К основному содержимому

США: мифы и реальности - 2-я миля

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Не может эта фигня стоить 3 000 дол.
Медицина в РФ гораздо дороже, страховка соответственно тоже. Жилье - еще дороже, чем в Европе. Страховка на машину во Франции и в Москве - в одну цену на год. (проверяла).
Трындёж. 5тыс спустить на выплаты - это надо совсем быть ...... без экономиста в голове..

Goldenflow, что не так в моем расчете? доп зарплата в 50 к не дает ежемесячный плюс 2-3 к?

перешли от 50 к доходу 100
Перешли к семье двух учителей.
В РБ - 10 лет в очереди, потом выплаты за льготное жилье и жизнь впроголодь, отпуск в деревне, дети в продленке, потому что репетитурствуют.
В США - +2000 +3 000 (две-три тысячи) чистыми в месяц свободных денег. 2-3 этажный дом с 3 спальнями, машина, 2 гаража, лужайка возле дома, отпуск в Майами.

Ой, не удержусь. В РБ - фрукты по сезону раз в год, в США - клубниика к 6 утра. (она может тысячу раз быть пресной, но она есть.)

а если из трёх учителей...
Если говорить о доходах, а не учителях. То доход 50 тыс для США весьма умеренный.

3000 в месяц
однушка ( одна спальня в смысле)в Бруклине 1900 и выше
600 мед страховка 80 страховка авто ( только гражданка), 100 проездной

то есть мы потиху перешли от 50 к доходу 100
к двум зарплатам по 50

а если из трёх учителей...
А с чего вдруг рассматривается 1 зп на семью? Тогда уж 1 зп на одного.
Или сравнивать и в РБ семью на 1 зп учителя. Вот уж тут можно смеяться долго.

Magda, матерей-одиночек или просто одиноких людей никто не отменял.
Ещё раз повторюсь. Давайте просто посмотрим, что такое доход 50 тыс в год для США, а не к привязке "у нас учителя ещё меньше имеют", "а если ещё муж работает" и пр.

Танюша_, ну вот я выше расписала что такое 50 в год и как на них можно шиковать
но видимо народ в плену сказок, не читается

Magda, ну вот народ пишет, что местами не очень хороший. Послушаю, что скажут живущие в США. На Кипре учителя получают очень неплохо относительно остальных профессий, а вот те же продавцы, примерно на уровне продавцов в РБ.

Magda, ну вон выше человек написал, что это мало

ну вон выше человек написал, что это мало
могу только повторить 292 пост. Мало много - невозможно объективно рассматривать. Мало на одного? на двоих? на троих? мало на дом или на однокомнатную квартиру? мало, потому что на канары не хватает или потому, что на еду.
В соседней теме была жаркая дискуссия. Один написал, что 500 - это выживание, а не жизнь, а другой, что он на 500 позволяет себе все, что хочет.

Опять же американское мало из Америки смотрится как мало, а из РБ как хорошо.

Magda, попросим
Goldenflow, уточнить, речь про какую квартиру и пр.

попросим
Goldenflow, уточнить, речь про какую квартиру и пр.
можно конечно. Но я помню также бурный спор о том, дорог ли билет в музей. Каждый смотрит со своей колокольни. На мой взгляд имеет смысл только сравнение с чем то. Там я могу позволить себе то, это и это. А здесь только это и это. Много и мало, дорого и дешево субъективны.

Magda, ну, размер квартиры вполне себе объективная штука. Но вообще, когда именно свободными после всех выплат остаётся 300 долларов, это мало.

Magda, нельзя говорить про 50 тысяч за всю Америку. Для многих мест-это мало. В других с таким доходом-ты первый парень на деревне. Есть в США много мест, где 50 тысяч-это большущие деньги.
В каждом штате ещё и свои налоги. Где-то с этой суммы могут и треть забрать, а где-то на много меньше.
Но если так брать в совокупе, то 50 тысяч-это 25 долларов в час. Такие деньги совсем не маленькие для США, где минималка во многих штатах около 10 долларов и куча народа работает на эту самую минималку.

Танюша_, так я вроде написала
квартира съемная в не самом дорогом но и не в самом хорошем районе Бруклина
одна спальня, по белорусски это двушка
Бруклин ближе к Манх это другие цены эта же кв стоит уже 3800
Манх жто уже 4500

Назад
Сверху