- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пациентка, ну потому что выдраивание полов на четвереньках в наше время, когда уже нет некрашеных половых досок, которые надо прутовым веником драть и т.п. скорее состояние души,нежели про пылесосы))) тысячу извинений.
Купите себе робота-пылесоса - перекинетесь на выдраивание краников)))
Купите себе робота-пылесоса - перекинетесь на выдраивание краников)))
Прикольно звучит: не зарекайтесь от домохозяйства)))
пойду от олигарха зарекусь что-ли.))
Читайте внимательно но...я такого не писала
Юста,полностью согласна с предложением мира
и предложением по переименованию темы, только, вот позвольте вопрос конкретно Вам, поскольку Вы уже неоднократно упрекали работающих в том, что они здесь мешают домохозяйкам - а какой Вы бы хотели видеть эту тему? Что бы Вы хотели обсуждать? Ну я просто теряюсь - ничего не подходит - ни борщи, ни котлеты, ни пылесосы. Или это неважно и обсуждать вы хотите все что угодно, только чтобы никто из работающих не встревал? Ну тогда выход простой - можно создать закрытую группу, куда не пускать никаких работающих.
это вы что-то себе придумали насчет моей головы. все там в порядкеПациентка, так о чем я и говорю. Эти полы - в Вашей голове ( раз краники не парят). Поэтому смысл пылесос обсуждать?)))) Вы даже с супер пылесосом будете ходить следом и домывать))
Пока дети были маленькие (1-4 класс),то большинство кружков нам было не доступно (только те,что рядом с домом и,желательно,по выходным)Ходили только в бассейн,т.к.детей дедушка возил в будние дни и в рабочее время)Ну и по мелочи,какие рядом с домом и в выходные.
А вот как подросли дети,тут уже никаких проблем с внешкольными увлечениями,сейчас как раз составляю ежегодное расписание секций для детей-всему есть место и время.И танцам,и рисованию,и английскому,и плаванию,программированию,робототехнике,физике и математике.
И мама уже не сильно нужна,при желании доедут сами.Хотя в выходные в школьное время я с утра как сажусь за руль,так почти весь день и провожу там перемещая из кружка в кружок.Мне жалко,чтобы они сами ездили,стараюсь,где могу,возить.
А вот как подросли дети,тут уже никаких проблем с внешкольными увлечениями,сейчас как раз составляю ежегодное расписание секций для детей-всему есть место и время.И танцам,и рисованию,и английскому,и плаванию,программированию,робототехнике,физике и математике.
И мама уже не сильно нужна,при желании доедут сами.Хотя в выходные в школьное время я с утра как сажусь за руль,так почти весь день и провожу там перемещая из кружка в кружок.Мне жалко,чтобы они сами ездили,стараюсь,где могу,возить.
От первого, перед ним было затишье.Юлллса, от какого именно поста?
Юлллса, ну я уже в третий раз пишу, что просто хотела выяснить, пришли ли к общему знаменателю работяжки и домохозяюшки (потому что не в силах прочитать все, что настрочили обе "группировки"). вот и все. а вы что себе надумали? мне эти конфликты нафиг не нужны. и заметьте, я полностью игнорирую тех, кто всячески меня пытается задеть.
Меня бы тоже.меня бы просто устроило отсутствие категоричности и оскорблений...с обеих сторон
Почему-то когда последовал призыв разобраться по никам (ну чтобы все уж знали, что оскорбляет), то... ничего, ничего не последовало за этим.
А пока я вижу только постоянные сетования на работающих.
даже если этот знаменатель будет прекрасный зарабатывающий муж- все равно будут недвольные)))пришли ли к общему знаменателю работяжки и домохозяюшки
еще и больше.
единственный общий знаменатель- все мы разные с разными потребностями иразными понятиями что хорошо для детей\семьи\себя
а вот мне не жалко поделиться (вдруг кому полезно будет? )
многое по дому делаю с детьми (2.5 и 7лет). оба РЕ очень любят пылесосить. только дай пылесос - запылесосят все, что нужно (и не нужно тоже
)) ) вытираю пыль - тоже по тряпочке каждому (пусть символически, но протирают). посуду иногда моем вместе, 2 мойки спасают, я в одной мою, деть в другой: даю не очень большие тарелки, ложки, и все небьющееся (моют хорошо, только сполоснуть остается). если готовлю из теста - на час игры с тестом (правда, от такой игры потом убоооорки...). дочка всегда чистит шампиньоны, когда готовлю пиццу. оба ре раскладывают ингредиенты по пиццам (тяп-ляп, но все-таки).
вот с игрушками беда. пробуют убирать, но быстро "устают". на мое возмущение дочка сказала: "мама, но это же наша комната! и нам так удобно! мы же ДЕТИ!!!" и права же, блин
многое по дому делаю с детьми (2.5 и 7лет). оба РЕ очень любят пылесосить. только дай пылесос - запылесосят все, что нужно (и не нужно тоже
вот с игрушками беда. пробуют убирать, но быстро "устают". на мое возмущение дочка сказала: "мама, но это же наша комната! и нам так удобно! мы же ДЕТИ!!!" и права же, блин
я убираю раз в неделю - обычны пылесосом и шваброй с губкой. Потайные углы - раз в 2-3-4 месяца (под настроение). Покупаю темные носки и не считаю, что живу в грязи ))) Для кого-то - родителей ребенка-аллергика, например, это будет ужас-ужасный (и я их понимамаю), а мне нормально. Вот они, эти самые пресловутые приоритеты каждой отдельно взятой семьи. К слову - я и в декрете не сильно убивалась с уборкой. Когда ребенок начал ползать, влажной шваброй по полу проходилась 3 раза в неделю, а не 1.вынужденная мера. не жить же в грязи?
МирославнаЯ
New member
Может это звучит странно, но мои дети тоже мной гордятся, а мой муж восхищаетсямне нравится что мои дети мной гордятся.
Мы умоляли маму хотя бы меньше работать, если совсем бросить работу не получалось. Да, когда наша мама спросила, что бы мы выбрали, чтобы она всегда была дома, но у нас было меньше денег, или чтобы она работала, но у нас были деньги на игрушки и новую одежду, мы все четверо однозначно выбрали - МАМУ-домохозяйку!что 90% из нас , здесь пишущих, выросли с работающими родителями. И что, мы все неполноценны?
А я вот не вижу две группировки, а вижу минимум четыре, поэтому вообще затрудняюсь понять, кто что кому доказывает)Юлллса, ну я уже в третий раз пишу, что просто хотела выяснить, пришли ли к общему знаменателю работяжки и домохозяюшки (потому что не в силах прочитать все, что настрочили обе "группировки"). вот и все. а вы что себе надумали? мне эти конфликты нафиг не нужны. и заметьте, я полностью игнорирую тех, кто всячески меня пытается задеть.
Домохозяйки поневоле, работающие поневоле, домохозяйки по зову души, работающие по зову души, работающие на дому, домохозяйки с пассивным доходом, работающие, замораживающие борщ, работающие, готовящие каждый день и ничего не замораживающие, и пр и пр градации)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: