Вось.)мы знаем, что у нас дебилов на дорогах хватает, поэтому лучше осмотреться, даже переходя на зеленый.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это не нормально, ИМХО.Вось.)
это не нормально, ИМХО.
А хто кажа, што нармальна? І ідыётаў, што імчаць на чырвонае, заўваж, ніхто не апраўдвае. Але асабіста ты аддаеш перавагу чаму? Дэклараваць правілы і свабоды пешахода ці такі азірнуцца? Ну раз уж пакуль адсутнасць ідыётаў на дарозе ніхто не гарантуе.
k_ja_ra, а где ты видела правила для пешеходов? Есть правила для водителей, что я должна пропустить подошедшего в дороге пешехода, даже если мне горит зелёный свет, а ему красный. Собственно, я первый раз из-за этого не сдала. Еду, мне зелёный, возле дороги стоят двое и беседуют, мой экзаменатор по тормозам вдарил. В бумагах написали в причине не сдачи: не пропустила пешеходов. Пришлось ещё раз сдавать
В белорусских ПДД.а где ты видела правила для пешеходов?
имя-как-имя
Well-known member
1. Пока.А паранджы нібыта ніхто і не прапануе надзяваць...
2. Если понимать паранжду буквально.
Сегодня всего лишь предлагают Шарли учитывать мнение многочисленных мусульман.там, где рисуют веселые картинки, очень много мусульман и уже был теракт в редакции журнала
А завтра не провоцировать будет означать надеть паранджу. Буквально.
Я не бачыла правілаў для пешаходаў, роўна як не бачыла правілаў для кіроўцаў. Я бачыла правілы дарожнага руху, а яго ўдзельнікамі ёсць як кіроўцы, так і пешаходы. І ў такіх правілах звычайна прапісана, што рухацца можна толькі на зялёны сігнал светлафора. Усіх тычыцца. Выключэнне - завяршэнне манеўра. Калі на Кіпры пешаход можа рухацца дзе заўгодна і калі заўгодна, уключаючы чырвоны сігнал, тамтэйшым кіроўцам можна толькі паспачуваць. Не кажучы ўжо пра тое, што мне ў прынцыпе тады няясна, нашто ім правілы дарожнага руху, калі там не рэгламентаваны нават такія сістэмастваральныя рэчы, як сігналы светлафора.а где ты видела правила для пешеходов?
Ясна.) Сегодня он іграет джаз...і далей па тэксце.Сегодня всего лишь предлагают Шарли учитывать мнение многочисленных мусульман.
А завтра не провоцировать будет означать надеть паранджу. Буквально.
имя-как-имя, прабач. Я тут усё паясніла, што магла.
Калі ўпарта хочацца чытаць сваё - на здароўе.)
А "няведанне закону не пазбаўляе ад адказнасці за яго невыкананне" - гэта толькі ў нас так? На Кіпры такога няма? Там, праўда, усе пешаходы з неба ўпалі? Ім у школе ці бацькі правілы дарожнага руху не даводзяць?ага, точно, автомобилисты обязаны знать, а пешеходы нет![]()
k_ja_ra, здесь вообще пешеходные переходы редкость, даже на перекрёстках, и много где отсутствуют светофоры для пешеходов. И ПДД в нашем понимании нет. Ты должен знать знаки и что делать или не делать на дороге в соответствии со знаками и разметкой.
Есть разметка переходов возле школ и утром и в обед там работают стопмены. А так, народ показывает рукой, типа "внимание, сейчас пойду" и идёт. И на перекрёстке, смотришь, какой поток остановился и переходишь.
Есть разметка переходов возле школ и утром и в обед там работают стопмены. А так, народ показывает рукой, типа "внимание, сейчас пойду" и идёт. И на перекрёстке, смотришь, какой поток остановился и переходишь.
имя-как-имя
Well-known member
k_ja_ra, все нормально.Хочется-не хочется, каждый традиционно будет читать свое, и не в упрямстве делоимя-как-имя, прабач. Я тут усё паясніла, што магла.
Калі ўпарта хочацца чытаць сваё - на здароўе.)
Чакай, дык усё ж паказвае і чакае спынення патоку, ці можа запраста ісці на чырвонае?А так, народ показывает рукой, типа "внимание, сейчас пойду" и идёт. И на перекрёстке, смотришь, какой поток остановился и переходишь.
Ці ты пра дарогі з патокам 1,5 машыны ў гадзіну?
Я слаба ўяўляю, як у Менску пры зялёным сігнале і патоку машын, адна з машын можа рэзка спыніцца таму, што каля дарогі стаяць і трындзяць паміж сабой два чалавекі.
k_ja_ra, здесь пешеходов, по сравнению с РБ, кот наплакал. Даже много где нет тротуаров. Да, здесь поток машин меньше, скорость 50 по городу. И я тебе говорю: часто нет светофоров для пешеходов. Идут и идут, на перекрёстках, просто через улицу. Могут рукой и не показывать. И я обязана их пропустить, даже если там есть светофор и у меня зелёный, а у них красный.
ок.все нормально.Хочется-не хочется, каждый традиционно будет читать свое, и не в упрямстве дело
имя-как-имя
Well-known member
Смешно) Длину моей никто не регулирует-я регулирую сама, руководствуясь и здравым смыслом в том числеIgra, меня больше расстраивает то, что в своём квартале приезжие регулируют длину моей юбки
Никакого чуда-закономерность детектед.Прям все одновременно разучились читать.
Чудо какое-то (с)
))))
Ну и это, я считаю, ненормально и полный бред-зачем вообще светофоры в таком случае. И вообще представляю этих людей, если вокруг них вдруг что-то пойдет не так...Пешеход прав, даже если ему красный, а мне зелёный, я его должна пропустить
Закономерность абсолютно в другом)В чем закономерность? Что тебя никто не понимает? )))
Но каждый свое больное подозревает, конечно
Ну уж только не про Египет эта песня)) разве что ленивый там не был)Вмпоминились строки из песни :"прощай Америка, где я не был никогда ". )
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: