К основному содержимому

США: мифы и реальности - 2-я миля

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Чуть чуть смешно читать, что одному на 60к в год тяжко в США прожить.
Силиконовая Долина, да и в целом Калифорния - это не США, как шутят американцы.
Если один, то не 60, а около 40 выйдет.
ну прожить можно...
Живут же на минималку :)

Учителя?? Да ладно.
да при чём тут учителя.
Или мы только про учителей говорим?

ну прожить можно...
оооо

да при чём тут учителя.
Или мы только про учителей говорим?
мне лично было интересно именно про учителей.
особенно в контексте
60 тысяч тут - это ни о чём

Magda, 60 тысяч для калифорнии это ни о чем

мы с БМ как-то приехали к друзьям в СФ, на машине припарковались в городе, а там надпись-5 долл/час. да, мы уехали, тк по меркам нашего штата это очень дорого
Поэтому калифорния это не сша, как и москва не россия

60 тысяч для калифорнии это ни о чем
"нищета", да. белорусский учитель обливается слезами. :))
Дамы, я все понимаю. И про дорогой штат и прочие "ужасы". Но есть вполне большой пласт реальных людей, которые на 60 к - живут, имеют жилье, машины, растят детей, дают им ВО, ездят на отдых. И имеют уровень жизни в РАЗЫ больше аналогично работающих белорусов.
Вот где нищета.

Но есть вполне большой пласт реальных людей, которые на 60 к - живут, имеют жилье, машины, растят детей, дают им ВО, ездят на отдых.
есть конечно
как и у нас, все плачут о зарплате, но у каждого по 2 машины, отпуск, айфон последний и в короне вечером прям яблоку негде упасть

офф, вспомнила:
шопила в вильнюсе не выхах с сестрой, увидела классные ботинки осенние за 90 евро, перевела на наши, нормально, хотела купить, ..а сестра мне: ты что! это дорого для вильнюса, никто не покупает тут за такие деньги (кроме людей с синими паспортами :) )

Чуть чуть смешно читать, что одному на 60к в год тяжко в США прожить.
что бы понять про разность америки:
Техас. Хороший город с хорошими школами.
330 тысяч долларов

Саннивейл - калифорния. Школы плохие.
1,200,000 1 млн. 200 тысяч долларов :)

как и у нас, все плачут о зарплате, но у каждого по 2 машины, отпуск, айфон последний и в короне вечером прям яблоку негде упасть
Наверное у вас такой пласт знакомых учителей, а у меня как то больше ни в оптуск, ни айфона, да и в Короне икру они не покупают.

Несомненно, в РБ есть определенное количество людей с высокими доходами. Но я лично не о них сейчас. Сравниваю сравнимое. Для меня.

Потому что, если взять медпреда в РБ, то у него и отпуск будет, и айфон, и прочие няшки. Ну так в США это будет тоже не 60 к, а вполне себе и до 200к.

что бы понять про разность америки:
Техас. Хороший город с хорошими школами.
И 40 градусов все лето.

. Но есть вполне большой пласт реальных людей, которые на 60 к - живут, имеют жилье, машины, растят детей, дают им ВО, ездят на отдых. И имеют уровень жизни в РАЗЫ больше аналогично работающих белорусов.
я не спорю. Да, для США - это хорошая з.п. Это средний доход семейств по США.
Но это мало для очень многих мест в калифорнии.

И 40 градусов все лето.
а сколько того лета то?
4 месяца? Зато остальные 8 не жара.
И да, кондиционеры никто не отменял.

Magda, Там климат неплох. Это не 40 в Минске

Magda, Двоюродный брат мужа переехал по работе из Чикаго в Остин. Говорит, что там намного лучше климат

Танюша_, ну а у меня люди сбежали. Все лето не выходить на улицу им не понравилось. И конечно же, есть люди, которые любят жару. Все разные. :)

Magda, а я люблю жару. Мне тут холодно :(
И дома холодно...
Отопление ни о чём :( Тёплый воздух который обогревает квартиру только когда обогреватель включен.
Выключил - тут же холодно.
Если держать обогреватель постоянно включеным - очень дорого выйдет.
Поэтому ходишь дома как луковица :(
Про другие штаты читаешь - совсем другие суммы за постоянно включенный обогреватель.

Magda, это понятно, что не все любят жару. Но Техас по климату далеко не худшее место. Климат той же Калифорнии тоже не всем по вкусу.

Я уже окончательно созрела на техас. З.п. та же. Налог штата отсутствует там. Цены другие совершенно.
Меня уже никакая жара не пугает :)

Inna,
20 км от атланты, белый район, нормальные школы
229К

Назад
Сверху