К основному содержимому

Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка
Но-но-но!!! Отличная она :), может и тунеядка, но замечательная :). Когда ее муж просил ее руки, то он ее родителям сразу сказал, что она никогда не будет убирать, стирать, готовить и всякое такое. Он своё обещание выполняет уже многие годы :)

Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка :) домохозяйка это не сидеть дома, это именно заниматься домашней работой..

О! я тогда тоже тунеядка!))) Никогда по домашней работе не убивалась, ни во времена работы, ни сейчас....И так мне хорошооооо!

Очень понравилась статья, не могу не поделиться
Тема располагает)))
вот прямо -и вашим, и нашим)))

http://www.sitnikov.com/sitnikov/publication/?id=707

я задумалась, может я себя действительно сильно ущемляю
и надо больше давать и позволять себе, любимой, чем детям
не ущемлять себя в желаниях
прекрасная статья!
Катерина, а помните, как в школьной теме дитё чьё-то в школьном буфете обсчитали? и там жеж вполне себе работающие были готовы мчаться перегрызать глотку буфетчице. я тогда ещё тихонько поинтересовалась, в какое время суток дамы планируют это сделать, если они работающие. ответ был: бросим усё, приедем и порешаем.
я была в шоке, когда в соседней теме про первоклашек мамы уже валерьянку пьют от мысли как жеж дите пойдет в 1 класс!

о! а я знаю единичный случай, когда папа сидел в декрете,а мама вышла на работу. у мамы зарплата была несравнимо больше папиной. и даже с двумя детьми сидел где-то по году!
развелись после второго декретного...

я была в шоке, когда в соседней теме про первоклашек мамы уже валерьянку пьют от мысли как жеж дите пойдет в 1 класс!
ну вот я тоже боялась..саманезнаючего:) и ребенок таки растерялся в первый день, и даже всплакнул, когда совершенно не знал, куда идти и что дальше делать. И я продолжала бояться, что не справится, не сможет, заблудится и т.п.:) Пока учительница меня не успокоила, что все бывает, и что он вполне быстро освоился в дальнейшем.
Я понимаю этих мама. Главное - вовремя остановиться и правда выпить эту валерьянку:) и узбагоицца.

чисто психологически зависит от мужа
один и к работающей будет предъявлять завышенные требования, а другому пусть себе пыль полежит вместе с женой
Да. К примеру, мой считает, что неработающая жена должна заниматься домом и ребеноком, так сказать, "на полную ставку". Как если бы за это деньги платили. Никаких "поспать до 10" и "повязать под сериальчик" в этой схеме нет. А если женщина работает, то домом и ребенком занимаются оба в равной мере. Наверно, это справедливо...

Все знакомые мужчины, у которых только родился ребенок, говорили, что им дома пипец как трудно и какое счастье, что жена с тираном как-то управляется сама в их отсутствие.
Некоторым нетрудно. Мужчинам, имею в виду. Могут борщ варить и ребенка параллельно качать :) Таким вообще нечего предъявить :)))

Так какая же она тогда домохозяйка? Она просто тунеядка :) домохозяйка это не сидеть дома, это именно заниматься домашней работой..

И, честно говоря, будь я мужем домохозяйки ))) я бы и ждала всего того, о чем писала выше. Например, придя с работы — вкусного ужина и чистой квартиры, а не «ну найди там что-нибудь в холодильнике, поешь — протри полы заодно» ) Иначе встает вопрос: какого фига сидит дома жена, если детей один-двое, ходят в садик или школу, постоянного внимания не требуют. Чем она дома занимается? Исключительно собой? Мне было бы неприятно содержать тунеядку, которая не делает ничего ни на работе, ни дома )

для домохозяйствующей невытертая пыль - это просто "железом по стеклу"
Пыль у меня преспокойно лежит,лежать я сней не лежу-вязать не удобно,вяжу)))
А вот полы грязные не переношу-хожу дома только босиком и меня прям бесит если что то липнет к ногам.И пылесошу/мою полы только для себя любимой-чтобы ходить мне было приятно)

Боюсь, твоя семья в этом плане скорее исключение, чем правило. Обычно даже декретный с маленьким ребенком воспринимается как «ну ты же дома сидишь» )))
у меня ни с бывшим мужем такого не было,ни теперь нет
ну нет ужина и нет,сварим пельмени)
и пыль за холодильником никто не проверял никогда

​
все зависит от доходов мужа :))

Не только ) Наверное, больше от психологии. В конце-концов, почему бы мужу тогда в один прекрасный момент не заявить : «А давай со следующего месяца ты пойдёшь работать и содержать семью, а я «домохозяином» побуду — буду спать до 11, за компом сидеть, гулять... А ты с работы пойдёшь придешь — ужин быстренько сварганишь. А я, так уж и быть, детей из школы заберу да на кружки свожу».

меня вообще вопрос каких-то проверок удивляет:)

Ну, разумеется, про пыль за холодильником я образно ) Как и про пресловутый борщ )

Наверное, больше от психологии.
Психология психологией, а кушать хочется всегда. И у богатых большое богатство выбора, нанять повара, домработницу, сходить в хороший ресторан. :))
В конце концов жена может выполнять представительскую функцию, просто радовать глаз мужа или быть дочкой хозяина бизнеса, в котором работает муж.
В общем вариантов тьма.

ну вот я тоже боялась..саманезнаючего
я понимаю, что все разные, но все ходили в школу, и это не самое страшное в жизни. может это из-за того, что я не наседка ни разу и к жизненным проблемам и трудностям готова давать детю самому встречаться и действовать.
ну нет ужина и нет,сварим пельмени)
если б мой бывший увидел пельмени в моем декрете, то вэрхал бы страшный!!!!!
зато сейчас прекрасно совмещает работу на себя, прогулки с маленьким ре, готовка завтрака, мытье посуды. ;)

Психология психологией, а кушать хочется всегда. И у богатых большое богатство выбора, нанять повара, домработницу, сходить в хороший ресторан. :))
В конце концов жена может выполнять представительскую функцию, просто радовать глаз мужа или быть дочкой хозяина бизнеса, в котором работает муж.
В общем вариантов тьма.

В таком контексте — возможно. Я все же рассматриваю с точки зрения «обычной» семьи, где зарплата мужа в принципе позволяет жене не работать, но не позволяет при этом оплату выводка помощниц по хозяйству. Либо можно оплатить помощниц — а можно в отпуск подольше и покомфортнее поехать. Или больше себе позволить в повседневной жизни. Будь я тем самым содержащим семью мужем — примерно так бы рассуждала.

я понимаю, что все разные, но все ходили в школу, и это не самое страшное в жизни. может это из-за того, что я не наседка ни разу и к жизненным проблемам и трудностям готова давать детю самому встречаться и действовать.
для кого как. Есть люди, которые вспоминают школу именно как самое страшное в жизни.
Я тоже не наседка. И тоже не стою над сыном. Но все равно нервничала и когда в садик пошел впервые, и когда в 1 класс пошел...

И, честно говоря, будь я мужем домохозяйки ))) я бы и ждала всего того, о чем писала выше. Например, придя с работы — вкусного ужина и чистой квартиры, а не «ну найди там что-нибудь в холодильнике, поешь — протри полы заодно» ) Иначе встает вопрос: какого фига сидит дома жена, если детей один-двое, ходят в садик или школу, постоянного внимания не требуют. Чем она дома занимается? Исключительно собой? Мне было бы неприятно содержать тунеядку, которая не делает ничего ни на работе, ни дома )
у меня был такой разговор с мужем)
"а что бы ты делал, если бы я забила на все и вообще ничего не делала?"
(шоковое выражение) "нууу... у нас бы состоялся ОЧЕНЬ серьезный разговор!"
:)))

Не только ) Наверное, больше от психологии.
Ну так и писали, что всё зависит от мужа. Прекрасно, когда есть мужья, зарабатывающие столько, что они не только могут позволить себе содержать жену, которая "ничего не делает", но и которым это приятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху