вот это кстати тоже да. Если детей содержать уже не надо, то в принципе реально можно задуматься, а оно мне нужно. Особенно, если отсроченный финансовый минус-эффект от затрат на пожизненные лекарства весьма вероятенЛапа, не 3, больше, там же дежурства, ночи, экстренность. Но люди уходят на 3 млн пенсии, потому что гробить здоровье и семьи никому не нужно. Проще ужаться в чем-то, чем жить на работе, особенно когда дети уже взрослые.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
Заскучает Хэппи в узях. Там все-таки туповатая работа для медсестры. Циферки вписывать в бланк. Это врач в поиске, а медсестра что?
А в тройку народ потихоньку возвращается...
в штатах кстати узи делают люди без мед образования. специально обученные техники, после годичных курсов( может дольше)
все записывают на видео и после это все смотрит врач радиолог, иногда терапевт или гинеколог сами рассматривают записи и фото,или даже сами делают узи во время приема,цифры записывают себя сами
в крупных гороодах внедряется новинка- визит врача на дом
и даже консультация по телефону
Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Вы медсестра? Так я вас жду-у! У меня 4 первые смены и одна средняяМеня муж, например, не отпускает. Там же и по вечерам работа, наверное. А он привык, что я дома. А я вот хочу, скучааю...
ПОЗИТИВНАЯ, услышь меня. Очередь будет при адекватной зарплате. А за 3 рубля ежу ясно, что люди уходят.
Я слышу. а) какая зарплата в твоем понятии адекватна для этой работы? Просто интересно услышить мнение, так сказать, обывателя (ни в коем случае не в обидном смысле) - во сколько люди готовы оценить такую работу
б) кто эту зарплату будет платить и из каких средств
в) большинство врачей в ПК - это женщины. Большинство из женщин - семейные и/или с детьми. Ты с двумя детьми пошла бы на ненормированную работу? Поэтому, я и пишу - желающих будет, во-первых, не так много, как кажется, при любой зарплате - т.е. либо "холостые", которые свалят, как только заведут семью, либо остро нуждающиеся в деньгах (которые свалят, как только эта нужда пропадет). Либо придет мама троих детей и будет неделю работать за высокую зарплату, а 2 сидеть на больничном. На кого ляжет почетная обязанность закрыть визиты?
У меня много талантов) Впрочем, как и дипломов) Я подумаю. А Вы добрый доктор?)Вы медсестра?
У меня еще вопрос. вчера смотрели сюжет про открытие нового роддома. Так муж сказал, что, наверное, там оснащение суперское. А меня вот волнует, кто на всем этом работать будет? Кого туда пригласили? Выпускников? Оголили другие роддома? Вот я этим вопросом все время стройки промучалась.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Я? Да я просто мега добрая :crazy:У меня много талантов) Впрочем, как и дипломов) Я подумаю. А Вы добрый доктор?)
Никто и не из каких. Нет денег в бюджете. Ну, только если страховую полностью сделать, и то зарплаты это сильно не изменит, будут другие дыры затыкать.кто эту зарплату будет платить и из каких средств
Кто-нибудь да будет. Вопрос, как.кто на всем этом работать будет?
ПОЗИТИВНАЯ,а кто сейчас работает врачами? Кто дежурит в больницах? Кто сутками работает на скорой? Сплошь мужчины? К слову у других профессий тоже хватает своего гемора, а там тоже семейные женщины работают. Для моей подруги-программиста ненормированный рабочий день - нормальное явление. Да даже на моей работе нередко женщины выходят в выходной день или остаются на 2-3 часа после работы. Да потом им дают отгул или еще что, но тем не менее такое возможно и не 1 раз в год.
Я тебе скажу больше. У меня в Испании подруга. Врач-неонатолог. Имеет 3 детей, младшему почти 3. И работает она по весьма неудобному ей графику, может не пересекаться с мужем нормально по 3-4 дня подряд (она пришла, он спит, он уходит, она спит), а детей конкретно так помогают смотреть родители. И не жужжит. Ибо без вариантов. Не нравится - дверь вон там. И работает она в 2 больницах. Только с этого года она смогла соскочить с больницы (нашла другую), где свой график на месяц она узнавала дня за 3-4 до начала этого самого месяца. Но да, зарплаты там другие, не те, что у нас.
Я тебе скажу больше. У меня в Испании подруга. Врач-неонатолог. Имеет 3 детей, младшему почти 3. И работает она по весьма неудобному ей графику, может не пересекаться с мужем нормально по 3-4 дня подряд (она пришла, он спит, он уходит, она спит), а детей конкретно так помогают смотреть родители. И не жужжит. Ибо без вариантов. Не нравится - дверь вон там. И работает она в 2 больницах. Только с этого года она смогла соскочить с больницы (нашла другую), где свой график на месяц она узнавала дня за 3-4 до начала этого самого месяца. Но да, зарплаты там другие, не те, что у нас.
у меня муж устанавливает в больницах это самое крутое оборудование. Был номер, когда они в какой-то минской больничке поставили вроде томограф или что-то такое, а ставки врача на этот аппарат нет. так и стоял он приличное время, чем дело закончилось, не знаю. Меня поразило, что бабло на такую технику есть (еще бы, на ней же распил за гранью здравого смысла), а бабла обучить персонал (ну или они сами как-то должны догадаться, как эта штука работает, а че в ютубе ролики есть) и хотя бы мануал на русский перевести - этого нет.А меня вот волнует, кто на всем этом работать будет? Кого туда пригласили? Выпускников? Оголили другие роддома? Вот я этим вопросом все время стройки промучалась.
Но, это все вопросы организации, которые не зависят от конкретного врача и пациента. Поэтому ликвидация визитов не решит проблем, ну никак не решит. И может даже не все педиатры обрадуются, у них вроде из-за визитов зп выше просто узкого специалиста. И кому-то это реально важно. И кто-то ради этого педиатром и работает и будет очень не рад, если лишится этих денег.
к вопросу Оли, кто будет работать не только в 1 смену. есть те, кто готов так работать, в том числе семейный. В какой-то мере работа врача такой режим предусматривает.Лапа, и у нас неонатологи так работают. И что? К чему про испанию?
Но там же махина такая. А со старым зданием что будет?Happy, 5 роддом там и будет работать.
К тому, что в Испании ровно такое же качество медицинской помощи, как у нас, и нечего обольщатьсяи у нас неонатологи так работают. И что? К чему про испанию?
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Что ты под этим подразумеваешь? Что "врач" способен дать на визите, имея фонендоскоп, тонометр и близкие к нулю познания о ситуации данного конкретного пациента? Опять же, как я писала выше, сама подобная организация работы исключает индивидуальный подход.Но тогда и к врачу претензия, чтоб это был врач, а не просто товарищ, скучающе прослушавший курс лекций в меде
Таки Оля 5 лет отработала в режиме чет-нечет. И не жужжала.к вопросу Оли, кто будет работать не только в 1 смену. есть те, кто готов так работать, в том числе семейный. В какой-то мере работа врача такой режим предусматривает.
ПОЗИТИВНАЯ,Оля я уже писала, что если район и число пациентов расширяется, значит нужна новая ставка, а не просто повесим этот дом на имеющегося педиатра. Даже с визитами можно глобально пересмотреть организацию труда педиатра, определить перечень условий для вызова педиатра на дом и дать родителям печатную памятку, ввести штраф за ложный вызов, сделать оплату вызовов сверх установленой нормы в день в 2кратном и выше размере. Да в конце концов сделать в том числе резервного педиатра только на вызовы, который привлекается в сезон эпидемий.
ты ж не будешь спорить, что один человек учится и хочет реально стать врачом, а второй так, зачем-то пошел, как-то поступил, но пациентов почти ненавидит и нихрена не может.Что ты под этим подразумеваешь? Что "врач" способен дать на визите, имея фонендоскоп, тонометр и близкие к нулю познания о ситуации данного конкретного пациента?
http://anfiz.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st121.shtmlУ меня в далекой молодости сильные боли в руке, до полной невозможности двигать рукой, были обусловлены смещением 5 грудного позвоночного диска.
Это не спора ради. Просто реплика
С результатами точно не к кому. Сама для мамы ищу. Пока все мимо.
Просьба, если вдруг, найдете напишите, пожалуйста, хоть в лс.
Тут можно получить общее представление о том,что участвует в иннервации руки и какую область иннервирует 5пара нервов грудного отдела.
Тоже просто реплика....
За рубежом, при их размерах страховок, такой халявы, как визиты, нет.Даже с визитами можно глобально пересмотреть организацию труда педиатра, определить перечень условий для вызова педиатра на дом и дать родителям печатную памятку, ввести штраф за ложный вызов, сделать оплату вызовов сверх установленой нормы в день в 2кратном и выше размере.
Никаких визитов.
Организовать труд педиатра, как положено - пациент идет к врачу, а не врач идет к пациенту.
И когда мать походит по ПК с температурящими и поносящими детьми, она сразу зауважает педиатра участкового.
А когда педиатр приходит домой на каждый чих и пук, никогда к нему не будет у электората нормального отношения.
Декрет, кстати, тоже можно уменьшить хотя бы до года, как в Европе
а ты считаешь, что я вызываю педиатра сугубо от нечего делать?И когда мать походит по ПК с температурящими и поносящими детьми, она сразу зауважает педиатра участкового.
И потом почему обязательно перенимать плохое? Система работающих штрафов отучит вызывать врача на каждый пук
зачем? с позиции эффекта для общества, что это даст?Декрет, кстати, тоже можно уменьшить хотя бы до года, как в Европе или, как в Штатах, 3 месяца - и в поле
Я считаю, что за зарплату педиатра нечего ходить по району, вот и все.а ты считаешь, что я вызываю педиатра сугубо от нечего делать?
Еще раз повторяю, в цивилизованных странах не вызывают, и в теме про эмиграцию все довольны. Значит, принцип работает.
Этого не будет. У нас в стране медицина - сфера обслуживания, а клиент всегда прав. Никто пациента штрафовать не будет. Никогда. Чтоб пациент поимел штраф, он должен врача как минимум начать убивать.Система работающих штрафов отучит вызывать врача на каждый пу
Поэтому нужно тупо убрать весь социал и оставить только минимум.
Ровным счетом ничего, кроме движения туда-сюда, и незначительного снижения количества тупых теток. Но зато народ сразу поймет, какую грандиозную халяву он прое...лс позиции эффекта для общества, что это даст?
Goldenflow
Well-known member
начать с отмены справок для школы и сада
колич визитов уже может сильно сократиться, ну разве что маме больничный по уходу нужен
разрешить дней десять в году пропускать работу по болезни без больничного, разгрузят врачей стопро
колич визитов уже может сильно сократиться, ну разве что маме больничный по уходу нужен
разрешить дней десять в году пропускать работу по болезни без больничного, разгрузят врачей стопро
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: