- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так же как свадьбы на деньги взятые в кредит и машины, и т.п. и т.д. У нас пока еще чтобы не быть хуже всех готовы напрячься. Опять же не думаю что у всех такие цифры в школах. А кто то и откажется от такого выпускного. У всех индивидуально. И, скажем так, запасы пока еще не истощились у населения полностью, пока еще есть та тумбочка куда раньше складывали. Т.е. если раньше народ больше покупал валюту на черный день, так сказать. то теперь он ее больше сдает, в том числе и потому что доходы стали меньше чем расходы. Просто они пока еще могут заглянуть в тумбочку на выпускной ребенка.Слушайте а как это совмещается 700 рублей достойная зарплата и выпускные по 300у.е. ???? Выпускной на всю зарплату?! Или год копить?! Какой-то сюрреализм. Кто-то недоговаривает по доходы.
Т.е. если ничего не изменится, то эти цифры вопрос времени.
Ну и у нас традиционно все лучшее детям.....
k_ja_ra, я в замешательстве (((((. Буду думать.
Спасибо что подготовили морально. Будут хоть не такие круглые глаза когда меня коснется это
Ну они же не за свой счет ее делают. кто то за них платит и это точно не банк.почему продал? вроде же бесплатная? или что-то поменялось?
Вот в этом и не хочется участвоватьББ, имея по сути около 2% за каждое движение денег по счету, получает деньги из воздуха.
як я разумею, можна не ўдзельнічаць. Не класці туды грошы і ўсё.Вот в этом и не хочется участвовать
Ніхто не абавязвае гэтай карткай разлічвацца. Прынамсі пакуль.)
Катерина, а калі ўвядуць?
Думаю, не ўвядуць.) Бо ў бацькоў тады будзе выдатная адмазка не плаціць - адсутнасць грошай на рахунку.)
Прымусіць бацькоў мала што купляць харчаванне, дык яшчэ і хадзіць штотыдзень у банк, каб яго аплачваць - думаю, не атрымаецца.)
Думаю, не ўвядуць.) Бо ў бацькоў тады будзе выдатная адмазка не плаціць - адсутнасць грошай на рахунку.)
Прымусіць бацькоў мала што купляць харчаванне, дык яшчэ і хадзіць штотыдзень у банк, каб яго аплачваць - думаю, не атрымаецца.)
Вот и проверим )))Прымусіць бацькоў мала што купляць харчаванне, дык яшчэ і хадзіць штотыдзень у банк, каб яго аплачваць - думаю, не атрымаецца.)
alechik_21
Well-known member
Катерина, вряд ли обяжут оплату безналом)))
k_ja_ra, я искренне надеюсь, что за след.год у нас не введут
)) а дальше мне пофигу.
А вообще я уверена, что вся эта эпопея с картами тихо умрет через пару-тройку годков. Денежки распилят и узбагояцца.
И займутся придумыванием нового геморроя
))
А вообще я уверена, что вся эта эпопея с картами тихо умрет через пару-тройку годков. Денежки распилят и узбагояцца.
И займутся придумыванием нового геморроя
alechik_21
Well-known member
Parole, да)
а ў мяне іншая думка была. ) А ці не ёсць гэтыя карты навучэнцаў абкаткай будучых ідэнтыфікацыйных картак усіх грамадзян Беларусі? Штосьці ж такое анансавалася, як памятаю.А вообще я уверена, что вся эта эпопея с картами тихо умрет через пару-тройку годков.
почему же? я вот хожу постоянно в банкомат, чтобы наоборот снять деньги с карточки и отдать наликом. Потому что наличными больше нигде не плачуПрымусіць бацькоў мала што купляць харчаванне, дык яшчэ і хадзіць штотыдзень у банк, каб яго аплачваць - думаю, не атрымаецца.)
У нас уже год, а то и больше оплата столовой по карточкам) если на ней нет денег, ребенок все равно ест, надо потом за эти дни наличные принести. Деньги за питание списываются день в день, то есть есть на карточке - списали, нет на карточке, поел, потом учителю наличные за этот день сдал
значыць, для вас мажлівасць плаціць карткай будзе плюсам.)почему же? я вот хожу постоянно в банкомат, чтобы наоборот снять деньги с карточки и отдать наликом. Потому что наличными больше нигде не плачу
lada, я мела на ўвазе менавіта абавязковую аплату карткай. Што абавязковую не ўвядуць. А калі хочаш - плаці карткай, хочаш - наяўнымі, то і выдатна.
k_ja_ra, у нас не то чтобы хочешь картой, хочешь налом. По умолчанию обязательно картой, но в случае отсутствия денег принимают потом нал) как это все по бухгалтериям проходит, не знаю) но, видимо, что только не сделаешь ради охвата питанием))))))
ого.По умолчанию обязательно картой
ну вось і выдатна.)но в случае отсутствия денег принимают потом нал
А не - дык і не.)
А ў буфеце наяўныя прымаюць? Ці таксама толькі карткай?
alechik_21
Well-known member
lada, а у нас как-то картой не очень)))
k_ja_ra, в буфете можно рассчитаться чем угодно. Оплата за питание картой не означает, что ребенок приходит и прям вот картой платит как в кассе магазина) на школьной карточке есть код, кажется, тот, где 16 знаков, уже не помню где и как мы регистрировались, но через инфокиоск можно перевести с любой платежной карточки деньги на этот назовем его счет) учитель видит, у кого сколько денег на счету и каким- то чудным образом эти деньги списывает за обеды))) у кого денег вдруг нет, ну не успели родители перевести, например, тот потом оплачивает налом за отобеданные дни)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: