- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я проста аднаго не разумею. У гэтым заўжды можна не ўдзельнічаць
Конечно, можно. Но тут такой расклад: готовиться к экзамену нужно. Вариант моей школы (закончила в 1990) - учили правила за курс школы. Они были списком. Не было сборников. Были различные пособия и учебники. И получали отметку за знания. Отметка была важна, но если ты не шел на медаль, то она была не принципиальна.
Сейчас как готовиться к экзамену? Мне составить этот список правил? И потом спрашивать детя? И сражаться за то, что "это нам не задавали"? Не купить сборник проще простого, но дальше что?
маю на ўвазе, што на ўроках нас таксама да экзаменаў рыхтавалі. Не экстэрнам жа мы курс школы здавалі. І падазраю, рыхтавалі ў тым ліку па такіх зборніках. А так...я таксама ніякага панятку ні пра якія зборнікі не мела. З чаго б раптам? Вучыліся і вучыліся. Як усе...Я ничего не решала, не писала.
мне вот тоже так кажется, что в свободном доступе сборников не было.учили правила за курс школы. Они были списком. Не было сборников.
по матеме купить сборник и порешать разные задания. Они там повторяемых типов.Сейчас как готовиться к экзамену?
Изложения можно просто почитать, как книгу, ИМХО.
Экзамен - это фикция, ИМХО, сегодня. Все равно поставят годовую, если на экзамене будет на балл ниже.
Плюс на ЦТ другой подход.
ой, я вас умаляю. Гэтыя выпускныя экзамены як былі фікцыяй, так і засталіся. У гэтым сэнсе якраз нічога не змянілася.И получали отметку за знания.
Это правда.ой, я вас умаляю. Гэтыя выпускныя экзамены, як былі фікцыяй, так і засталіся. У гэтым сэнсе якраз нічога не змянілася.
полистала сборники диктантов за 9 класс, тексты жесть просто) как их можно написать без ошибок, не понимаю) какие-то безумные обороты речи с кучей тире, двоеточий, прямая речь, заковыченные слова там, где в жизни бы про кавычки не подумал) мама дорогая...попросила свою хотя бы читать, о том, что прописать и тем более выучить, и речи нет, так что не понимаю волнений относительно наличия сборников)
Так Happy пишет, что уже точно диктантов по языками за 9 класс не будет. Будут изложения с грамматическим заданием (3 оценки). Сборников еще нет..попросила свою хотя бы читать
Вас обошло стороной.
после того, как почитала тексты, даже не знаю, обошло ли)))))))
в глубине души, конечно, считаю, что диктанты все же лучше, чем изложение, но реально очень сложные есть тексты, порой откровенно бессмысленные, просто фееричный бред, набор фраз) ну и синтаксис....есть диктанты из четырех предложений, они же абзацы, и наворочено в этих предложениях всех знаков препинания, какие только есть)
Я уже молчу о грамматическом задании.
вот этого я не понимаю
грамматическое задание в диктанте понимаю, а в изложении? это фактически надо составлять фразы так, чтоб потом еще и грамматическое задание выполнить? или как?
Диктант, надо признаться, тоже лотерея. Бывает и знаки не угадаешь, и слово не знаешь. Т.е. 2 балла потерять легче легкого. В этом плане изложение, конечно, легче.
Подобрал синоним, перестроил предложение.
Подобрал синоним, перестроил предложение.
грамматическое задание, я так понимаю, совершенно независимое. Но точно не знаю.чтоб потом еще и грамматическое задание выполнить? или
kolesnikova
New member
издали уже зелененький сборник изложений для работы в 8-9 классах. По моим сведениям - большинство этих текстов войдет в сам сборник экзаменационный, когда его выпустят. Честно -я в шоке от этих текстов - так они коряво написаны... Как по ним изложение писать .когда сам текст состоит из несвязанных между собой предложений?!Так Happy пишет, что уже точно диктантов по языками за 9 класс не будет. Будут изложения с грамматическим заданием (3 оценки). Сборников еще нет.
kolesnikova
New member
Magda, ну, в смысле оценок то да. а вот в плане литературного слога- там печаль
lada, да ну. И не пишете диктанты в школе?)))
Катерина, я считаю, что прямой речи в готовом изложении быть вообще не должно. Это ж пересказ. А прямая речь- это уже цитата. Значит, она должна быть слово в слово. Тем более, перевести прямую в косвенную тоже уметь надо
Катерина, я считаю, что прямой речи в готовом изложении быть вообще не должно. Это ж пересказ. А прямая речь- это уже цитата. Значит, она должна быть слово в слово. Тем более, перевести прямую в косвенную тоже уметь надо
да ну
я тоже удивилась)
И не пишете диктанты в школе?)))
говорит, что пишут, но очень редко, в основном не из сборников и тексты значительно легче
есть, справедливости ради, там и нормальные тексты, без излишней премудрости и без спорных знаков препинания, но хватает и очень сложных вариантов
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: