К основному содержимому

Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так основная причина почему отдают чем раньше тем лучше - страх что упустив потом будет намного сложнее
в школе? Тут, имхо. надо четко представлять себе уровень преподавания в школе. Если там хороший уровень , то курсы вообще не нужны, наверное. А если уровень плохой, то сложнее не станет. Некому усложнять и незачем.

У дочки в школе англичанки менялись каждый год. Оценки ставили хорошие потому что им было все равно, они распределение отсиживали.
ну вот один в один практически.

А если уровень плохой, то сложнее не станет. Некому усложнять и незачем.
У меня у знакомой девочки в школе выпускные оценки 11 класс по английскому в среднем по школе около 9, а там, поверьте, ни о каком свободном владении речь не идет.

Дочка училась первые 2 класса в 6 гимназии-не было английского. Сын в 50 гимназии, был во втором классе во 2-м полугодии необязательный факультатив, который ничего никому не дал.

ничего не упустили, и уехали они именно потому что в школе занимались другими предметами.
вполне допускаю. Про уехавших не совсем корректный пример. В-основном чтобы уехать по работе надо из себя что то представлять. И знание языка идет скорее удачным фоном. Мои родственники уехали практически не зная языка. Тоже не вернулись из-за этого. Там выучили
Но мы же говорим про наше стремление облегчить жизнь и улучшить возможности в будущем своим детям
Типа - чем больше вложишь тем лучше выйдет ))) Чем еще родители помимо моральной поддержки могут помочь ребенку в плане карьеры. Именно дать возможности
Повторюсь в нашей стране ничего нельзя предполагать точно. И что там еще придумают к нашим старшим классам..... даже догадываться нет смысла. Поэтому хочется создать некий задел. Чтобы в случае чего кинуть все силы на решение других проблем без ущерба для иностранного языка.
Но я, конечно, не имею ввиду курсы в садиках, где учат полгода кэт, дог и тэйбл

а у меня сейчас пришла работница и говорит что была у дочки в садике на открытом уроке английского языка. Девочке всего 3,3 года. Вот это наверное точно рано)

Это чаще бесполезно. Но очень тешит родительское самолюбие. А главное же чтобы мамо было довольно, если она еще и платит

У нас в 1 школе был необязательный платный. Мы ходили. Да весь класс ходил ) Поступив в гимназию, разницу вообще не почувствовали с гимназистами.
мой ребёнок с третьего класса учила,разница с гимназистами не в пользу гимназистов)))))(но они тоже с 3-го учили)Не нужно с первого класса учить,чтобы знать язык.Абсолютно.И с третьего не нужно учить.Правило:чем раньше,тем лучше тут не работает.Работает только качество.

Повторюсь в нашей стране ничего нельзя предполагать точно. И что там еще придумают к нашим страшим классам..... даже догадываться нет смысла. Поэтому хочется создать некий задел.
а вот это мне очень понятно,тоже по такому принципу пока стараюсь идти.

Лучик, все, я поняла, спасибо. Просто я уже не помню точно. Но у старшего (а он уже закончил ВУЗ) мне помнится в гимназии был с 1 класса, потом еще и второй присоединяли. Но это видимо до отмены профилей

Но мы же говорим про наше стремление облегчить жизнь и улучшить возможности в будущем своим детям
Типа - чем больше вложишь тем лучше выйдет ))) Чем еще родители помимо моральной поддержки могут помочь ребенку в плане карьеры. Именно дать возможности
Я все понимаю в общем. Я не понимаю, почему именно изучение ЯЗЫКА - это задел на будущее в качестве карьеры, а не классические преметы. Этого не понимаю.
Если язык доп, то логичнее его добирать, когда понадобится, а учить в школе именно то, что даст возможность построить карьеру, раз уж мы об этом.

В-основном чтобы уехать по работе надо из себя что то представлять.
Вот да... А для этого, к сожалению, не проблемы надо решать в 10-11 классе, а комлексно и глубоко изучать предметы в школьные годы. КМК

Я все понимаю в общем. Я не понимаю, почему именно изучение ЯЗЫКА - это задел на будущее в качестве карьеры, а не классические преметы. Этого не понимаю.
я знаю людей,которые задел и по другим предметам делают.)))Школа нынче такое непонятное мероприятие,что не знаешь ,где подстилать соломку...

Не нужно с первого класса учить,чтобы знать язык.Абсолютно.И с третьего не нужно учить.Правило:чем раньше,тем лучше тут не работает.
Спорить не буду. Но у друзей, опять же, в Москве была очень сильная типа лингвистическая школа. Но на самом деле сильная она была по многим предметам, т.к. дети как раз таки потом порасходились по МГУ и другим техническим вузам
Так к чему я это.... Английский у них был с 1 класса. Второй (чаще чем 1 раз в неделю мне кажется) с 5 класса. Достойный уровень у детей по языку был.

а учить в школе именно то, что даст возможность построить карьеру, раз уж мы об этом.
так и учат )))
Но если язык в-принципе понадобиться может по-любому, то с другими предметами надо понять какой копать глубже. С этим сложнее определиться. Поэтому и позже

Так к чему я это.... Английский у них был с 1 класса. Второй (чаще чем 1 раз в неделю мне кажется) с 5 класса. Достойный уровень у детей по языку был.
в случае введения второго языка,это очень правильное решение,а когда язык один(к сожалению,я бы очень хотела второй язык ребёнку)...

Magda, язык не помешает ))) остальные предметы тоже учат. Главное определиться какие копать глубже.
Но репетиторы без дела не сидят

Вот да... А для этого, к сожалению, не проблемы надо решать в 10-11 классе, а комлексно и глубоко изучать предметы в школьные годы. КМК
Для этого надо понять КАКИЕ предметы. Все предметы все равно не имеет смысла изучать глубоко

в массе своей натаскивают на ЦТ (решают проблемы в 10-11 классе), а не дают параллельно школьному многолетние обучение как с иностранным языком.

Для этого надо понять КАКИЕ предметы.
В 8-ом классе, как показывает старый добрый советский опыт, многие вполне себе определяются. Более того, скажу что изучение физики, химии и и биологии глубоко, как бы парадоксально не звучало, поможет потом сменить профиль на математику, если вдруг. И наоборот тоже верно. Потому что эти предметы развивают логику, мышление, аналитику.
Язык и литературы развивают другие умения.

Magda, ну пишу же что массово потому что он никому не помешает. А смысл отправлять всех массово изучать углубленно математику если ребенок бредит спортом, рисованием, червячков самозабвенно копает и расчленяет и т.п. Им достаточно нормального знания школьной математики
Но всем им не помешает знание иностранного языка

В 8-ом классе, как показывает старый добрый советский опыт, многие вполне себе определяются.
Я говорила про 3-5 классы.

если ребенок бредит спортом, рисованием, червячков самозабвенно копает и расчленяет и т.п.
Но всем им не помешает знание иностранного языка
На бытовом уровне да, который вполне можно получить и без курсов, а на суперсвободном зачем?

ну пишу же что массово потому что он никому не помешает
а математика помешает? И зачем брать "бредящих" детей? Я про таких и не спрашиваю. У них обычно и так все ясно. Они нашли себя с детства.

Я говорила про 3-5 классы.
Я не только.

Про уехавших не совсем корректный пример. В-основном чтобы уехать по работе надо из себя что то представлять. И знание языка идет скорее удачным фоном.
! очень очень удачным

который вполне можно получить и без курсов,

Возвращаемся к нашим баранам )))) Вернее к постоянно меняющимся слабым учителям. С ними у них практически нет шансов.
Ну и думаю у нас с Вами разное понятие необходимого уровня владения. Бытовой суперсвободный.
И же не спорю. А лишь пытаюсь объяснить зачем родители отдают детей на курсы в 3 - 5 классах. На всякий случай чаще всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху