Оленька,
Спасибо!
То есть мне нужно купить грунт и пересадить ее, у нее цветочки стали вянуть уже (недели 2 уже стоит в том горшке, что продавалась), и листочки как-то поникли. И еще, тот грунт. в котором она сейчас, какой-то совсем не плотный, ну то есть, когда поливаешь, вода выходит снизу горшка мгновенно.
А рассеянный свет - это как?
Спасибо!
То есть мне нужно купить грунт и пересадить ее, у нее цветочки стали вянуть уже (недели 2 уже стоит в том горшке, что продавалась), и листочки как-то поникли. И еще, тот грунт. в котором она сейчас, какой-то совсем не плотный, ну то есть, когда поливаешь, вода выходит снизу горшка мгновенно.
А рассеянный свет - это как?
julika, может вы её перелили? Очень похоже, когда цветочки и листочки вянут.... А вообще, эти покупные фиалочки одно расстройство.....
А грунт для фиалок и должен быть не плотный. Даже некоторые советуют поливать их из поддона. Рассеянный свет - это когда ни темно, ни солнечно.
Что-то среднее. Для подкормки продаются специальные удобрения для сенполий (фиалок), спросите в любом цветочном магазине.
А грунт для фиалок и должен быть не плотный. Даже некоторые советуют поливать их из поддона. Рассеянный свет - это когда ни темно, ни солнечно.
[highlight]Для новичков, растений из магазина (в период адаптации), растений с признаками каких либо заболеваний - не использовать удобрение вообще. Только для здоровых растений![/highlight] Это касается всех растений в том числе и фиалок, а то как только растение загибаются - почему-то возникают мысли его покормить - если хотите потерять своего любимца - тогда кормите!Оленька написал(а):Для подкормки продаются специальные удобрения для сенполий (фиалок), спросите в любом цветочном магазине.
Удалите оставшиеся цветоносы, пересадить чем скорее - тем лучше. Снять лишний старый грунт (мох) не затрагивая корни, чтоб ком в районе корней остался нетронутым. Немножко можно конечно попотрошить - ооочень аккуратно.
Достаньте фиалку из пластикового стакана и посмотрите на состояние корней? Если гнилые - вы перелили, если светлые и ком сухой - возможно вода недоходит до корней - тогда поставьте в глубокое блюдце с водой на минуту-три. Кстати обратите внимание: [highlight]поливают фиалки теплой - летней , отстояной или кипяченой водой![/highlight] Ни в коем случае не холодной и не из под крана! Тоже касается всех растений.
Девочки, выкладывайте если есть фото красивых горшочков с фиалочками в темке про горшки, пусть все полюбуются http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22608
Девочки расскажите или сфоткайте, на каких местах вы располагаете свои фиалки, может полки у кого какие интересные под них. У меня сейчас задумка на кухне сделать стеллаж-полку с подсветкой, как бы в продолжение кухни , есть место как раз. Имеется несколько интересных расположений фиалок из нета:
Marita.ya, какая красота!!!!! Моя мечта!!!! Но такой возможности нет, к сожалению.... Остаются только подоконники, а на них места уже катастрофически не хватает.... В любом другом месте им будет темно, да и квартира съемная, по-своему не переделаешь....
А где, в каких магазинах можно полки посмотреть, вдруг что придумаем, я аж загорелась этой идеей!
А где, в каких магазинах можно полки посмотреть, вдруг что придумаем, я аж загорелась этой идеей!
Дешевле всего их сделать самим, причем заметте в каждом стеллаже к бетонной стене прикручены 4 планки-доски, а уж потом на них вешаются полки. Это для того чтобы не сверлить много дыр в бетоне, а сверлить в дереве или ДСП гораздо легче, лучше дерево - крепче держит!Оленька написал(а):Marita.ya, какая красота!!!!! Моя мечта!!!! Но такой возможности нет, к сожалению.... Остаются только подоконники, а на них места уже катастрофически не хватает.... В любом другом месте им будет темно, да и квартира съемная, по-своему не переделаешь....
Где-то я писала уже ...Если бы я еще и дрелью овладела то - "весь мир бы был в моих руках" - ах-ах....еще лобзиком, рубанком и т.д.
На первой картинке: полки навешены на специальные кронштейны которые продаются в любых хозяйственных магазинах, стройрынках и т.д. Единственное я не знаю из чего сделан кант высокий - очень на мой взгляд интересное выполнение и лампы от подсветки прячет, и не даст вазончику упасть, и горшков пластиковых невидно - одни плюсы!
Остается заказать полки на фирмах по изготовлению мебели чтоб они их вырезали и обклеили кантом, если у вас есть лобзик : покупаете лист ДСП и вырезаете сами, я думаю первый вариант легче и не намного дороже.
Представленные полки закругленные , а не прямые что добавляет их стоимость, а выбор угла остается за вами! Конечно будет лучше, если это будет делаться с помощью мужчин!
В первой свет тоже есть он сделан таким образом что ламп не видно!Галюня написал(а):Marita.ya,
классные полочки!! Мне последние 2 особенно понравились. Очень хорошо продуман свет в них. Класс!!!
Девочки, тут про тару под фиалки (бюджетный вариант): http://www.senpolia.ru/master/15.html
Marita.ya, полюбовалась я на полочки. Мне первый вариант не нравиться тем, что похоже на полки в магазине. И получается не фиалки для интерьера, а интерьер для фиалок.
Второй (он же третий вариант) очень любопытен. Надо обдумать, что я больше хочу: орхидрариум или полочки для фиалок.
Второй (он же третий вариант) очень любопытен. Надо обдумать, что я больше хочу: орхидрариум или полочки для фиалок.
Поделиться: