полностью поддерживаю. допустим - 9 за хороший рассказ о доме. 10 - когда рассказ обширнее, интереснее, с (допустим) сочиненным четверостишием про дом )))) а причем картинки к английскому - я не понимаю вообще)Но, например, если бы ребенок употреблял по этой теме гораздо более широкий спектр лексики, то мне кажется вполне логичным, что он мог бы получить больше 9 и без картинок. Вот я о чем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glory, я тоже задавались вопросом про интернет, глухие деревни да и не только деревни)
взять тот же электронный дневник, он же предполагает не только наличие интернета в каждом доме, но и какого- нибудь гаджета у ребенка, иначе дом задание просто не узнаешь. А если нет этого всего, как жить?)
я не люблю проекты и дети мои не любят, слишком много времени уходит на поиски и оформление. Вот по русск лит задали пересказ сказки Царевна лягушка, но этого мало) надо еще и лягушку сделать, не нарисовать, а поделку. И если пересказ не проблема, то из- за этой поделки вся семья полдня на ушах, ни у кого не получается)
взять тот же электронный дневник, он же предполагает не только наличие интернета в каждом доме, но и какого- нибудь гаджета у ребенка, иначе дом задание просто не узнаешь. А если нет этого всего, как жить?)
я не люблю проекты и дети мои не любят, слишком много времени уходит на поиски и оформление. Вот по русск лит задали пересказ сказки Царевна лягушка, но этого мало) надо еще и лягушку сделать, не нарисовать, а поделку. И если пересказ не проблема, то из- за этой поделки вся семья полдня на ушах, ни у кого не получается)
Я считаю, что если задание по инглишу - рассказ про дом, то за рассказ без ошибок, используя слова и конструкции по теме, возможно плюс дополнительные вопросы и правильные ответы, должно быть 10. И не нужны никакие презентации и рисунки, никакие дополнительные знания свыше программы (язык - это не задачка со звёздочкой, тут нельзя покумекать и узнать новые слова )
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
надо еще и лягушку сделать, не нарисовать, а поделку.
а вот по ЧиМу нужно было сообщение на тему стихийных бедствий... моя пришла с нарисованным ураганом. и застеснялась отвечать: все были с фотками.
я из тех матерей, которые делают доклады вместе с ребёнком, или даже вместо него. дело ребёнка - презентовать. я не считаю это зазорным, видела, как бледно выглядят доклады, подготовленные без участия взрослых. тут взрослый - хоть какой, хоть мама, хоть учитель, но должен скорректировать и скоординировать. но это всё до определённого возраста и пока оно МНЕ интересно
Меня тоже подбрасывает слегка показуха. Я мелкому помогала делать в плане - распечатать. И то только потому, что к его ноуту не подключается принтер, у нас три ноута, поэтому с подключением принтеров ко всем какой-то трабл. Остальное он сам может, но он ходит в компьютерную академию с 8 лет, поэтому для него презентации и все остальное - не проблема, он умеет уже делать всякие мультики и прочее, что я не умею
))) Но когда ребенок приносит свой, пусть неказистый, рисунок и ему ставят 9, хотя он старался, а другой ребенок - что-то навороченное, что мама всю ночь лепила и красила, и ему ставят 10 - это несправедливо. Оценивать должны работу РЕБЕНКА.
Ну... не доказано же, почему вы решили, что везде взрослая рука?а рисуют повально гениально...везде взрослая рука максимально...абы красиво
Тасана, это выставка детей, занимающихся в развивающем центре...обычных детей из нашего района, не отобранных по причине наличия у них определённых способностей...вы думаете, невозможно отличить рисунок пятилетнего ребёнка от рисунка в большей части нарисованного взрослым?
Я прочитала что бред это то что в школе вообще в принципе есть такие задания.. участие родителей хоть в проектах хоть в простых домашках это совершенно отдельная тема и тут по-моему не про нее..sofiko, Orion, мне кажется вы о разном. Бывает учитель задаёт сделать доклад о ... И в одном случае ребенок в силу своих возможностей и наличию энциклопедий дома, что может делает, п в другом включается вся семья с Пауэр поинтами текстами из интернета и красивыми картинками (на флешке или фотобумаге). Что есть правильно? По идее и то и другое должно оцениваться одинаково. А уж усилий в первом случае ребенок может и больше приложит.
Нет, я о таком не в курсе..Orion, я думаю вы в курсе, за половина детей приносит родительские презентации.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
) нам хлебА надо изготовить, или ковры. жаль, рубашки - не надо. моё дело было сбацать солёное тесто, дальше дочь сама налепила хлебов, потом раскрасит.
а вот по ЧиМу нужно было сообщение на тему стихийных бедствий... моя пришла с нарисованным ураганом. и застеснялась отвечать: все были с фотками.
я из тех матерей, которые делают доклады вместе с ребёнком, или даже вместо него. дело ребёнка - презентовать. я не считаю это зазорным, видела, как бледно выглядят доклады, подготовленные без участия взрослых. тут взрослый - хоть какой, хоть мама, хоть учитель, но должен скорректировать и скоординировать. но это всё до определённого возраста и пока оно МНЕ интересно)) как-то слабо представляю своё участие в работе 7-классницы, например...
Вот, ключевой момент — вам это нравится. Для меня любое «творческое» задание — пытка. Радуюсь, что в моем школьном детстве это не было «модно». Поэтому мелкой в этих делах не помощник. Максимум — помочь какие картинки распечатать.
Потому что идиоты всегда были и всегда будут, давайте не будем вводить передовые идеи, а то ж всегда найдется кто-то кто все опошлит.. какая вам люди америка?Про анализ и синтез тихо посмеюсь) хорошо, если у 1-2 человек хоть как-то в этом плане настроено. Так что я да, против.
А в туалет как ходить учитель показывал? И как же ж бедные дети справились с чем-то чему в школе не учили?Хоть кому-то когда-то учитель показывал, КАК находить в инете фотки? И КАК их компоновать?
Этому в школе не учат, зато много и долго учат красиво писать.
О чем вы вообще спорите? Никто не говорил про оценивание, никто не говорил про формат.. сказано было просто как факт - задавать детям проекты - бред.. с такой позицией нет никакой разницы задали рисовать, искать в интернете или вырезать картинки..
Мало того что сами не креативные, так и детей научить не хотите.. а раз вам это не надо, так и не делайте, ну будет оценка ниже..И если пересказ не проблема, то из- за этой поделки вся семья полдня на ушах, ни у кого не получается)
А я никогда не делала.. даже слабо в курсе в каком виде они их делают.. но как-то делают, показывать вроде не стеснялись..я из тех матерей, которые делают доклады вместе с ребёнком, или даже вместо него. дело ребёнка - презентовать. я не считаю это зазорным, видела, как бледно выглядят доклады, подготовленные без участия взрослых. тут взрослый - хоть какой, хоть мама, хоть учитель, но должен скорректировать и скоординировать. но это всё до определённого возраста и пока оно МНЕ интересно)) как-то слабо представляю своё участие в работе 7-классницы, например...
Не знаю с чего взяли что оценивают что-то другое.. у меня оба не художники и те их проекты которые я видела, на мой эстетический вкус неказистые это мягко говоря, но получали они за них всегда 9-10Но когда ребенок приносит свой, пусть неказистый, рисунок и ему ставят 9, хотя он старался, а другой ребенок - что-то навороченное, что мама всю ночь лепила и красила, и ему ставят 10 - это несправедливо. Оценивать должны работу РЕБЕНКА.
Если бы дети не рисовали так красиво САМИ, их работы не показывали бы на выставках..Я тут в библиотеке детской на днях выставку рисунков детей рассматривала... Аня 5 лет, Ваня 4 года, Алина 6 лет.....а рисуют повально гениально...везде взрослая рука максимально...абы красиво![]()
Я знаю детей по сравнению с которыми даже у меня каракули.. умение рисовать с возрастом никак не связаноТасана, это выставка детей, занимающихся в развивающем центре...обычных детей из нашего района, не отобранных по причине наличия у них определённых способностей...вы думаете, невозможно отличить рисунок пятилетнего ребёнка от рисунка в большей части нарисованного взрослым?
если вы не видели таких детей, это не значит, что их нетвы думаете, невозможно отличить рисунок пятилетнего ребёнка от рисунка в большей части нарисованного взрослым?
С какой стати оценка должна быть ниже? Я не читала планов по предметам, но более чем уверена, что нет в этих планах презентаций и проектов! Разве что как доп. задание, которое оценивается дополнительно и вовсе необязательно.Мало того что сами не креативные, так и детей научить не хотите.. а раз вам это не надо, так и не делайте, ну будет оценка ниже..
Мы рисовали. Как могли. Вернее дочь сама рисовала. Мне было важно чтобы сама.А что прям точное условие дают: рисовать, или презентация, или клеить картинки, или устно презентовать?...никогда с таким не сталкивалась...обычно было как умеешь, так и делай..что прям требовали у кого-то делать презентации?..этому учат на уроке информатики в 7 классе...поэтому до этого времени вообще никаких претензий быть не м
Мне хочется верить, что проект написанный самим ребенком, оценивается адекватно. Т.е. это ценно.Но чаще сами родители не дают возможности ребенку проявить себя и сразу лезут помогать. Зачем?Получается интересно - учитель хочет презентацию, но как делать эту презентацию он ребенка не учил, но при этом хочет, чтобы презентация была сделана именно ребенком, а не родителями. Если "проект" сделанный самим ребенком с помощью карандашей и фломастеров, энциклопедии и пр. оценивается высоко, то и ладно, а если высоко оценивается только красивая презентация в пауэрпойнте, то... ну не думаю, что это правильно.
У нас не требовали. Именно сами, дети, так как видят. Не надо ни в поинте, ни систематизации от родителей. Но это я про уроки литературы там или языка.Мне интересно другое - научить работать в пуэрпоинт должны родители, находить и систематизировать информацию тоже родители?
Поэтому я не буду участвовать в таких проектах. Не вижу смысла. Т.е. не вижу чем это может быть полезно моему ребенку. А в противном случае зачем?Parole, точно также отбивает охоту, когда первые места на НПК отдают детям, не скрывая, что проект сделан вместе с родителями, на рабочем месте родителей, с использованием их служебных возможностей и т.д.
Не фактконечно это работа учителя.
Почему бы хотя бы в этой, достаточно креативной области, не дать ребенку свободы. Пусть он пробует и делает так как ему хочется. Как ему нравится. Кому то в поинте, кому то карандашами. Почему надо делать так как считает учитель? Пусть пробует, получает свои похвалы или замечания и опять пробует. И, с каждым разом, он будет делать это все лучше и лучше. И, при этом, каждый будет идти своим путем. Хотя бы в этом
Я бы очень напряглась )))при этом у дочкиной подружки в школе на это же ДЗ учитель дала задание снять видео на телефон, например, и рассказать на нем, что есть в квартире.
Я была бы счастлива, если бы в школе много и долго учили красиво писать. Я про сочинения и прочие выражения своих мыслейЭтому в школе не учат, зато много и долго учат красиво писать.
А что прям точное условие дают: рисовать, или презентация, или клеить картинки, или устно презентовать?...никогда с таким не сталкивалась.
Странно, мы тоже, видимо не с той планеты, так как мы тоже не сталкивались с этим. Хочешь рису, хочешь вырезай, хочешь... да как хочешь так и делайчитаю регулярно ваши посты про школу - вы как не с этой планеты
Моя рисовала извержение вулкана. Карандашами. Никаких фоток.а вот по ЧиМу нужно было сообщение на тему стихийных бедствий... моя пришла с нарисованным ураганом. и застеснялась отвечать: все были с фотками.
Была бы своя фотка, то возможно принесла бы свою.
Ой, что то я развернулась с комментами ))))
Как и везде....Проблема в том, что ты можешь быть уверен, что растишь крепкого середняка, а на выходе получишь разносчика пиццы. Родители никак не могут повлиять на систему распределения уровней и оценок
Плохо когда родители могут влиять на систему распределения оценок
Вы куда регистрировались?Разобралась.
Читала что учителя общаются с родителями. Рассказывают им и про проблемы и про успехи. Рекомендации даютУ малышей все шоколадно по определению.
А я про написание ровненьких буковок.Я была бы счастлива, если бы в школе много и долго учили красиво писать. Я про сочинения и прочие выражения своих мыслей
Я хорошо пишу (в смысле текста), но ужасно в смысле почерка, большинство известных мне людей пишущих хорошо пишут плохо
Так зачем они вообще в школу ходить, если всему научат родители?А в туалет как ходить учитель показывал? И как же ж бедные дети справились с чем-то чему в школе не учили?
Вы сильно удивитесь, но далеко не все родители умеют работать в пойнте.
О да, с этим и у нам проблемы. Я рада что сейчас, в 5 классе уже не смотрят на этоА я про написание ровненьких буковок.
И не надо. И даже детям не всем это надо в их возрасте. Надо в том в чем они хороши. Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.Вы сильно удивитесь, но далеко не все родители умеют работать в пойнте.
я прабачаюся. Але нашто гэта ўсё на ўроку англійскай? Можа, таму і ходзіць кожны першы вучыць мову на курсы пры тым, што англійская ў школе штодня? Можа гэта якраз таму, што ў школе на ўроках англійскай не мове вучаць, а крэатыву?Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.
Я прОекты не выношу на дух, калі што. Вось проста цярпець ненавіджу ўсю гэту творчасць не па справе...
Если так, то да и если этих проектов не 3-4 на следующий день.Надо в том в чем они хороши. Кто то хорошо нарисует. Кто то хорошо напишет, кто то хорошо вырежет картинки из журналов и скомпонует. И это круто что все будут делать это по разному.
Тоже вопрос.я прабачаюся. Але нашто гэта ўсё на ўроку англійскай?
Кто-то вспоминал, что в своем отрочестве тоже этим занимался, мы - нет (английский был 8 раз в неделю), но помню, что "проекты" готовила как раз мама, поскольку она была учителем.
і я не. Панятку не было карцінкі не на маляванні маляваць і аплікацыі не на трудах клеіць.мы - нет
Я ўвогуле не разумею, скуль гэта мода на мастацкую творчасць на ўроках ангельскай пайшла. Так зручней ацэньваць ці што? Хаця справядлівасці дзеля, чым старэйшы клас, тым гэтай батвы меней. У старэйшай маёй у 8 кл ужо па-мойму і ўвогуле няма. Прынамсі штосьці даўно яна на каляровым прынтары нічога друкаваць не прасіла.)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: