К основному содержимому

Весенние одуванчики 2016 - часть 1

• Автор темы Автор темы ana
  • Дата начала Дата начала
ana, ну как ты там? не ешь, не пьешь, готовишься?

Kotesh, такое же молоко, водянистое.
Может не нравиться поток при приливе.

Аня, @@@@@ скорейшей встречи с малышкой!

представьте, что вы наелись до пуза, а вас еще заставляют кушать
вот у нас, похоже, именно так... налопается, но сосать хочет, берет грудь, соснет, отпустит... опять возьмет... и головой крутит так характерно с открытым ртом - ищет. Потом в живот не вмещается уже - срыгивает, бедняга. А пустышку вообще никак не берет - психует, выплелывает, просыпается. И так мне это странно - старшая отлично сосала пустышку и выплевывала сама когда засыпала...

Прихожу, присматриваюсь, а она палец сосет во сне и так громко и смачно, что страх.
у моей знакомой 5летний хлопец сосал руки. Не 1 палец - а прям все 4 засовывал в рот и так и ходил (и по улице и везде). Руки были в ссадинах постоянно, вокруг рта грязно, вобщем - не самое красивое зрелище.
Поэтому я очень радовалась, что моя - только соску и только "на засыпание" - как заснет выплевывала. Но лет до 2х сосала, или до 2,5 - не помню уже точно.

Мои стпршие кареглазые. У старшей сразу было ясно,т.к. глазищи огромгые и темнющие. У средней все прояснилось к полугоду, у нее светлее, коньячные.
У Степы еще отдают голубым.
У моего мужа насыщенно синие глаза, брюнет с синими глазами! Я все хотела, чтобы детям досталось такое сочетание. Вот еще надеюсь,что у Степы будет
...но пока мои доминируют

Kotesh, читаю тебя и вспоминаю нас с мужем после рождения первенца. Я его ждала и расчитывала на него,а он засыпал, не понимал. И первые месяцы со старшей у меня были аховые! И сейчас понимаю,что мое состояние отчасти того причиной.
Да, с тех пор муж мой поменялся, очень! Вторую уже легко растили:) причем это случилось само по себе.

Мы набрали 1400) и на 2 см подросли 4500 и 54 см
Молодцы, хорошо подросли и набрали вес!!! Поздравляем с ТО!!! По поводу гемоглобина - назначают капельки препаратов железа деткам, если низкий. А вам разве не назначили?

как на такой кровати пролежать сутки после спиналки..
да, кровати в 5 - жесть!!! у меня еще долго спина отходила после роддома

Maslinka, это не нормально. В прошлых весенних девочка одна так много спала и на них потом очень ругалась невролог. Не буду расписывать, т.к. точно не помню. Но там вплоть до того, что ребенок стал отставать в развитии. Может покажись неврологу не из поликлиники?

хорошая идея!!! я за
я смотрю - нас уже трое :)
как вас воскресное утро?
одна так много спала и на них потом очень ругалась невролог
моя первая так спала до 3х месяцев - никто не ругался, выросла хорошая барышня.

ana, ни пуха, ни пера тебе! Пусть все пройдет легко!

Maslinka, наш малыш сосет кулак периодически, мне кажется, что не так уж много, но не знаю, и разговаривать любит с руками во рту иногда - думаешь, это плохо?

они такие темно-серые, что ли, как у маслинки
не, у Маслинки - светло-серые :)))

а если серьезно, маслины - черные с коричневатым оттенком, во всяком случае темно-серых никогда не видела :)))
мои все рождаются с синими глазами и темными волосиками. А потом меняются. Старший в детстве был блондин-блондин, а теперь русый цвет волос, глаза карие. У дочки и младшего сына глаза серые, волосы русые. Интересно, какая Ксюша будет? Сейчас глаза у нее синие.

наш малыш сосет кулак периодически, мне кажется, что не так уж много, но не знаю, и разговаривать любит с руками во рту иногда - думаешь, это плохо
пока это не проблема, а этап развития. После 4 месяцев будешь смотреть.

Мы внепланово сходили на то, вчера позвонила медсестра и сказала, что вакцина появилась, а на следующей неделе медсестра, которая прививки делает в декрет уходит, так мы сегодня пошли) набрали 700г - 6кг теперь и 59 см, врач сказала, что у нас все хорошо, только щечка не понравилась на предмет аллергии, а я уже много всякого ем и понятия не имею, на что именно. Спросила по поводу наших психов - врач тоже про магнитные бури высказалась :) горло у нас хорошее) сделали нам прививку, Миша зашелся в плаче, естественно, и заснул.
Вчера вечером кушал у меня на руках, я сидела, все в порядке, потом психовал немного, надо было развлекать, потом покупали с травками и я со страхом пошла его кормить, но все хорошо! :) покушал и мы заснули часов в 11!

eva-78, нормальный там ребенок. Ложная тревога была. То что ночью спит так и во сне ест - нормально абсолютно для этого возраста.

Мы тож иногда кулак можем проверить вкусный ли,но не так часто.я это пока отношу-что словил,то попробовать.

А про мужей-я как-то привыкла все сама,ибо с первой дочкой муж был постоянно в коммандировках,а потом как-то пошло и пошло.и по своему мужу знаю-ему надо сказать-сделай это или то.мне кажецца,у многих так мужья...инициатива наказуема.
Так что,Галя,не стесняйся просить о помощи.

Bilancia, ой, какой там стесняйся :) ему всегда надо говорить, что делать, сейчас только, после рождения сына, начал периодически сам что-то делать, даже бывает, и много чего делает, а раньше никогда!

пока это не проблема, а этап развития. После 4 месяцев будешь смотреть.
И мне кажется, что развивается так)) он с рождения мне так показывает, что есть хочет)

А пустышку вообще никак не берет - психует, выплелывает, просыпается.
А если попробовать разные пустышки. Они же есть сильконовые и резиновые, круглые и со скошеным кончиком. У меня Никита любил желтую круглую пустышку, а вот новомодную силиконовую со скошенным кончиком выплевывал далекоооо. :)

ana, @@@@ пусть все пройдет в штатном режиме!!!
Jahenka, tribunа, с первой даткой ваших малышей!

Назад
Сверху