Понятно. Мы писали в школе заявление, чтобы на уроках физкультуры разрешали ребенку вместе просто бегать, не сидеть на скамейке, было все норм, но после не давних событий в школах, учитель сказала что строго запретят и будет моя сидеть на скамейке. Говорила что лучше поменяйте группу, вот не знаю что делать, спецмед тоже не советует, т.к. занятия могут ставить когда захотят в любые дни и ребенок должен ходить, хоть в 14.00 хоть в 15.00. Вот что делать не знаю...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте мама...
Active member
рекомендации не равно группа по физкультуре. Ортопед должен отдельно прописать "группа по физкультуре ЛФК (СМГ, подгот.)". Да, и попросить его можно, например, не писать ЛФК, а написать СМГ. Если случай некритичный, то идут навстречу.в рекомендациях написал массаж, бассейн, лфк
Колесникова, я тоже не буду с вами спорить, потому что я точно знаю, что никакие заключения районных коррекционных центров не влияют на оценку.
И речь не о том, как и чем мы занимаемся, а о том, что это точно такое же нарушение, как и нарушение в физическом развитии. И если у ребенка нарушение физического развития, то родители ратуют за отмену оценок по физкультуре, а если дислексия или дисграфия, то все учатся на общих основаниях и оценки получают.
Слушайте, мама... вот и я задумалась о многих вещах. Может и я не совсем права, я ж не то, чтобы прям горой за оценки по физ-ре, но сомнения возникают - а может они и нужны (уверенность у меня есть только в том, что с программой какая-то нескладуха).
Педагоги, Федю, кстати, никогда не обижали, но от пары одноклассников услышал не самые приятные вещи.
Сегодня у нас очередная прЭлесть - "10" по литературному чтению и "2" по русскому.
Нет, не логопед, мы проходили много-много комиссий.вам логопед ее дала? дисграфия - это следствие, а не причина.
И речь не о том, как и чем мы занимаемся, а о том, что это точно такое же нарушение, как и нарушение в физическом развитии. И если у ребенка нарушение физического развития, то родители ратуют за отмену оценок по физкультуре, а если дислексия или дисграфия, то все учатся на общих основаниях и оценки получают.
Слушайте, мама... вот и я задумалась о многих вещах. Может и я не совсем права, я ж не то, чтобы прям горой за оценки по физ-ре, но сомнения возникают - а может они и нужны (уверенность у меня есть только в том, что с программой какая-то нескладуха).
Педагоги, Федю, кстати, никогда не обижали, но от пары одноклассников услышал не самые приятные вещи.
Сегодня у нас очередная прЭлесть - "10" по литературному чтению и "2" по русскому.
Тасана, я табе скажу, чаму лагічна не ставіць у школе ацэнкі па фіз-ры і лагічна ставіць па мовах. Бо агульнаадукацыйная школа павінна займацца адукацыяй і ацэньваць яе. А развіццём фізічных даных маюць займацца іншыя школы: спецыялізаваныя, танцавальныя, спартыўныя і розныя іншыя. Прыйсці ў школу танцаў і абурацца, што танцы ацэньваюць - неяк дзіўна, а вось якасць пісьма там нікога хваляваць не павінна. У школе ўсё наадварот.
Столькі часу ацэнкі па фіз-ры ёсць, а народ па-ранейшаму на канапах. То можа зараз паспрабаваць без ацэнак? Калі вынік, як мінімум, не пагоршыцца, то нашто плаціць болей (с)?
Пакуль з аргументаў на карысць адзнак па фіз-ры я пачула толькі такі: таму што і астатняе ацэньваецца. Гэта мне нагадвае тэзу ў адказ на пытанне пра тое, якога лешага Расія лезе не ў свае справы: "а чаму Амерыцы можна, а Расіі нельга?"

Столькі часу ацэнкі па фіз-ры ёсць, а народ па-ранейшаму на канапах. То можа зараз паспрабаваць без ацэнак? Калі вынік, як мінімум, не пагоршыцца, то нашто плаціць болей (с)?
Пакуль з аргументаў на карысць адзнак па фіз-ры я пачула толькі такі: таму што і астатняе ацэньваецца. Гэта мне нагадвае тэзу ў адказ на пытанне пра тое, якога лешага Расія лезе не ў свае справы: "а чаму Амерыцы можна, а Расіі нельга?"
Нашто, я ж і пытаюся. Мэта якая?я ж не то, чтобы прям горой за оценки по физ-ре, но сомнения возникают - а может они и нужны
Кто тебе это сказал?Бо агульнаадукацыйная школа павінна займацца адукацыяй і ацэньваць яе. А развіццём фізічных даных маюць займацца іншыя школы: спецыялізаваныя, танцавальныя, спартыўныя і розныя іншыя.
А зачем нужны оценки по другим предметам? Какая цель?Нашто, я ж і пытаюся. Мэта якая?
Непонятно совершенно, почему ты физическое развитие исключаешь из системы образования? Вспомни историю педагогики.скажы іншае. Я паслухаю.)
столько времени английский изучается, а народ по-прежнему нифига его не знает без доп.занятий.Столькі часу ацэнкі па фіз-ры ёсць, а народ па-ранейшаму на канапах. То можа зараз паспрабаваць без ацэнак?
И так по каждому предмету можно пройтись..
а против - что мой ребенок не справляется. Или были и другие?Пакуль з аргументаў на карысць адзнак па фіз-ры я пачула толькі такі: таму што і астатняе ацэньваецца.
Вопрос не в наличии/отсутствии оценок, а в системе преподавания.
Як мінімум, для адваротнай сувязі. Можа яны не заўжды мегакарэктныя, але тое-сёе веданне аб тым, наколькі дзіця спраўляецца з праграмай і валодае прадметам, даюць. Нашто мне адзнакі па фіз-ры, мэта якіх падтрымаць здароўе і даць фізічную актыўнасць дзецям, мне абсалютна няясна.А зачем нужны оценки по другим предметам? Какая цель?
Па шчырасці, і мне цікава. Чамусьці думаю, што так.)))Беларусь единственная страна в мире, где физкультура оценивается?
Безумоўна былі.) Прыкладам, тое, што ацэнкай па фіз-ры па сутнасці ацэцьваюцца фізічныя даныя. А гэта нават крыху амаральна.)а против - что мой ребенок не справляется. Или были и другие?
Паўтаруся, мэты розныя. Урок мовы - каб навучыць мове. Фіз-ра - не каб навучыць фіз-ры, а каб займацца ёй.столько времени английский изучается, а народ по-прежнему нифига его не знает без доп.занятий.
И так по каждому предмету можно пройтись..
Слушайте мама...
Active member
у меня был другой. Я сомневаюсь в моральных аспектах оценок физических возможностей. Тасана мне привела аргументы, подкреплённые собственным опытом, говорящие о том, что не только на физ-ре оценивают физические данные. Т.е. как бы не должны, но по факту именно так: дислексия и дисграфия не учитываются при выставлении оценок.Или были и другие?
Мои дети, кстати, в этом году без ЛФК. Вроде не жалуются, но у них подгот. группа вроде бы. Так что я точно не из серии "мой ребёнок не справляется"
то же самое Катерина сказала об оценках по физреЯк мінімум, для адваротнай сувязі.
Дык мне і не трэба, каб дзіця скакала на 2 метры.) Мне трэба, каб скакала.то же самое Катерина сказала об оценках по физре
Таму інфа для мяне - залік/незалік. Залік - скача, незалік - ігнаруе. У другім выпадку буду разбірацца.)
Таким образом, развитием физических качеств было одной из сторон образования.Обучение и образование в Древней Греции
Именно благодаря своей развитой и многообразной системе обучения и воспитания древние греки сумели создать подобный уровень культуры, который положил основу большинству культур современности. Высокоразвитой для своей эпохи Древней Грецией был установлен эталон гениального и прекрасного в культуре, литературе, архитектуре и музыке, которым человечество пользуется до сих пор.
Примечательно, что к концу 5 века до н.э. в Афинах нельзя было найти ни одного свободного человека, который бы не мог читать и писать.
Это обусловлено тем, что в это время начали организовываться школы. Основой обучения было равноправное умственное и физическое развитие, афиняне предпочитали, чтобы их дети были образованны не только интеллектуально и музыкально, но и были физически развитыми.
Принципы образования в Древней Греции
В образовательной системе использовали благородные состязание, которые были искусно выбранной стимулирующей силой для достижения наивысших результатов. Афиняне использовали агонистику – принцип состязательности, в котором соревнование происходит между личностями и группами в самых различных областях жизни.
Обучение мальчиков
Мальчикам полагалось иметь троих учителей: грамматиста, педотриба и кифариста. Грамматист первоначально обучал детей чтению и письму, а когда они полностью овладевали этими навыками, то дальнейшее обучение заключалось в изучение древней литературы и законодательства. А кифарист должен был обучать детей игре на таких инструментах, как лира и кифара.
Основной задачей физического воспитания была подготовка к военной службе, ведь это было остро необходимо для того, чтобы юноши могли защищать свою родину. А при помощи педотриба дети обучались бегу, прыжкам, метанию копья и дисков, педотриба можно назвать учителем гимнастики. Такими способами дети обучались истории своей страны, ее обычаям и традициям, развивали в себе выносливость и умение переносить любые испытания, упорство в достижении поставленных целей. Также при таком обучении воспитывались и тренировались будущие чемпионы Олимпийский игр в Древней Греции.
Обучение в олигархической Спарте проводилось с большим акцентом менно на физическую подготовку мальчиков, умение выдерживать лишения, голод, боль и стужу были основой обучения любого спартанца.
С 4 века до н.э. для обучения стали привлекать философов, которые могли обучить детей мудрости. Софисты обучали искусству риторики и искусству спора – для жизни в Древней Греции эти умения были крайне важны. В 392 году до н.э. была основа школа риторики Исократа, а спустя несколько лет была открыта знаменитая Академия Платона.
kolesnikova
New member
правильно не влияют, потому что это должно быть врачебное заключение с рекомендациями (ссылку я давала в прошлой ветке). В РКЦ не работают врачи. У вас не логопедическая проблема.никакие заключения районных коррекционных центров не влияют на оценку.
ну а оценивание ребенка с дисграфией не аморально? Он ведь тоже просто не может написать грамотно.Прыкладам, тое, што ацэнкай па фіз-ры па сутнасці ацэцьваюцца фізічныя даныя. А гэта нават крыху амаральна.)
именно.то же самое Катерина сказала об оценках по физре
Меня бы заинтересовали причины 1 по физре.
хм...т.е. если подскочил на 5 см - уже зачет?Залік - скача, незалік - ігнаруе.
Я уже приводила пример - двое детей моей подруги закончили школу вПа шчырасці, і мне цікава. Чамусьці думаю, што так.)))
Швейцарии, физкультура была очень серьезным равноправным предметом и оценивалась не зачет/не зачет, а по той же системе, то и все остальные. И было масса случаев, когда математически одаренный ребенок отгребал не слишком высокие оценки по физкультуре и занимался тем, что исправлял их.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: