К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы заполняли только 1 экземпляр. И тот остался в садике.

у нас три, я спросила почему три: один в гороно или куда там, остальные мне и саду.

у нас договор в одном экземпляре - что я как человек часто сталкивающийся с ними (договарами), не понимаю: где мой ъкземпляр, а когда начинаю в садике права качать, то на меня все смотрят с видом "а зачем вам это надо". Да хотя бы затем, что б пьяной в сад не являться:dry:. Это к примеру.

Supergirl написал(а):
у нас договор в одном экземпляре - что я как человек часто сталкивающийся с ними (договарами), не понимаю: где мой ъкземпляр, а когда начинаю в садике права качать, то на меня все смотрят с видом "а зачем вам это надо". Да хотя бы затем, что б пьяной в сад не являться. Это к примеру.
у нас тоже самое.
даже прочитать не дали, впихнули пока я ребенка раздевала орущего, подписала и забрали.
Но я еще свой экз потребую.
А еще у нас забирают чеки об оплате и не отдают!
так везде?

Мой муж только теперь стал по утрам отводить ребенка. т.ч. он точно ничего не подписывал.

Fiesta!,
да мы тоже отдаем квитанцию. Просто им так удобнее проверять кто заплатил. т.к. платится все в одну кучу и в разных банках некоторые суммы теряются. Вы можете себе копию оставлять.

Fiesta! написал(а):
так везде?
У нас не отдают, и договор был в одном экземпляре, мне дали уже пописааный заведующей, сказали если мне нужен экземпляр, то я могу отксерить и забрать себе с оригинальной подписью, а им отдать ксерокопию.

Я сегодня конкретно поговорила с нашей воспеткой насчет прогулок, так она сказала, что без няни не успевает посуду помыть, занятие провести и на улицу собрать, так что будем ждать няню

Fiesta! написал(а):
так везде?
У нас переписывают себе дату оплаты и отдают обратно.
Единственное, просят не оплачивать на почте, говорят, что оттуда деньги идут дольше.

Tat написал(а):
Fiesta!,
да мы тоже отдаем квитанцию. Просто им так удобнее проверять кто заплатил. т.к. платится все в одну кучу и в разных банках некоторые суммы теряются. Вы можете себе копию оставлять.
это понятно, что им так удобнее.
Но они нарушают права потребителя! Оригинал чека должен оставаться у нас, иначе как мы можем доказать факт оплаты!

Девчонки, у нас вчера произошла почти катастрофа - забыли забрать ребенка. Вернее я поручила это сделать своему брату, а у него поднялась темпа и он уснул.. Ребенок полтора часа сидел с воспитательницей и сторожем в пустом саду. Стыдно было до ужаса.

Veronika написал(а):
Девчонки, у нас вчера произошла почти катастрофа - забыли забрать ребенка.
прикол!
как в том анекдоте "все равно же завтра опять вести" ;)

Veronika,
:))))) да уж:) главное вовремя еще вспомнили:) или вам позвонили?:)))

ОФФ с "завтра опять вести" у моей подруги муж чуть другого ребенка не забрал - зимой дело было, а он очкарик. зашел в группу, очки запотели и он на чужую девочку: кристина, пошли домой. а она ни в какую. он на нее ругаться. она в плач. воспетка новая была, ничего понять не может. говорит: кристина, иди с папой. а ребенок в плач. в общем отец пошел домой за мамой на подмогу. приходит, а кристина дома.... в общем на следующий день в саду реально была объявлена тревога - маньяк в городе!!! участковый приходил, лекции по безопасности читал:) в общем тот папа где-то полгода в саду не появлялся от груха подальше:)

SFE написал(а):
в общем на следующий день в саду реально была объявлена тревога - маньяк в городе!!! участковый приходил, лекции по безопасности читал в общем тот папа где-то полгода в саду не появлялся от груха подальше
:rofl: , а у нас в саду проходной двор:evil admin: идешь в середине дня - никто даже не поинтерисуеся куда идешь? зачем идешь? Бдительности ноль:evil admin:

SFE написал(а):
в общем на следующий день в саду реально была объявлена тревога - маньяк в городе!!!
абалдеть))))) я думала такого не бывает))))

Fiesta!, по поводу чеков - аналогия. Я уже пыталась разобраться - толку мало. Еще сказали, что я единственная, кто возмущен.
Veronika, а как чадо отреагировало?
SFE, наверное, папаша потом долго в сад не появлялся?

Supergirl,
полгода где-то:)

смех смехом, а реально боялись, что менты загребут и обвинят. потому что все серьезно было и лекции, и ориентировки, чуть ли не словестный портрет.:)

Veronika,
малой хоть не испугался?

А я вот что заметила -- который день прихожу малого забирать (забираю еще до 5) и в это время примерно за мальчиком папа приходит... в раздевалке дышать нечем : смесь перегара, грязных носков, вобщем воняет неухоженным пьющим мужланом!!! Он пьет каждый день? Почему воспитатели не делают замечания чтоб пьяный папа не приходил в сад, а где в это время мама или ей пох? Блин, ну это же ясельки!!!
Помнится в свое время мой папа тоже грешил этим делом и забирал сестру из сада в таком стостоянии. Ему такое выговорили, что стыдно было нос потом показать

Мелкий даже не понял. Ну уж тем более не испугался. Сегодня побежал к воспитательнице как к родной:) Забрала я его в половине девятого. Звонили только на городской, но меня ж дома то не было, на мобильный не могли - в саду нет выхода на 8, а у них нет мобил. я думала, что меня в попрошок сотрут, а они даже слова не сказали..

http://kp.belkp.by/2007/10/23/doc203427/
Как вы считаете, могут ли осужденные женщины работать с детьми?

В яслях и школах Бреста работают осужденные женщины
Из-за дефицита кадров.

Каждый год в брестских детских садиках начинается с переполоха. Родители узнают, что помощниками воспитателей в группах, куда ходят их дети, работают осужденные девушки.

- Мы были в шоке, когда узнали, что нянечка у нашего Кирилла отбывает "химию", - делится впечатлением мама Галина Николаевна, - требовали от заведующей уволить Наталью и даже хотели забрать ребенка в другой садик, но заведующая нас уговорила. Теперь, в принципе, не жалеем.

Брестские нянечки отбывают наказание в Исправительном учреждении открытого типа №1, расположенном на брестской окраине. Начальник ИТУ Юрий Стасевич рассказал, что многие из них лишены родительских прав и обязаны оплачивать содержание своих детей в интернатах и детских домах. Однако есть и те, кто отбывает срок за нанесение телесных повреждений.

- Во время семейной ссоры женщина могла ударить мужа, например ножом… - продолжает Юрий Стасевич.

- У нас не хватает работников, - объясняет ситуацию заведующая яслями-садом №56 Нелли Леванова, - поэтому мы взяли к себе четырех осужденных девушек. Одна из них работает нянечкой, и ничего плохого о ней я сказать не могу.

Нелли Леванова дает работу осужденным уже несколько лет.

- Мы никогда не вспоминаем, что девушка осуждена, - продолжает Нелли Леванова, - для нас они обычные работники, которые готовы браться за любой труд. Они отзывчивы и безотказны. Когда заканчивается срок наказания, с некоторыми не хочется расставаться, единственное, что мешает их оставить, - отсутствие брестского жилья и прописки.

С воспитательницей Натальей мы встретились во дворе исправительного учреждения. Вход и выход отсюда практически свободный. Наталья лишена родительских прав в отношении своей дочки, однако неплохо справляется с воспитанием чужих. Девушка не рассказывает, за что осуждена. Сначала она работала дворником, мела городские улицы, после медицинская книжка, образование и примерное поведение позволили ей устроиться в садик. Оправдывая себя, она рассказывает, что оступиться может каждый…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху