К основному содержимому

Зимние крошки 2016-2017

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Девочки, у нас вчера стал течь (слезиться) правый глазик(((( и собирается не просто слезинка, а какая-то субстанция желтоватая в уголочке!..Что это еще за беда?:resent:
может, мы застудили мальчика на прогулке?.. что делать? до педиатра еще далеко...можно ли ромашкой промывать? или лучше не экспериментировать, а до вторника ждать?..
что-то у нас неделька не задалась..малыш мамочку то реакцией на прививку пугает, то вот глазик...:sorry:

innagre2, подожди педиатра. Оно либо само пройдёт ко вторнику, либо это инфекция, что тоже не страшно, тогда выпишут капельки какие-нибудь, а может и непроходимость слёзного канала, тогда отправят к окулисту и тот уже будет решать, что делать. В любом случае, не паникуй заранее.

innagre2, промывайте глазик свежезаваренным чаем без добавок от наружного угла к внутреннему
Клава, французкий метод из книжки "Французкие дети не плюются едой", она есть на флибусте в свободном доступе если что.
Вроде очень здраво и логично написано и во время беременности я распланировала себе как я буду его применять :) , но вот мы родились и выжидать, когда ребенок орет от голода, у меня никак не получается, кормимся по требованию.
Сейчас читаю замечательную книгу Петрановской "Тайная опора. Привязаность в жизни ребенка." Рекомендую, очень близок мне взгляд автора.
Что касается прикорма, мне кажется тут надо руководствоваться здравым смыслом и наблюдать за ребенком. Основной едой до года все равно должно быть ГМ или смесь, нет никакого смысла спешить с прикормом, время идет быстро, успеет еще малыш все попробовать, мне кажется более правильным начинать с овощей или безмолочных безглютеновых каш, очень у многих сейчас непереносимость молочных продуктов и глютена, ну а если малыш уже в 5 месяцев сильно интересуется едой, смотрит жадно в твою тарелку, то почему бы ему не дать попробовать микродозу чего-нибудь вкусного и полезного?
Нашим деткам повезло еще в том плане, что начало прикорма придется на июнь-июль, когда появятся сезонные овощи, можно будет готовить все свежее.
Вот насмотрела я такой девайс https://7745.by/product/068722, мне кажется хорошая вещь

Спасибо всем за ответы!

Ой, девчонки, смотрите, что я нашла. Это наша первая вылазка на форумную встречу со старшим.
http://photo.qip.ru/users/alesenka/3104721/65337429/#mainImageLink

Вроде очень здраво и логично написано и во время беременности я распланировала себе как я буду его применять , но вот мы родились и выжидать, когда ребенок орет от голода, у меня никак не получается, кормимся по требованию.
Ах-ха. Я тоже думала, что буду придерживаться рекомендаций, перенимать опыт. Даже цитаты себе выделяла. Да не тут-то было, сказала мне моя детка)))
Сейчас читаю замечательную книгу Петрановской "Тайная опора. Привязаность в жизни ребенка."
Спасибо за наводку, постараюсь и я ее просмотреть.
Хотя пока только урывками могу листануть Комаровского, даже толком почитать нет времени. Я не ярый приверженец его идей, но кое что мне в нем нравится, что нравится, то и беру, как и в гороскопах)))

Вот насмотрела я такой девайс https://7745.by/product/068722, мне кажется хорошая вещь
О, я про него недавно рекламу в журнальчике видела. Дорогой, блин...

французкий метод из книжки "Французкие дети не плюются едой", она есть на флибусте в свободном доступе если что.
Вроде очень здраво и логично написано и во время беременности я распланировала себе как я буду его применять , но вот мы родились и выжидать, когда ребенок орет от голода, у меня никак не получается, кормимся по требованию.
тоже читала) и точно также как ты планировала, и тоже все в итоге кувырком..(

innagre2, у нас была такая же фигня с глазом. Промывала заверенной лаврушкой. Потом плюнула и капала тобрекс после звонка педиатру

мне подружка дарила, могу спросить, если нужно.
нужно :) речь шла о наклейках ))))))))))))))

А мы купили летнюю коляску:
поздравляю!!!
куда на море собираетесь?

а нас записали на сегодня к ортопеду) позвонила наша доктор и прям такая милая)) говорит, мы Владика записали к ортопеду-подойдите завтра к нам, возьмите талончик)
у нас такая же милая, записала позвонила
сходили все ок, заодно и к хирургу зашли
у нас на кресце синеватое пятнышко, спросила что за оно
хирург долго, оч долго рассмматривал и в конце выдал....НЕ ЗНАЮ!
на гемангиому не похоже. сказал похоже на монгольское пятно. погуглила-и правда похоже! видать иго не прошло мимо нас ))))))))))))))))
а, у ортопеда покакади и пописали, у хирурга докакали ) говорит, подождите вдруг пописает ) отвечаю мол не бойтесь, пописали у ортопеда уже )))

Весим 5050, рост 57.
мы по весу также, а по росту 56

выглядит средним )
вот например весной ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО какой размер у них будет?)))
3-6 мес ) он так называется в неходильной обуви

. У моего старшего всегда ласты были, и в младенчестве, и сейчас. В 10 лет обувь 40 размера((((
ггг я думала ласты у нас
37,5 размер и рост 152 в 10 лет

Девочки, а кто есть в фейсбуке? так охота на вас посмотреть "вживую" )) только Бусинку видела. если что - в личку "покажитесь", а )
Бобровская Мария
а сама? )

сегодня у нас в кале появились прожилки крови!
надеюсь все обошлось!
у нас было, закончилось в ДХЦ
так что я в таких случаях сразу на скорую

Все было бы хорошо, но ей даже не сказали что нужно холод прикладывать первые 2-3 дня и на живот ложиться с подушкой, так бедняга еще пережила чистку и их еще не выписали.
нет связи
мне с 1 клали лед , чистку делали сразу-послед не весь вышел, зато умудрились или заразить или застудить и через 2 недели цистит и пиелонефрит, поэтому корммила всего 2 недельки. искусственник
со 2 клали лед, чистили руками-оч плохо сокращ, не выходили сгустки
с 3 клали лед, не чистили
с 4 не клали лед, я так поняла теперь не кладут-не чистили

У нас у Ника была сильная аллергия на молоко и молочные продукты((( Выливалось в обструктивные бронхиты практически ежемесячно до 3 лет
у моего 3 сыночка была лакт недост
прикорм начала в 4 мес с кефира именно по этой причине
это не так ужасно как аллергия но для покака просто трындец
я пока планирую с 6 мес с овощей. пед прикорм не моя тема, я дост правильно питаюсь, но мне не оч близка эта тема. воду буду давать если будет жарко.
вот говорят, зимние дети закаленные, а у меня второй зимний и мерзляк. как я. а старший летний-ему пожизненно жарко

Те, что на педагогическом были, в будущем едят гораздо лучше.
вот я сравниваю только своих со своими. средний мало что ест. но ест хорошо. До 5 лет ел почти одну молочку. я верю, что организм не дурак. дети не вталкивают в себя больше чем мы просто потому что вкусно и еще влазит )))))))))))))))))))))
Старший в свои 16 ест все что видит.но лет до 7 мяса почти не ел. зато яйца...
Младший ест все, но как птенчик-малыми дозами и часто. мелкий желудок.
НИКОГО есть не заставляем.

Пока дочитала, чуть не извелась, так хотелось свои пять копеек вставить)))
вот и я также
болтухи такие )))))))))))))))

Моя красавица вчера во время купания умудрилась свалиться в ванну к братику. Сьехала попой в воду.
гггггггггг

А я балдею, когда он хочет заплакать. У него выпячивается и трясется нижняя губа, такая сосисочка.
и мне оч нрав!!!!
а еще мы стали осознанно улыбаться-как же это прекрасно....я и забыла уже!!!

Он предлагает вводить прикорм после появления первых зубов - т.е. у всех в разное, свое, время.
кстати оч логично

Девчули, у вас же детки просыпаются ночью по несколько раз?
я кормлю около 12-1 ночи плюс минус потом около 5 плюс минус потом около 8 и потом в 11
сама ложусь около 3, т е 2 раза за МОЮ ночь я встаю кормить (потом иду есть йогурт-ох, не быть мне худой)

Что себе позволяете? Какие фрукты-овощи кушаете?
ем все кроме капусты и борща с ней,фасоли-горошка, изюма и яблок минимум
молоко не пью (я его вообще не пью)
торты ем (оч люблю домашние) шоко ела пару раз, но не хочется особо
мандарины ела месяц по 4-10 в день пока подружка сказала что нельзя. удивилась. ем до сих пор их

Отказавшись от ночных кормлений, можно и ГВ лишиться.
опять таки не нашла связи я
отказывалась , точнее сдвигала как только дети соглашались. последний раз допустим в 23 перед сном был а потом и в 22 часа а утром около 7-8 уже
молоко было в наличии
кормила Бенедикта дольше всех-до года. дальше просто считала ненужным

Ой, девчонки, смотрите, что я нашла. Это наша первая вылазка на форумную встречу со старшим.
а кто есть кто?

у нас была такая же фигня с глазом. Промывала заверенной лаврушкой. Потом плюнула и капала тобрекс
подпишусь.но нам лавр помог
хотя я уже на капельки косилась

УРА! я вас отцитировала )))))))

Последнее редактирование:
Всем привет. А мы вчера встречали гостей, всех было 21 человек. Марат держался отлично, всех встретил, поприветствовал и гулять на улицу отправился. И ночью спал хорошо, а то я переживала, что будет море эмоций и будет капризный.

-Мария-, а что у вас было что аж в ДХЦ? :( В каком виде? И возрасте?

Swetik, это здорово! А я после празднования восьмого марта подумываю пока тормознуть со всякими скоплениями людей, слишком у меня ребенок впечатлительный…

Swetik, Маратика с трешечкой) Хорошего настроения и аппетита)

tanjushka, заворот кишок. Не помню возраст ((( не ходил точно

Happy спасибо большое. Да, сегодня дули снова свечи. Как время быстро летит.
innagre2, да детишкам сложно перенести торжество, особенно если много народа и шумно.

Стенция Сола, эта толстая щекастая девочка вторая слева -моя Варя :)

daddys girl, уау...тото мне показался твой ник знаком))))

Это же надо, спустя 10 лет снова в одной темке встретились))) Если б не ссылка эта, и не узнали бы друг друга.

daddys girl, ага, раньше была Алесенька))))
Варя такая большуха!!!! Что-то мой Артем выглядит помладше))) У тебя уже девушка такая взрослая. Класс!!! А сидели на одной лавке, карапузы.

Последнее редактирование:
Стенция Сола, Артем тоже уже взрослый и очень симпатичный :)
летит время...

Назад
Сверху