К основному содержимому

Обучение за рубежом

• Автор темы Автор темы Slivka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы белорусскому ребенку поступить в Польшу или Чехию на бесплатное, что нужно? Кроме денег на пттание и проживание?)
Слушайте,а в Чехии мед платный,если не путаю
И в Польше мед платный(только емли есть карта поляка-бесплатно)
Про Нидерланды,вот как раз обсуждали-10 000-15 000/$ для иностранца стоит обучение в ВУЗе

Нууу... акушерство и гинекология одни из самых выгодных медицинских специальностей, насколько я знаю (достаточно почитать темку про роды дома, например).
Не совсем

Польские вузы в мировом рейтинге QS World University

В рейтинг QS вошли: Варшавский университет, Ягеллонский университет, Горно-металлургическая академия им. Станислава Сташица в Кракове, Варшавский политехнический университет, Лодзинский университет, Главная школа сельского хозяйства в Варшаве и Вроцлавский политехнический университет.
Пятёрка чешских вузов – в мировом рейтинге

Во всемирном рейтинге университетов QS World University Rankings 2014/2015Белорусский государственный университет находится между 491-500 местом и является 218-м по привлекательности в Европе.

В первой тысяче лучших вузов мира Беларусь представлена только Белгосуниверситетом.

Гродненский государственный университет занял 2039-ю позицию, Белорусский национальный технический университет разместился на 2230-й строчке, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники — на 2952-м месте

Восемь крупнейших вузов России вошли в мировой рейтинг университетов

Тасана, Роды принимает врач а не медсестра, вообще-то, я про наши реалии говорю, и подруга работала до декретного медсестрой в роддоме, зп - 2с чем-то млн была

Слушайте,а в Чехии мед платный,если не путаю
Высшее образование в Чехии

В Чехии государственное высшее образование на чешском языке - бесплатное Конечно же есть возможность учиться в Карловом университете и на английском языке, но это уже на платной основе.

Про Нидерланды,вот как раз обсуждали-10 000-15 000/$ для иностранца стоит обучение в ВУЗе
Стоит добавить, что это в год. И программа бакалавриата, на мастера учиться дороже.

Вот посмотрела тарифы на бакалавриат на стоматолога в универе Амстердама: для неграждан ЕС - 25 тыс евро в год только обучение. Три года учиться.

Голландия - платно, но существует большая система грантов разного уровня.
Чехия на чешском - бесплатно.
Еще Франция - бесплатно для всех, независимо от паспорта.

Везде в бесплатных ВУЗах нет никакой отработки в колхозе после диплома :)

Везде в бесплатных ВУЗах нет никакой отработки в колхозе после диплома :)
И что характерно - никто в мире не видит в этом вопиющей несправедливости :))). А у нас не успел родиться - уже кругом должен.

Есть у меня один знакомый, его зять- ливанец, выбирал где учиться- выбрал Литву по итогу, поступил на стоматолога. Отучился (вот не помню на каком языке- тут врать не буду), сейчас в Литве имеет свою клинику и очень успешен. Почему поступил в Литву? Самый дешевый медицинский институт оказался в Вильнюсе.

Голландия - платно, но существует большая система грантов разного уровня.
Ну давайте дальше расскажем:)
Что многие гранты даются только студентам последнего курса бакалавриата или тем, кто учится в магистратуре;
Что они носят часто временный характер, от 6 мес до 24 мес максимум;
Что они могут покрывать только какую-то часть стоимости обучения (не так, что раз грант - значит, 100 процентно будешь бесплатно учиться, есть свои нюансы);
Что некоторые предоставляются только тем талантливым, которые уже получили на родине высшее образование;
Что, как правило, гранты предоставляют научно-исследовательские известные универы.

Неждана, я ж говорю - гранты разного уровня. Не надо лишать людей надежды.

juniko, надежда - прекрасное чувство. Но стоит и реальность учитывать.

Гравицапа, мне американская система нравится (да что уж скрывать он во всем цивилизованном мире), никто при поступлении специальность не выбирает конкретную, на курсе 3-ем только и то, можно переиграть. Закостенелость у нас не там, где надо.

ну не знаю, мы в канаде живем и ребенку в 8 классе надо определится куда поступать, посмотреть какие предметы нужны для поступления, отметить их в 12 классе и пойти по дорожке к 9 и записаться на нужнэ классы. Иначе потом не примут. Мы всю осень голову ломали...

И заявки толко 3 бесплатные, за остальные платить надо. И образование стоит дорого, особенно если не дома живешь. И устроится так же трудно, образование образованием а без опыта никто не берет.

Вот читаю вас и понимаю, что с нашим 7,3 и без определенного желания никогда не определиться. Желание у ребенка есть одно учится в Польше, Германии и т.д.....но этож дорого и мальчишка мой не активен в учебе, больше ленится, боится перетрудиться. Я ему уже про военное образование, а он всё уехать мечтае, и мол кому я там нужен военный и что не выпустят и т.д.

У моей подруги дочка в этом году уехала учиться в Германию, в Берлин...
Здесь отучилась один год в нашем Универе транспорта на архитектуре...Этот год и полгода в 11 классе усиленно учила немецкий ( в школе английский был)...Сдавала его сперва в Минске в Гетте ( на очень хороший балл сдала)..Летом поехала в Берлин там тоже сдала на какой-то необходимый для учебы уровень. В лета и до января буквально не вылезала из-за учебников немецкого, и сам язык штудировала, и математику-физику на немецком..И уже в январе этого года поступила на подготовительные курсы при универе Берлинском. Учиться хочет тоже на архитектуре...Сложно ооочень, конкурс на подготовит.курсы был 5 чел. на место. Они бесплатные, как и само образование в Универе, но нужно было, чтоб на счету было 9 тыс.евро. Сейчас подруга к ней поехала на 3 недели ( у нее там и старшая дочь с мужем и детьми уже лет 15 живут)...Подготовительные курсы год, потом экзамены Вообщем, девочка пока довольна, хоть и сложно учиться- особенно по физике...Но девчонка там очень умная, упорная и работоспособная...

Роды принимает врач а не медсестра, вообще-то, я про наши реалии говорю, и подруга работала до декретного медсестрой в роддоме, зп - 2с чем-то млн была
Да? ну ладно :), только я все равно слабо верю, что человек, получивший среднее медобразование здесь работает в другой стране и прям гребет деньги лопатой. Может она одна такая и есть, но это точно не показатель и одна такая может быть как-нибудь устроилась бы и здесь (варианты, наверное есть, и некоторые наши акушерки зарабатывают хорошо).

и что? Одна акушерка это показатель?
Вот именно - одна акушерка не является показателем (как, впрочем, и в примере колесниковой).

ну не знаю, мы в канаде живем и ребенку в 8 классе надо определится куда поступать, посмотреть какие предметы нужны для поступления, отметить их в 12 классе и пойти по дорожке к 9 и записаться на нужнэ классы. Иначе потом не примут. Мы всю осень голову ломали...
не совсем понимаю о чем вы.
Я писала о том, что болонская система подразумевает для студента определенную свободу выбора в процессе обучения. Выбор предметов, специальности, и даже ее изменения.
В то время как у нас ты, поступая в 17 лет, должен четко определиться, что ты идешь вот на эту специальность и точка. И сменить специальность даже в рамках одного факультета будет очень и очень проблемой.

А выбрать направление школьнику несомненно надо к старшей школе, чтобы получить нормально повышенную подготовку по предметам, которые впоследствии будут изучаться в Вузе. Невозможно объять необъятное.

Неждана, да,в год
Что-то потеряла такую мелочь

Писала сообщение
И оно пропало: вчера летела из Ганновера рядом с женщиной из Минска
Они 10 лет назад уехали
Дочке сейчас 18 лет
И она не планирует получать высшее образование:долго,дорого,и сложно учиться,ну и в 20 лет уже хочется своих денег
Говорит,что в Германии только 15% идут за высшим образованием

Вот,кстати,женщина говорит,что одна из причин отказа от высшего-очень сложно учиться,нужно в прямом смысле вгрызаться в гранит науки,что очень многим просто не под силу

Вот,кстати,женщина говорит,что одна из причин отказа от высшего-очень сложно учиться,нужно в прямом смысле вгрызаться в гранит науки,что очень многим просто не под силу

Наверное, так и должно быть...Этим там и ценно образование высшее, что не каждому дано,.. по мозгам хотя бы...
Зато у нас 80% с дипломом высшего и еще одна треть аж с двумя)), а толку то...

а про дорого в Германии- не поняла? Бесплатно ж, вроде, насколько я знаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху