К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно в школе получить доступ к компьютеру и инету, попросив учительницу, например классную
Сын в гимназии на английском проект показывал на телефоне. Потому как учительница вирусов боится. Конечно, не скажу за всю гимназию, но у конкретно одного преподавателя доступ к ноутбуку вот такой.

Magda, я про Минск думаю что компьютер дома есть не у 100 процентов школьников

Goldenflow, доля тех, у кого нет компа, крошечная. Но у них с той же вероятностью нет денег на покупку доп пособий, обуви и т.п.

Если честно, я принципиально с этим не согласна.
Умение осуществлять поиск в инете - нужное, и это как чатсь обучения - здорово!!!
вот.. полностью согласна.. нам еще в вузе говорили что типа нам не дают знания которые взял из коробочки и поиспользовал, а учат учиться.. использовать все что умеешь.. книги, библиотеки, сейчас интернет.. все что угодно.. статичные знания сейчас никому не нужны, это мертвый груз..

Число пользователей инета 9.6 млн человек. Пусть где то есть дубляж, но цифра говорит сама за себя

Magda, я про Минск думаю что компьютер дома есть не у 100 процентов школьников
нет смысла ориентироваться на меньшинство.. нет интернета? нет телефона? (в 21 веке :shok:) ну ноги-то есть? одноклассники есть? библиотеки все еще есть?

Можно вопрос? Сталкивались вы с тем, что классный руководитель (в нашем случае -- 6 класса) в виде наказания за некачественное дежурство наказывал учеников недельным дежурством, которое включает в себя ежедневную уборку класса после каждого урока и работу в столовой. Есть ли какие-то правовые нормы, регулирующие данный вопрос?

нет смысла ориентироваться на меньшинство.. нет интернета? нет телефона? (в 21 веке :shok:) ну ноги-то есть? одноклассники есть? библиотеки все еще есть?

Не вникала в начало истории, лениво листать. Все это есть, но если надо найти какую-то величину - это должно быть в условии задачи прописано. Чтобы родители и дети не гадали, изобретая способы решения задачи. Лично меня такие задания ставили в тупик в мою бытность школьницей, да и сейчас я не люблю гадать и тратить время, решая ребусы в постановке задачи.

это не про добычу знаний
это называется " мне надо чтобы вы заколебались"(с)

Julia_K, какой норматив вам нужен? сходите к директору или завучу и поинтересуйтесь правомерностью действий самодуры, еще лучше в письменном виде

p.s. прямо не классный руководитель а сержант из печей
и что интересно ее не устроило?

Не вникала в начало истории, лениво листать. Все это есть, но если надо найти какую-то величину - это должно быть в условии задачи прописано. Чтобы родители и дети не гадали, изобретая способы решения задачи. Лично меня такие задания ставили в тупик в мою бытность школьницей, да и сейчас я не люблю гадать и тратить время, решая ребусы в постановке задачи.
Ну плохо что не умеете.. мало чему вас научили значит..

это не про добычу знаний
это называется " мне надо чтобы вы заколебались"(с)
Ну естественно.. вы даже учителя не знаете, зато сразу понятно что за методика у него..

Можно вопрос? Сталкивались вы с тем, что классный руководитель (в нашем случае -- 6 класса) в виде наказания за некачественное дежурство наказывал учеников недельным дежурством, которое включает в себя ежедневную уборку класса после каждого урока и работу в столовой. Есть ли какие-то правовые нормы, регулирующие данный вопрос?

Наверное, я бы в таком случае постаралась найти время и подойти к классной, чтобы объяснить, что основная задача ребенка в школе — это получение знаний, а все остальное второстепенно. И «в воспитательных целях» вполне достаточно одного дополнительного дежурства, а не лишать детей перерывов в течение недели.

у меня в такие моменты всегда вопрос возникает:неужели со своим ребёнком она также поступила бы?
У нас ,слава Богу, с дежурством такого нет.

Девочки,это только у нас так дети болеют?За всю школу такое впервые..то вирус какой-то,дочь принесла домой-у нас вся семья слегла,еле выкарабкались за 2 недели, прошло 2 дня без болезней и 5"В"-16 человек с ротовирусной инфекцией слегли, класс моего ребёнка держится, но уже слабо,кто-то с температурой среди уроков уезжает,кто-то с животом...
А на календаре 13.10 ещё...

Девочки,это только у нас так дети болеют?
У нас в сентябре пол класса переболело. Тоже как-то для меня время болезней повальных удивило.
А ротовирус - ну это же такое дело, как цепная реакция.

Вчера сын опять переписывал упражнение из РАБОЧЕЙ тетради в обычную. В принципе мне понятно желание учителя проверить работы, и нежелание (да и невозможность, наверное) собрать у всех учебники, в которых встроена рабочая тетрадь. Но, блин, бесит все равно. И еще больше разозлило меня вчера нежелание сына отснять этот лист, сделать упражнение на нем и вложить в тетрадь. "Это так не работает, я ее знаю" - и весь сказ. Возможно, он прав. Но ведь возможно что и не прав. Прецедентов не было ведь. В общем, упрямый осел делал как считает нужным:))) а зря.

В принципе мне понятно желание учителя проверить работы, и нежелание (да и невозможность, наверное) собрать у всех учебники, в которых встроена рабочая тетрадь.
у нас такого нет,но ,как по мне, это какое-то издевательство над детьми:переписывать рабочие тетради в обычные.Я бы поговорила с учителем с позиции "много курсов,доп.заданий...но вы же понимаете,можно хотя бы отснять"

Watch and wait, а я не знаю ее позицию относительно отсниманий. Это сын мне утверждает, что прям все плохо. Он может быть неправ. Я уточню на собрании этот вопрос.

Он может быть неправ. Я уточню на собрании этот вопрос.
если ребёнок так уверен,что это не сработает,значит,у него есть основания так думать.Я склонна доверять детям в таких моментах.:)
А другие родители в вайбере молчат?
П.С.у нас родительская группа в вайбере не понятно зачем создана.Никаких важных вопросов о школе там не решают,самые активные обсуждения-рассуждения про подарки.

А другие родители в вайбере молчат?
у нас такие вопросы не обсуждаются:) Да и не буду я с родителями это обсуждать. Я предложила, а дальше сын решает сам. Я на собрании просто предложу такой вариант - посмотрим на реакцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху