К основному содержимому

Обучение за рубежом

• Автор темы Автор темы Slivka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
назовите ее. мне просто в голову ничего не приходит. хотела услышать от кого-нибудь мотивы эти.
основная причина хорошо учиться у детей - им нравится. ИМХО. В детстве еще родители давят, чуть постарше эта причина исчезает, появляется желание чего-то добиться.

И да я таких детей знаю и много. Вот так сложилось. :)

появляется желание чего-то добиться.
и чего? согласна вначале нравится, потом, именно тогда, когда взрослеют и учеба становится тяжелее и требует затрат, должен на первое место выступить мотив. в чем он может быть? чего могут добиться? и зачем? - вот те вопросы, на которые я лично не нашла ответа ни для себя ни для сына, он похоже тоже их не нашел, потому что учиться не хотел - факт. держался на способностях природных. опять же, спорить вроде как не хочу, и если кто-то ответы на эти вопросы находит - счастливый человек. но я действительно не понимаю, какие шансы есть НЕ у программиста в РБ? что делать музыкантам? филологам? архитекторам? ну и тыпы)))) да и у программиста собственно все мотивы за бугром :))) так что вот с этим вот
такие же мотивы учиться как и у польских и у китайских...
, как мне кажется, вы, мягко говоря, погорячились.

и учеба становится тяжелее и требует затрат, должен на первое место выступить мотив. в чем он может быть? чего могут добиться? и зачем?
Даже если не видеть перспектив РБ, учиться хорошо чтобы ухать куда-то и добиться там - это не мотив?

и учеба становится тяжелее и требует затрат, должен на первое место выступить мотив.
Вы правда не видели горящие глаза 10-11 классников, которые с удовольствием учатся, корпят над олимпиадами и т.п.

ну вот я не уверена, если мои слова непонятны, то зачем продолжать? )) мне зачем?
Незачем, если не хотите участвовать в разговоре.

должен на первое место выступить мотив

какие шансы есть НЕ у программиста в РБ? что делать музыкантам? филологам?
Мотив и шансы - не одно и то же.
Для кого-то мотивом учиться является желание заниматься любимым делом. И мотив - наслаждение самим процессом учебы.

мотив.) просто чем раньше начнет, тем легче будет, имхо.
Вы правда не видели горящие глаза 10-11 классников, которые с удовольствием учатся
не видела, да. могу вам обратного примеров накидать по кокарды. (польское народное:))
если не хотите участвовать в разговоре.
я вообще хотела поделиться с теми, кто собирается в польше учиться. дискутировать где лучше, я не хочу. каждый сам выбирает для себя, тем более нет людей с одинаковыми желаниями и целями.

по поводу смог учиться в польше, значит подготовка хорошая в РБ, смотрите, я вижу так себе ситуацию: в учебниках физики и математики, а так же во многих других написано по сути одно и то же, что в польше, что в РБ, что в штатах. так как законы Ньютона одинаково действуют на территории разных стран. :).

Но если взять все эти законы, написать их непонятно, разбросать по разным главам, и к этому всему добавить учителя, у когорого в холодильнике мышь повесилась, а детей кормить чем-то надо, а еще надо отчитаться перед всеми инстанциями, то на выходе получается .... вот то самое г...но, о котором я писала раньше. то есть написано все верно в учебниках, никто ничего не скрывает :), но понять и получить целую картину мира мало у кого получится самостоятельно. и я вот задала своему старшему пару лет назад вопрос: что больше атом или клетка? и что? помолчал и не ответил :))) вот мне стало все ясно тогда. нет, он знает что такое клетка, по биологии проходили, да и об атоме имеет понятие :)

короче, сейчас то, что он знает надо собрать в кучу, чем он и занимается, но без моего участия теперь, а самостоятельно, с помощью учителей и с помощью мотива, который у него появился. и да. мой ребенок сам мне сказал месяц назад, что учиться в РБ нет смысла, сейчас он видит этот смысл. он просто видит, что люди, которые что-то знают, могут претендоваться на что-то, имеют возможности и хорошо зарабатывают. и для того, чтобы нормально жить, не нужно городить бизнесимперию и не спать ночами, достаточно ходить на работу, где тебя ценят.

Мотив и шансы - не одно и то же.
ясное дело)) но какой мотив без шанса?? ну и далее не хочу теоретизировать. к счастью имею взрослого парня перед глазами, и прошла все возможные проблемы с ним. знаю о чем говорю. и если вы думаете, что вот у вас, конечно же, будет самый замотивированный ребенок с горящими глазами и с любимым делом, то я вам только пожелаю, чтобы ваши мечты исполнились. но к сожалению, среднестатистический ребенок, причем я сейчас не о Беларуси даже говорю, - это человек без любимого дела, просто со способностями, который трезво оценивает свои шансы и не видит для себя мотива ходить вообще в школу. а что самое интересное, бывают и гораздо хуже истории. я постаралась для своего ребенка мотив и шансы создать своими руками. если вы можете и видите это по-другому и считаете что вашего педагогического таланта хватит на двоих, то я только буду рада. я талантами обладаю скромными и получила то, что есть, увы :) или к счастью :)

Y-lana, поддерживаю!! Если бы была возможность - мы бы всей семьёй уехали бы. Держит работа мужа. Дочь уже год дома занимается по польским учебникам математикой и физикой.

Y-lana, вы все правильно пишете о своем ребенке и мотивах и учебе его и шансах. Никто и не оспаривает ваш опыт и ваши результаты. Однако мне кажется, что не стоит так категорично ("не смешите меня") оценивать мотивацию всех детей огульно.

Однако мне кажется, что не стоит так категорично ("не смешите меня") оценивать мотивацию всех детей огульно.
ну сори) я не всегда бываю права. ну и да, мнение имею обычно категоричное. но я исхожу из своих вводных и вводных, которые имеют мои друзья, тоже все довольно взрослые люди с уже взрослыми детьми. у меня лично есть только одна знакомая девочка, дочь моих хороших знакомых, которая уж не знаю почему, но с самого детства отличалась особыми амбициями, работоспособностью, и целеполаганием. причем вторая дочь у них абсолютная копия моего вани - совершенно не знает что, зачем, куда. Это девочки одних и тех же родителей. почему первая дочь такая? для меня лично загадка. но это уникум, я считаю. всегда ей завидовала в этом смысле. и это девочка, что само по себе уже фора :)))

Кого интересует: день открытых дверей в Варшавском Университете на факультете математики, информатики и механики - 16 апреля.

Девочки, подскажите пжл, если у ребенка есть желание учиться за пределами по окончании 2 курса ВУЗА нашего, возможен вариант после бюджета это сделать? Или без проблем только с платного это возможно?

-MILA-, проблемы начинаются с отказом от распределения. После 2-го курса до этого еще ох как далеко.

-MILA-, дочка моей подруги уехала после первого года бюджета...Она вообще взяла академ. на год на всякий случай))...Хотя универ очень не хотел давать..

Т.е. с бюджета со 2 курса можно спокойно забрать доки и в ВУЗе все доументацию отдадут по пройденным предметам? И не заставят возмещать стоимость обучения за 2 года? Я правильно поняла?
Какой документ подтверждающий пройденное обучение в ВУЗе за эти 2 года дают на руки студенту?
Заранее благодарна за ответы!!!

-MILA-, дочка моей подруги уехала после первого года бюджета...Она вообще взяла академ. на год на всякий случай))...Хотя универ очень не хотел давать..

После первого курса нашего ВУЗа тоже поступать скажем в Германии или Польше?

-MILA-, да...я пару дней назад писала в этой темке о ней...Отучилась год на архитектурном, и уехала учиться в Германию...Поступила на подготовительные курсы при универе...Там хочет учиться на той же специальности...

И, кстати, никаких 80% арабов у нее на подготовительных нет и близко...

Вот в понедельник подруга моя вернется оттуда, я все подробно узнаю...Как там учеба на подготовке проходит и кто учится с дочкой ее..

Последнее редактирование:
Софьяша, спасибо большое!!! Буду очень благодарна всем подробностям!!! Мы тоже мечтаем на архитектуру.

И никакого собеседования нет?
Очень-очень простое на понимание польского языка или приносишь сертификат уровня языка. Спрашивают не по предметам. Дочкиного друга спрашивали про семью, буквально 5-6 предложений. Это твоя проблема как ты будешь учиться на польском языке. Он ходил на курсы польского языка летом один месяц, приезжал на каникулы - сказал что проблем с пониманием нет.

Я правильно поняла, из вышесказанного: учиться в польском университете белорус может бесплатно, при отсутствии у него карты поляка?
Или на польском-бесплатно
на английском-платно?
Запуталась, сейчас читаю на форумах-везде пишут про карту поляка, если бесплатно.
В этой статье-пишут, что только карта поляка дает возможность бесплатно учиться

http://zautra.by/art.php?sn_nid=17758

и здесь, что бесплатно, только с картой поляка
http://www.kp.by/daily/26183/3071636/

ну и в этой статье:
http://www.expressnews.by/698.html

В Польше есть государственные вузы. Например, Варшавский университет, Ягеллонский университет в Кракове, Университет им.Мицкевича в Познани. Для неполяков стоимость обучения тут от 700 до 5.000 евро за год. Но если у вас есть польские корни (мама-папа или бабушка-дедушка - поляки), то можно рассчитывать на бесплатное поступление и даже стипендию от польского правительства.

И еще, может кто уже зондировал-какой университет и факультет готовит специалистов для IT сферы?
из того, что я бегло нашла:

http://forum.polsha24.com/index.php/topic,211.45.html

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху