К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас, в простой средней школе "на раёне", несмотря на довольно низкий образовательный уровень, тоже с дисциплиной строго все. Пропускная система, вахтёр взрослых без пропуска записывает кто, куда пошел.
Если ребенка нет, ко 2-му уроку школа должна знать, где он. Меня тоже это все устраивает. хоть по жизни не люблю жестких рамок.
Рядом в школе у подруги дочь болела, за неделю никто не поинтересовался, а где, собственно, ребеночек. Могла девочка неделю погулять, и ни школа, ни мама не знали бы.

Вчера была на собрании выпускных классов. Немножко о выпускных экзаменах и далее о реально важных для школы вопросах.

Первый - экраны на батареи. Новое требование санстанции. Необходимейшая вещь. Уточнить, где именно школа на это возьмет средства, санстанция забыла. И обе организации традиционно воззрились на родителей. При этом Минобр наверняка скажет, что родители не обязаны. Но санстанция школу накажет, если экранов не будет.

Второй - линейка 30 мая. После нее дети должны где-то быть именно до 8 вечера под девизом "как бы чего не случилось, иначе школу накажут". Поэтому 11-классников всего Фрунзенского района соберут у ледовика и будут развлекать каким-то образом. Очевидно, оцепят, иначе как избежать в таком скоплении этого самого "как бы чего не" и как их там удержать до 8, лично я не представляю.
У 9-классников несколько иначе. Или сидеть до 8 в школе, или куда-то выезжать. За счет родителей, безусловно. Иначе у классной "будут неприятности". При этом Минобр наверняка скажет, что никаких таких требований нет, и каждый может делать как пожелает.

Мне вот интересно - где вот грань разумного? Чтобы вот мое уважение к классной и нежелание ей проблем перестало выливаться в проблемы и расходы для меня? Почему проблема экранов становится моей? Почему меня должно беспокоить тупое правило, по которому если ребенок чего-то утворит после линейки, накажут школу? Мы всю жизнь нормально шли домой, а сейчас этот маразм множится, и множится. И вся система снизу доверху жует это и глотает, а решать ИХ проблемы должны родители. Иначе же у классной будут неприятности, разумеется...

И самое смешное - родители ВСЕРЬЕЗ обсуждают вопрос в таком ключе, как будто альтернативы нет никакой. Вот только так, как сказали. И второе - "а что нам за это будет". От кого?! И почему НАМ?

Достало, если честно.
В общем, я вчера утвердилась в одном - все эти системы надо взорвать вместе с людьми и заселить иностранцами из стран, где эти тупые проблемы как-то разумно решены. И то не факт, что их не испортит наш гнилой климат:(

Катерина, Вот честно - я бы положила. Выпускной класс тем более. Классную жалко, но это ее выбор - работать там, где зашкаливает маразм. Я бы не пустила ребенка ни к каким "ледовикам" из соображения его безопасности, да и почему ребенок должен сидеть, как заложник, до 8 в школе - тоже непонятно. Короче, пожалей себя и ребенка, кроме тебя, вас никто не пожалеет. Остальные пусть решают их проблемы сами. Взрослые же люди.

Coraline, у меня пока 9-й:(
На экраны сдавать не собираюсь. Сами, сами.
В поездку хочет сын - пусть едет. Но даже если бы не хотел - черта с два он бы в школе сидел.

Прикольно еще и то, что ведь сами не дают позвонить в вышестоящие организации и раз и навсегда расставить точки над и. Не-не-не, что вы, что вы, нас накажут. Да е-мое...как дети, ей-богу..

И еще очень не понравились слова - как хорошо, что я у вас не буду классной в 10-м, как вы, такие ужасные, будете на выпускной собирать деньги, боюсь представить.
Вот после этого что-то мне стало слегонца все равно, накажут классную или нет.

Катерина, Ну, в конце концов, если они будут грозить какими-то последствиями, то можно в 10-й в другую школу уйти. Если хочет, конечно, пусть едет. Не знаю, может, я в последнее время стала более черствой, но меня как-то все эти "нас накажут" уже не останавливает. Потому что за меня никто мои проблемы не решает - почему я должна о ком-то думать? Все на своем месте принимают правила игры. Надоело быть "все понимающей" и терпеть из-за этого какие-то нелепые неудобства.

Потому что за меня никто мои проблемы не решает - почему я должна о ком-то думать?
так ладно бы и правда проблемы, в решении которых надо помочь. Так нет же! Дебилизм какой- то сами организуют, сами соглашаются - а родители крайние...

Вот ведь как просто можно замарать хорошее дело - совместную поездку классом. В итоге обсуждение родителей свелось к тому, чтобы отправить лишь бы куда:( И не важно, будет детям интересно или нет. Скажем куда, посадим и поедут - что их спрашивать. И хотят при этом ответственности и самостоятельности..
Я в шоке, короче. Как-то за 9 лет первый раз такое существенное обострение. Что со стороны родителей, что со стороны школы.

Катерина, Да уж... Ну, в принципе, ребенку с классом все равно интересно съездить. Но, конечно, такой подход удивляет. Пусть все образуется :)

Нашла пару туров:
Минск обзорная, завод кока-кола
В гости к пчеловоду
Фабрика мороженого.

Народ, как думаете, что интереснее будет 15-летним?

Кока кола адназначна. У мужа з працы туды нават дарослыя на экскурсію выпраўляліся

Катерина,пчеловод точно поздно. Но наши и на кока-колу во 2 классе ездили))

Вчера была на собрании выпускных классов. Немножко о выпускных экзаменах и далее о реально важных для школы вопросах.

Второй - линейка 30 мая. После нее дети должны где-то быть именно до 8 вечера под девизом "как бы чего не случилось, иначе школу накажут". Поэтому 11-классников всего Фрунзенского района соберут у ледовика и будут развлекать каким-то образом. Очевидно, оцепят, иначе как избежать в таком скоплении этого самого "как бы чего не" и как их там удержать до 8, лично я не представляю.
У 9-классников несколько иначе. Или сидеть до 8 в школе, или куда-то выезжать. За счет родителей, безусловно. Иначе у классной "будут неприятности". При этом Минобр наверняка скажет, что никаких таких требований нет, и каждый может делать как пожелает.

(

У нас тоже было собрание по этому поводу вчера. Ходил муж. С его слов, поскольку Фрунзенскому району исполняется 65 лет, 11 классы в принудительном порядке на последний звонок (30 мая) приглашают в Ледовый дворец. Одиннадцатиклассников со всего района соберется около !!! тысячи человек. Вот такой вот подарок на последний звонок обойдется примерно в 300 тыс рублей с каждого (предварительная информация). Явка обязательна, считать будут всех. Все собственные планы по организации последнего звонка летят куда-то далеко. Мне, например, сложно представить, как такое количество детей уместитьв Ледовом дворце, а потом еще, оказывается, будет что-то типа дискотеки на площадке возле Ледового. Я категорически против таких мероприятий. Поэтому еще много раз подумаю, стоит ли туда отправлять сына.

Наша директор просто ставит условие: обязательная поездка, и точка. В 4-м кл идем в мае в Планетарий. Это ура - минус расходы на автобус.
В 9-11 подруги(род.ком) устраивают поездки кто куда ... кто на Несвиж замахнется, кто в Дудутки, Ратомка есть ещё.

В общем, я вчера утвердилась в одном - все эти системы надо взорвать вместе с людьми и заселить иностранцами из стран, где эти тупые проблемы как-то разумно решены. И то не факт, что их не испортит наш гнилой климат
Катерина, достааали тебя)

Одиннадцатиклассников со всего района соберется около !!! тысячи человек.
полторы тысячи. Задача "как бы чего не вышло" будет выполнена, ага..
Явка обязательна, считать будут всех.
в сад. Заявление директору - и пусть сами являются.
Все собственные планы по организации последнего звонка летят куда-то далеко.
я бы настояла на своем. В конце концов сколько уже можно издеваться над людьми.

Хотя , послушав вчера некоторых родителей, я поняла, что издеваться над ними - самое то. Они сами радостно терпят:(

Наша директор просто ставит условие: обязательная поездка, и точка.
да пох мне на их условия, если бы сын не захотел.
Катерина, достааали тебя)
не то слово...

я не понимаю : обязательная- это как? под конвоем что-ли
ребенок может просто в школу в этот день не прийти и все.

Одиннадцатиклассников со всего района соберется около !!! тысячи человек. Вот такой вот подарок на последний звонок обойдется примерно в 300 тыс рублей с каждого
еще и деньги за это платить??? Оо... оооо

обязательная- это как? под конвоем что-ли
что интересно, большинство родителей этим вопросом не задается..

Кстати, даже заявление директору, ИМХО, в данном случае - это исключительно моя добрая воля. Учебное время у нас всяко не до 8 вечера.

что интересно, большинство родителей этим вопросом не задается..
я не пускаю, и мне пофиг. Наш 8-класс куда только не пытались совать. Правда, 2 раза за год моя была на хоккее и на баскетболе) вместо уроков... Это наверно один процент из всех походов. По субботам тоже игнорирую все эти занятости 6 дня. Железная "отмазка" - у одной художка, у другого музыкалка.

Мы в прошлом году заказывали детям(9 класс) квест с выездом за город и организацией шашлыков и сладкого стола. Искали, где можно арендовать большую беседку. Организаторы квестов могут приехать в школу или предложить кафе с которыми у них есть договор, можно найти кафе самим. Квесты есть на разное количество человек и до 3-х часов длительностью. У нас было человек 15 детей - остальные не захотели. Тем, которые ездили- понравилось. Правда это было уже после экзаменов, а на вечер после последнего звонка требовали расписку от родителей, что ребенок будет под присмотром.

Flaushka, вот, мне кажется для 9-11 классников, квест намного интереснее, чем
вот это.
Минск обзорная, завод кока-кола
В гости к пчеловоду
Фабрика мороженого.
А где квесты на такое большое количество человек есть?

Flaushka, а контакты сохранились?
У меня с квестами только одна ассоциация - комнаты с загадками:)
Ну и шашлыки и сладкий стол....я не знаю. захотят ли наши родители этим заниматься.

А я бы вот и сама съездила с удовольствием и на кока-колу, и к пчеловоду, и на фабрику мороженого:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху