Мы «вели» Гену Короткевича еще со школы, было понятно, что таких детей, как он, во всем мире единицы.вот это усидчивость и мотивация
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы «вели» Гену Короткевича еще со школы, было понятно, что таких детей, как он, во всем мире единицы.
Катерина,я, наверное, так написала, что ты меня превратно поняла
исправляюсь:Геннадий-гениальный человек
И к его гениальности у него приложена усидчивость и мотивация, амбиции
Потому как можно быть трижды гениальным, но без прикладывания серьезный усилий тебя на повороте обойдут менее гениальные, но более усидчивые и амбициозные
Влада,
Вообще, посоветую всем книгу, если не читали Outliers (Гении и аутсайдеры), там и про эти часы, и про многое другое
Мне вспомнилось сразу правило 10000 часов, про то, что опережают в итоге усидчивые, старательные, отдавшие столько-то часов своему талантуПотому как можно быть трижды гениальным, но без прикладывания серьезный усилий тебя на повороте обойдут менее гениальные, но более усидчивые и амбициозные
Вообще, посоветую всем книгу, если не читали Outliers (Гении и аутсайдеры), там и про эти часы, и про многое другое
Влада,
Мне вспомнилось сразу правило 10000 часов, про то, что опережают в итоге усидчивые, старательные, отдавшие столько-то часов своему таланту
Лучик, про эти часы-сейчас только ленивый не написал
Какую книгу в последние годы не открою, про покорение мира и себя, везде это правило часов
Лучик, про эти часы-сейчас только ленивый не написал
Какую книгу в последние годы не открою, про покорение мира и себя, везде это правило часов![]()
Так это работает, чем больше внимания ты уделяешь чему- то, тем больших успехов ты в этой области добьёшься. Я вообще верю только в прикладываемые усилия. Даже тот же Короткевич- ну где бы он был без напряженной работы в течение долгих лет?
Там было еще интересно про Моцарта написано, что он начал практиковаться очень и очень рано, что его родители с ним занимались(сами или нет - не помню), и что свою норму в 10000 часов он выполнил очень рано, тем самым начав писать неплохие произведения. Случаи про сложнейшие посадки самолетов, что удавалось тем, у кого так же были эти часы за спиной, и разные другие случаи разбирались. В общем да, мысль одна и та же, способность и талант-это одно, а успех - совсем другое.
Еще интересная мысль про ближайшее окружение, рассмотрены случаи, как сильно это влияет на детей.
Ну и разное другое
Бубс, вот и нам в художественной гимназии все предметники говорили, что всего 10%-это способности ребенка, и 90% - это его усилия и практика. Есть дети, которые приходят без каких-то ярких способностей, но в итоге к концу обучения далеко вперед уходят от "звездочек", которые так и не смогли много работать и трудиться.
Еще интересная мысль про ближайшее окружение, рассмотрены случаи, как сильно это влияет на детей.
Ну и разное другое
Бубс, вот и нам в художественной гимназии все предметники говорили, что всего 10%-это способности ребенка, и 90% - это его усилия и практика. Есть дети, которые приходят без каких-то ярких способностей, но в итоге к концу обучения далеко вперед уходят от "звездочек", которые так и не смогли много работать и трудиться.
kolesnikova
New member
10 000 часов - это такой нехалый труд. И прекрасно, когда ребенок определился. Но! вы сами посчитали сколько надо работать. что бы эти 10 000 часов наработать?Какую книгу в последние годы не открою, про покорение мира и себя, везде это правило часов
возьмем ежедневный труд без выходных, праздников и болезней:
1) 10 000 / 4 = 2 500 дней!
2) 2500/360 (условно) = 6,9444 лет или 7 лет кропотливого труда!!!
если взять выходные, отпуска, болезни, или уменьшить длительность ежедневных занятий до 3 часов, то и в 10 лет не вложишься!
ну, это естественно - кто как не родители или гениальные педагоги (а их ,согласитесь, во се времена дефицит) могут передать свои знания наиболее рациональным и доступным путем.про Моцарта написано, что он начал практиковаться очень и очень рано, что его родители с ним занимались
У Короткевича вроде ж кто-то из родителей в математике?
замечала даже по школьникам: если родители в предмете шарят. то и дети соответственно. Это вовсе не значит ,что родители сидят с детьми сутками и объясняют - они просто могут быстрее, доходчивее это все подать, т.е. ребенок берет уже готовое знание и им уже пользуется ,в то время как его одноклассники могут год-два та этого знания докапываться самостоятельно.
На самом деле педагогика - великая наука!
10 000 часов - это такой нехалый труд. И прекрасно, когда ребенок определился. Но! вы сами посчитали сколько надо работать. что бы эти 10 000 часов наработать?
возьмем ежедневный труд без выходных, праздников и болезней:
1) 10 000 / 4 = 2 500 дней!
2) 2500/360 (условно) = 6,9444 лет или 7 лет кропотливого труда!!!
если взять выходные, отпуска, болезни, или уменьшить длительность ежедневных занятий до 3 часов, то и в 10 лет не вложишься!
За других не скажу
А я считала в свое время
Поняла, английский такими темпами мне не выучить))))))
У Короткевича вроде ж кто-то из родителей в математике?
программисты
kolesnikova
New member
Обратите внимание на младших детей - зачастую ,если в семье между младшими и старшими нет особых психологических преград, то младшие тянуться за старшими и в развитии могут запросто опережать старших в их возрасте (сумбурно конечно выражаюсь...)
посмотрела расписание в стримлайне - как-то у них не по-русски оно составлено: пн, ср или вт,чт... почему не сделать по-человечески: пн, чт и вт,пт?
вот тут дети немецкий с нуля за 2 года выучивают и едут учиться в универы на немецком...
10 000 / 720 (2 года) = по 14 часов им видимо приходится учиться )))
ну вот!У Короткевича вроде ж кто-то из родителей в математике?
программисты
посмотрела расписание в стримлайне - как-то у них не по-русски оно составлено: пн, ср или вт,чт... почему не сделать по-человечески: пн, чт и вт,пт?
ага ) как посчитаешь, так решишь ,что нет смысла вообще шевелиться. особенно, если исходные данные средненькие ))))А я считала в свое время
Поняла, английский такими темпами мне не выучить))))))
вот тут дети немецкий с нуля за 2 года выучивают и едут учиться в универы на немецком...
10 000 / 720 (2 года) = по 14 часов им видимо приходится учиться )))
Стримлайн предлагает две группы немецкого
Понедельник-среда
Мельникайте, ст метро Фрунзенская
16.15
Вторник-четверг
16.15
Пугачевская
Это Я.Коласа
Завлекают скидкой при оплате до 1 сентября
152 рубля 2 месяца (1 семестр)
Но мы до 1 сентября не определимся
Т.к. дочкины занятия зависят от занятий сына
когда ему поставят физику
от этого будет плясать их английский
и только потом-дочкины занятия, на оставшиеся дни
подождем пока
Понедельник-среда
Мельникайте, ст метро Фрунзенская
16.15
Вторник-четверг
16.15
Пугачевская
Это Я.Коласа
Завлекают скидкой при оплате до 1 сентября
152 рубля 2 месяца (1 семестр)
Но мы до 1 сентября не определимся
Т.к. дочкины занятия зависят от занятий сына
когда ему поставят физику
от этого будет плясать их английский
и только потом-дочкины занятия, на оставшиеся дни
подождем пока
а что тут нечеловеческого? В ИХ тоже так.пн, ср или вт,чт...
Мне пока не очень понятно, будут ли дети успевать на занятия к 16.15
Посмотрела расписание школ, где с 9.00 занятия
7 уроков
15.40 закончились уроки
20 минут на одеться и выйти из школы
это уже 16.00
и 15 минут волосы назад -донестись до Стримлайна?
Посмотрела расписание школ, где с 9.00 занятия
7 уроков
15.40 закончились уроки
20 минут на одеться и выйти из школы
это уже 16.00
и 15 минут волосы назад -донестись до Стримлайна?
kolesnikova
New member
у нас тоже до числа 10-15 будет все утрясаться.Но мы до 1 сентября не определимся
у нас везде и в бассейне и в музыкалке график пн,чт и вт,пт - поэтому легко комбинировать тренировки и музыкалку. А тут ломанное расписание выходит - учитель в музыкалке точно не согласится один день в одно время занятия, другой- в другое, тоже самое и в бассейне. Точнее учителю, то все равно, но это ж надо еще другого ребенка уговорить, так "ломано" на занятия ходить.а что тут нечеловеческого? В ИХ тоже так.
Влада, согласна 16.15 и 18.00 - удобно, если в этот день больше никаких занятий нет. А если совмещать, то уже проблематично будет.
Это ж не профессионалывот тут дети немецкий с нуля за 2 года выучивают и едут учиться в универы на немецком...
kolesnikova, у нас наоборот все тренировки и другие занятия либо по пн-ср-пт, либо вт-чт-сб, потому удобно
Влада, ну мой как раз будет успевать что- то перекусит и нога за ногу дойти или докхать1 остановку на метро до 24 гимназии ( у него там, но с Пугачевской была бы та же самая ситуация). В прошлом году он успевал приехать домой, поесть, сделать домашнее задание по немецкому и доехать до курсов. Беда с этим началом в 9 часов.
Круто! Дочка никогда не успевала и домой, и назад на курсыВ прошлом году он успевал приехать домой, поесть, сделать домашнее задание по немецкому и доехать до курсов. Беда с этим началом в 9 часов.
Marina1969
Well-known member
Хорошо вам, девочки) Наш немецкий начинается в 21.00(
kolesnikova
New member
у нас тренировки 5-6 раз в неделю... но мой ходит как получается. так что к ним мы точно не привязаны, единственное, что надо раза 2-3 в неделю появлятся, что бы окончательно не выгналиkolesnikova, у нас наоборот все тренировки и другие занятия либо по пн-ср-пт, либо вт-чт-сб, потому удобно
а вот в музыкалке сложнее - там у всех преподавателей расписание пн, чт; вт,пт; ср,сб.
нас бы идеально устроил вариант 18.00 вт, пт... но такого не предлагают...
Лучик, а почему вы сделали выбор в пользу немецкого, а не французского?
художники в массе своей едут во Францию учиться. Или я ошибаюсь? или вы на архитектуру в дальнейшем хотите?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: