детства и подросткового периода, где осталось довольно много вопросов без ответов. Осмысливаю. Автор бьет прямо в цель, из всех книг о трудностях воспитания, в этой, пожалуй, больше всего и правды, и ценности. Хотя я пока прочла только четверть книги, но впечатлилась :read: