К основному содержимому

Наши любимые фиалочки

Marita.ya,
знакое фото! я раньше уже видела первое фото и решила, что кант похоже сделан из гибкого пвх. знаете, потолочные карнизы сейчас продают. наверно могут продать и отдельно широкий кант от таких карнизов. У нас такой карниз.

Светлана,
знаете английское продолжение поговорки, что из двух зол ни стоит и выбирать. я думаю, что из двух хороших идей стоит остановится на обеих. И полки нужны и орхедариум тоже.

Marita.ya,
мы исследовали вариант заказа полок. намного дороже. вы ж наверно рядом со стройрынком живете. сходите и вам распилят все что угодно и как угодно. мой муж через весь город пер эти доски, но удовольствие от результата просто неописуемое.

Не могу не высказаться про фиалки.
для меня это растение запретно. Меня знающие люди предупредили, что фиалки затягивают спрашно. Да и проблем с ними валом. Я уже 1 заморить успела. Может в патять о ней когда и заведу еще одну.

Не могу не высказаться про фиалки.
для меня это растение запретно. Меня знающие люди предупредили, что фиалки затягивают спрашно. Да и проблем с ними валом. Я уже 1 заморить успела. Может в патять о ней когда и заведу еще одну.
Это точно, затягивает со страшной силой!!!! Меня сестра заразила, и я по колличеству видов уже её перещеголяла, ставить негде... :)

Оленька,
сколько? может вам телефон девочки с 600 видами дать. классная девочка. все фиалочники классные люди.

Оленька,
сколько? может вам телефон девочки с 600 видами дать. классная девочка. все фиалочники классные люди.
Оба на!!!! не, мне до этой девочки далекооооооо! :) У меня всего видов 15 наверное наберется! :))))
А телефон давайте, мне уже Леник давала телефоны двух фиалочниц.

Оленька,
тогда она вам телефон Нади тоже должна была дать. Это наша фиалочница номер раз. 15 тоже очень уважительное число. У вас миньки (миниатюрные сорта)? Вот эту форму я уважаю!

Tan-tan, да ну, 15 против 600 - это капля в океане! :) Про 600 видов я даже и не слышала! Да, есть у меня телефон Нади, но даже боюсь ей звонить, потому как разорюсь. я ж себя перестаю контролировать! :) На выставке в Киеве как с цепи сорвалась, просто тыкала пальцем, не запоминая, "мне эту-эту-эту...." :)
а сорта у меня разные, и мини, и не мини :)

Так какие всё же горшки для фиалок подходят????? Я уже прямо растерялась... я по совету одного селикционера перешла на те, что побольше, может зря? Может в этом причина, что у моих фиалочек стало появляться много пасынков? Слышала мнение, что в больших горшках весь рост уходит в листья. а не в цветы. но у меня в этом году ВСЕ цвели очень даже буйно! Посмотрю, что будет в следующем.... Если что. надо будет пересаживать.
Что делать с паынками? Обрывать их? А может попробовать отсадить? Смогут ли они приняться?

Marita.ya, я имела в виду такие отростки, т.е. обычно появляются новые листочки, а у моих всё равно что розеточки появляются. Вот Светлана у меня была, она подумала, что я несколько розеточек сразу сажу.

Оленька написал(а):
Marita.ya, я имела в виду такие отростки, т.е. обычно появляются новые листочки, а у моих всё равно что розеточки появляются. Вот Светлана у меня была, она подумала, что я несколько розеточек сразу сажу.
У меня в фиалках тоже такое встречается, я думала это розетки, но они цветут вроде, надо будет понаблюдать.

У меня в фиалках тоже такое встречается, я думала это розетки, но они цветут вроде, надо будет понаблюдать.
Ну, если это и розетки. то я тоже такое впервые вижу, чтоб из посаженной одной розетки, ещё розетки вылазили....

Оленька, попробуй новые детки посадить в маленькие горшочки. У меня все фиалки сидят в горшках не более 8 см (диаметр). А вот для мини пришлось искать маленкие-е-е всего по 5 см. В таких горшках фиалка не "дуреет" а растет ровненькой аккуратной разеткой. я у Нади на сайте задавала этот вопрос, меня поддержали коллекционеры, что дфилкам не нужны большие горшки.

Кстати недавно пересаживала (нормальные люди правда делают это весной) старые разетки, так вот у них корни даже не освоили весь горшок.

Светлана, вот и я сейчас мучаюсь со своим айсбергом, лечу его, выхаживаю, решила ещё и пересадить, так там такая маленькая корневая система!!!!!

Королева, а как они выглядят? У меня только герань ампельная, а вот фиалок не видела, а может просто не знаю, какие ампельными называются... :)

Оленька, я читала, что есть такой сорт, но не видела, вот и хотела глянуть:) Кста, ваш Леонардо уже в стаканчике:)

Оленька, да не сложно с ними, пару фокусов знать надо, у меня еще в школе, огромная коллекция была, и пооконник всегда цвел. Покупала у Валентины Мих на комаровке по 2 р за лист (тогда это было оч дорого, на завтраках экономила по 20 коп. :))
Нужно отламывать аккуратно (не отщипывать - сгниет) или отрезать старые некрасивые листья, сильно не заглублять, бо попрут боковые побеги. Боковые всегда удалять или отсаживать, в небольшом горшке она д.б. одна. Грунт с песочком, и аккуратный полив, не заливать, но и не высушивать насмерть. Раз в год пересаживать обязательно, чт заглубить образовавшийся "пенек". В таком виде они у меня сохранялись по многу лет :)

Оленька, айсберга полей корневином или гетероауксином 1 раз после посадки.

Оленька, У Нади на продажу не так много фиалок, в коллекции много, но не все же продается :)

Назад
Сверху