К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это у кого вы так лечите?
я не Крысятка но моя врач такая же. Я думаю тем более платно они все такие, с подходом. Могут с анестезией, могут без.

Конечно затягивать с лечением не надо, я лично и сама и детей каждые полгода ходим. А вот мой муж что-ли боится, ходит раз в 5 лет, так уже полчелюсти того, так и ходит, с нелеченными..

Всем привет! Вот и нам ортодонт сегодня всяких страшилок нарассказывал,что и челюсть
ушла назад нижняя,и зуб со свищом срочно-срочно удалять надо. А пошли потому что двойки кривые..И конечно же-та-дам,купите Миобрейс. цена вопроса миллион сто. А если не хотите,то поставим еще не скоро гумнопластинку у нас,но это ужас ужасный,вы лучше купите. Любимому чаду хочется конечно же всего и хорошего. У кого какие отзывы?

KatastrOFFa, А у кого были? Мы пока не ходили, но у нас тоже двойки кривые. Идем 16 декабря в Евродент, посмотрим, что скажут.

Ходили в простую польку, в третью.К кому-не подскажу тоже,муж возил.

KatastrOFFa, у нас двойки кривоваты, но прикус при этом в норме, мы пока ничего не делаем. Сказали ждать смены остальных зубов и смотреть постепенно.

Марфа Васильевна, а вы никогда не узнавали, сколько на пломбы гарантия? Или на молочные зубы не дают? Я знаю что мама моя точно по гарантии заново делала. Мне в Евроденте гарантийный талон дали :) Но пустой, без даты, я даже не глянула сразу, что это за бумажка.

МамаДочек, По-моему, полгода, там должно быть написано. Что без даты - не страшно, в талоне должны быть указаны зубы, которые делали, а в карточке есть дата визита.

МамаДочек, неа. у меня откуда-то чёткая установка, что гарантию на молочные не дают... хотя, помню, в лодэ (правда, на передние зубки) врач сказала приезэать в любой момент, подлатает пломбу, если та выпадет. и делала! а потом зубы совсем разрушились, стало не на что...

Марфа Васильевна,а Лошица случайно у стоматологов не в чижовской поликлинике обслуживается? Я своего водила к Сазанович, возрастная уже тетенька, вроде строгая, но при этом как-то отвлекала Никиту, и он терпел, причем сам сидел в кресле. Два зуба просто поковыряла и положила пломбу, один сверлила и пломбировала.

verooka, ага, относимся :) ни разу не лечили в поликлинике. может и зря. спасибо! попробуем туда податься.

Еще вопрос, можно ли беременным-кормящим лечить зубы с заморозкой?
боюсь просто так лечить зубы

Я лечила без заморозки, и беременная (один зуб), и кормящей лечила четыре, ни чё, вроде нормально было. После лечения, еще налет сняли, как-то особо без напряга всё обошлось....

Мне врач говорила, что если без заморозки не сможем, то потом просто придется сцедиться, но обошлось без заморозки.

Девочки, вроде ж совсем недавно обсуждали эти капы -скобы силиконовые для зубов,а впечатлений так и нет: (

капы -скобы силиконовые для зубов,а впечатлений так и нет: (
а что вас интересует? насколько эффективны? Мы на ночь одеваем уже пол года, две недели назад были у врача, сказал до весны одевать, а там будет видно. Я вижу что зубки стали ровнее, но тут же ещё и челюсть растет, места больше, вот они свои места и занимают. Ставили распорку(кольцо) на 4-ку или 5ку(не помню)), так пришлось через месяц снимать, зуб полез новый.
С прикусом все в норме.
У среднего уже два нижних центральных поменялись, но у него видно челюсть крупнее, места пока хватает, зубки ровные.

Скориончик, да,это и интересует,есть ли эффект.. а не просто выкачка денег.Муж вчера купил,ребенок не смог вечером долго ходить-это ж молчать полчаса надо)))))а упражнения вы делаете? по книжечке?

ребенок не смог вечером долго ходить-это ж молчать полчаса надо)))))
ооо, у нас с этим тоже беда, поэтому только на ночь и одевает)
есть ли эффект..
зубки стали ровнее, но опять же
но тут же ещё и челюсть растет, места больше, вот они свои места и занимают

а упражнения вы делаете? по книжечке?
летом неделю делали, а потом как-то все не до того было, не делаем, но это мы такие безответственные

И конечно же-та-дам,купите Миобрейс. цена вопроса миллион сто. А если не хотите,то поставим еще не скоро гумнопластинку у нас,но это ужас ужасный,вы лучше купите. Любимому чаду хочется конечно же всего и хорошего. У кого какие отзывы?

Ой как похоже на развод....Многие врачи на подработке у разных фирм и премия зависит от того скольких пациентов они направили для покупки того или иного девайса или лекарства(мы с этим столкнулись).Сходите еще к двум докторам что скажут они? мы так и сделали и сэкономили денежки.

это и интересует,есть ли эффект.. а не просто выкачка денег.
Нам(со старшим) вот последний наш ортодонт сказал,что все что нам делали до 10 лет было бесполезно(капы,шапочки),а кой чего даже вредно(удаление для расширения места,хотя в результате места одному зубу и не хватило ).А денег было вложено оооочень много.Результат?в 10 лет одели раздвижную пластинкуна 1,5года, потом брэкет систему на 1,5.Результат зубы ровные,улыбка как в Голливуде.

Вложения

• S6002486.JPG
    S6002486.JPG
    422.4 KB · Просмотры: 168
  • S6002499 - копия.JPG
    S6002499 - копия.JPG
    295.3 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
Н.В. Красавец!!Действительно,голливудская улыбка!
Наш папа вообще сокрушается -сам вырос в деревне,о стоматологе узнал в универе, идеальный прикус, идеальные зубы,а тут у ребенка косяк на косяке ))

в 10 лет одели раздвижную пластинкуна 1,5года, потом брэкет систему на 1,5

Мне первый ортодонт к которому мы ходили, Юревич, тоже сказал не дергаться минимум до 9-10 лет, никуда деньги не тратить, копить на брэкеты :))) Либо зубы встанут сами и брэкеты не будут нужны, либо брэкеты все и поправят.

мои дети лечат так. Надеюсь, что и во взрослой жизни останется, не будет страха боли. Как себя настроить:)..

А они молочные или постоянные зубы так лечат?. Просто помню, что молочные и мне лечить было не больно. А как пульпиты пошли, так чуть не кончалась в кресле.

Нам(со старшим) вот последний наш ортодонт сказал,что все что нам делали до 10 лет было бесполезно(капы,шапочки),а кой чего даже вредно(удаление для расширения места,хотя в результате места одному зубу и не хватило ).А денег было вложено оооочень много.Результат?в 10 лет одели раздвижную пластинкуна 1,5года, потом брэкет систему на 1,5.Результат зубы ровные,улыбка как в Голливуде.

Тоже интересная ситуация. Стоматолог отправил нас к ортодонту и нам сказали, что абсолютный дефицит места и придется 4-ки потом удалять, чтобы клыки на место поставить (у племянницы тоже кстати такая же история, она свои брэкеты уже относила). А коллега внучке без удаления систему поставила (хотя ей настоятельно предлагали удалять). И ТОЖЕ зубы на место встали! Правда говорят потом 8-ки надо будет удалять. И вот кому верить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху