К основному содержимому

Медицинская беседка

• Автор темы Автор темы kid_a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
результат отрицат,совсем не означает ,что ее нет.
вполне возможно. Собираюсь в ближайшее время на эндоскопию, надо, наверное, провериться на хеликобактер до кучи.

У ре с желудком вообще капец, жуткое газообразование, отрыжка непродуктивная, до рвотного рефлекса. Уже три курса лечения по рекомендации гастроэнтеролога прошли, диету стараемся соблюдать, эффекта почти нет :( .

Где вы берете детских гастроэнтерологов? Он есть в п-ке или только в центрах искать?

Анестезия, дыхательный тест надёжнее?
без понятия))) я не в этой сфере. то,что я написала,относится в принципе ко всем анализам и тестам.простые анализы крови и мочи,сделанные разными методами и в разных лабораториях,будут разными
основной способ лечения гастрита и язвы-это всегда диета и валерьянка))

желудком вообще капец, жуткое газообразование, отрыжка непродуктивная, до рвотного рефлекс
почему именно с желудком? жкт весь взимосвязан..может быть проблема в поджелудочной,печени,желчном...может быть нарушение моторной функции...может быть,ферментов в соках пищеварительных маловато...что ж все вешать на хеликобактер?

основной способ лечения гастрита и язвы-это всегда диета и валерьянка))

про валерьянку не в курсе, а про диету гастроэнтеролог, который лечил моего мужа, сказал, что это уже не считается основным. После того, как обнаружили хеликобактер, основным стало избавление от этой бактерии

lada, вы не поверите))но то,что вы написали,уже устарело. счас все опять возвращается к тому,что травить хеликобактер бессмысленно.и если ваш муж пил Аб от этой заразы и считает,что он вылечился,то он глубоко ошибается))так как от вас он ее подцепил опять..спустя какое-то время после контрольного фгдс,которое показало,что он здоров)))

про валерьянку не в курсе
почитайте.

У вас в п-ке и гастроэнтеролог есть? Или куда-то ходили(куда?), а потом результаты своему педиатру?
пардон, только щас заметила.
в п/к не знаю, есть ли гастроэнтеролог. наверняка - нет. ходили в сантэ к Назаренко. дообследуемся, и опять к ней пойдём за назначением лечения. печень у ребёнка увеличена, гастрит/негастрит тут уж заодно проверили...

счас все опять возвращается к тому,что травить хеликобактер бессмысленно.и если ваш муж пил Аб от этой заразы и считает,что он вылечился,то он глубоко ошибается))

Анестезия,так а каким образом диета поможет избежать обострения? хеликобактер реагирует на еду?

почему именно с желудком? жкт весь взимосвязан..может быть проблема в поджелудочной,печени,желчном...может быть нарушение моторной функции...может быть,ферментов в соках пищеварительных маловато...что ж все вешать на хеликобактер?
так я не вешаю, анализ делали для исключения влияния именно бактерии. Плюс анализ крови на глистов в Синэво сдавали, результат отрицательный. По узи - только признаки дискенезии, гастроэнтеролог в семерке по результатам пальпации живота и симптоматике ставит под вопросом гастрит, начальную стадию. Ферментов скорее всего тоже не хватает - копрограмма плохая. Плюс жует быстро, любит потрындеть во время еды... ай, проблем хватает....

Где вы берете детских гастроэнтерологов?
когда начались проблемы, я почитала форум и выяснила, что рекомендуют в семерке Кравец. Решила записаться платно, т.к. направления не было. Позвонила, у меня спросили - вы из Минска? Да - зачем вам платно, записывайтесь бесплатно по таким-то телефонам. Скажите, что направление есть, возьмете перед посещением у педиатра. Позвонила и записалась на прием через неделю - на 8 утра. На середину дня были варианты и через пару дней.

lada, почитайте,что такое гастрит в принципе и что провоцирует обострение.основное-это погрешности диеты

что такое валерьянка, я в курсе, но ещё не встречала никого, кому бы она помогла)
Вы просто не умеете ее готовить. Все болезни от нервов.слышали?Вот болезней жкт это касается прямо...почему людей с плохим характером нвзывают желчными?а валерьнка обладает накопительным эфектом.сразу она и не поможет,должно пройти какое-то время.при постоянном потреблении

verooka, дискинезия чего? Желчевыводящих путей? Если да,то вполне себе ваши симптомы ..

искинезия чего? Желчевыводящих путей?
Да, но гастроэнтеролог почему-то упор на гастрит делает. Т.е. болевые симптомы в определенных областях при пальпации живота наводят ее на мысль именно о гастрите. И живот у ребенка периодически болит....

а что есть такое, чтоб хлоп и сразу все пофиг?
тут нужно вначале разобраться, почему не пофиг. Потому что одному не хватает какого-нибудь допамина, а у другого избыток чего-нибудь другого.

погуглила) не, ну настолько пофиг не надо)))))

тут нужно вначале разобраться, почему не пофиг. Потому что одному не хватает какого-нибудь допамина, а у другого избыток чего-нибудь другого.

ой, это очень сложно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху