- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нет, не спрашивали. Мы как то и учебу заграницей начали рассматривать только на выставке. Но общались со студенткой которая там уже учиться полгода. Она приехала в августе и за два месяца выучила язык, говорит он похож на бед.яз. поэтому не сложно.
Про польский язык я как-то здесь читала,интересно:
http://zyciewpolsce.com/польский-язык-мифы-и-реальность/
Польский только кажется простым,на самом деле,как и всякий язык,достаточно сложный,я учу на курсах от польского института уже полгода,уже пошло посложнее,багажа,на котором выезжала,уже недостаточно,надо впахивать.
А сын ходит к репетитору два раза в неделю по два часа.
А сын ходит к репетитору два раза в неделю по два часа.
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
kolesnikova
New member
разговорный простой (опять же имхо, т.к. с детства его знаю), а вот письменный. бытовые фразы еще можно освоить. писать на нем научные тексты - мне до сих пор очень сложно. И снова же имхо, т.к. у каждого свои способностиПольский только кажется простым,на самом деле,как и всякий язык,достаточно сложный,я учу на курсах от польского института уже полгода,уже пошло посложнее,багажа,на котором выезжала,уже недостаточно,надо впахивать.
Многие наши студенты, которые учатся в Польше - точно также как и здесь заказывают курсовые, т.к. не могут их самостоятельно написать из-за слабого знания языка.
по мне английский гораздо проще
имя-как-имя
Well-known member
Вот именно ее и хвалятЯ как раз у пани Паулины, она очень хорошая![]()
Не буду дальше флудить, но для понимания, так ли прост "почти белорусский язык" попробуйте глянуть фильм. Это всего лишь ХФ, не академическая наука. С какого раза получится понять не общий смысл, а каждое слово?
http://www.cda.pl/video/12596881d
А лектор пять раз повторять не будет.
http://www.cda.pl/video/12596881d
А лектор пять раз повторять не будет.
имя-как-имя
Well-known member
[youtube]g8GKZi8MiRs[/youtube]
имя-как-имя
Well-known member
имя-как-имя, так то для немцев)) у них и звуков-то половины таких нет
) Ж-бж всяких
)
Зато у них "щ" семью буквами записывается, так что сочетания согласных им близки.
мне тоже интересноА на английском учиться перспективнее, интересно?
Не верьте всему, что на сайтах занимающихся поступлением написано. Напротив Познаньского экономического университета, тоже стояло 100 евро, заплатили до 40 злотых.все правильно, вступительный взнос 100 евро
Сомневаюсь. Процесс обучения построен на подготовке проектов, самый простой пример - без знания грамматики слайды очень сложно подготовить. Сейчас дочь сдала первую сессию, право, где нужны точные определения и формулировки, на первом уровне не сдала, т.к. подвел именно язык, она определение в голове сформулировала на русском и перевела, в итоге - смысл потерялся, при устной сдаче такого бы не было. Литературы очень много нужно читать, на русском ее читать - не выход. Я дочери давала свою книгу по маркетингу Котлера, но в итоге, она купила на польском.Но общались со студенткой которая там уже учиться полгода.
Если еще и с погружением в польско язычную среду (хотя бы на 2 недели), то хватит. Мы учили два года, 2 раза в неделю.baroln, т.е. ваше резюме? Года плотного изучения языка хватит?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: