не больше, но это гигантский жирный плюс, дающий больше возможностейязык дает возможность построит карьеру больше чем остальные предметы? Удивили.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
плюс к нулю?но это гигантский жирный плюс, дающий больше возможностей
В наших школах .опа и с основополагающими предметами. Но волнует это меньше всего
Наши химики после развала СССР оказались офигенновостребованы в Германии. Ничего, подняли немецкий язык до приемлимого уровня и после совкого английского.
Так они (которые востребованы) годами в школе химию на повышенном уровне изучали. + 3-4-5 часов в неделю дополнительно.
А теперешние дети с отличным знанием английского и химией, как она есть в нашей текущей школе, не понадобятся Германии никогда.
о, а мне он так нравится. отличный современный язык, много разговорных упражнений, понятные и интересные темы. качество бумаги, конечно фе, и картинки тоже не очень. а так, это лучшее пособий после мэджик бокса из отечественыхВот я смотрю учебник за 5 кл для гимназий, так вот там жэсть просто: тяжелая лексика в большом объеме, отсутствие правил и таблиц, отсутствие упражнений для отработки и закрепления материала....в общем, жах
Даже нет таблицы неправильных глаголов!!! при том, что учебник начинается с паст симпл. Хотела бы я задать много вопросов тому, кто его составлял
я говорила о языке как о приложении, при чем тут ноль?плюс к нулю?
это то, что делает учебник хорошим, да......качество бумаги, конечно фе, и картинки тоже не очень
это худшее, что естьэто лучшее пособий после мэджик бокса из отечественых
для преподавателя это ужос. учебник должен иметь определенную структуру, тема должна подаваться по определенной схеме, а там жуть жуткая
Мерфи - это грамматический справочник, а не учебник. откройте любой учебник оксфордский, там примерно такая же структура.вот это я не могу понять, честно. Почему у нас в учебниках нет сколь либо приемлимой наполненности.
Млин.. ну откройте Мерфи, например, и посмотрите КАК селано у людей. Нет.. избобретаем велосипед.
Чтобы не говорили. По грамматике должны быть четко описаны правила, желательно в табличной наглядной форме. Все давно придумано и сделано, только пользуйся.
English Grammar in Use. Raymond MurphyМерфи - это грамматический справочник
A Self-study Reference and Practice Book
Пусть это будет справочник. Но там ЛЮБОЙ может прочитать правило, и сделать страницу упражнений на это правило. И так страница за страницей. Все четко понятно. Идеально, я бы сказала. Большего для изучения грамматики и желать не надо.
язык - это не только грамматика.Большего для изучения грамматики и желать не надо.
English Grammar in Use. Raymond Murphy
A Self-study Reference and Practice Book
нежно его люблю.
это то, что приятно брать руки и приятно открывать каждый день, тем более детям.это то, что делает учебник хорошим, да......
вот здесь не поняла, где жуть? там четко прослеживается структура: урок на грамматику, урок на лексику, урок на чтение, урок на аудирование, в конце темы пару уроков на развлечение. чем не структура?для преподавателя это ужос. учебник должен иметь определенную структуру, тема должна подаваться по определенной схеме, а там жуть жуткая
Magda, можно выучить"всю" грамматику и не говорить, от слова вообще. речь развивать нужно. маленький ребенок, осваивая родной язык, не "учит" грамматику, он пытается общаться, сначала отдельными словами, потом фразами и предложениями, делая ошибки. это естественное освоение языка. грамматику имеет смысл углублять на более высоких уровнях.
Марфа Васильевна, Вы, наверное, уже нашли правильное для Вас мнение в этой жаркой дискуссии) я тогда коротко выскажусь)))
целиком и полностью поддерживаю FialCa по поводу индивидуальных занятий по программе на ступень ниже - на собственном опыте.
Дочка сейчас во втором классе, английский с 1 класса. Почему то к концу 1 класса у дочери сложилось четкое мнение, что английский она ненавидит, ничего не понимает и вообще он ей не нужен.
2 раза в неделю с сентября этого года мы занимаемся с репетитором. Они проходят в основном программу 1 класса, оставляя немного времени на проговаривание школьной домашки плюс школьный учитель у нас замечательная. Результат для меня налицо и, что главное, изменилось само отношение дочери к языку.
целиком и полностью поддерживаю FialCa по поводу индивидуальных занятий по программе на ступень ниже - на собственном опыте.
Дочка сейчас во втором классе, английский с 1 класса. Почему то к концу 1 класса у дочери сложилось четкое мнение, что английский она ненавидит, ничего не понимает и вообще он ей не нужен.
2 раза в неделю с сентября этого года мы занимаемся с репетитором. Они проходят в основном программу 1 класса, оставляя немного времени на проговаривание школьной домашки плюс школьный учитель у нас замечательная. Результат для меня налицо и, что главное, изменилось само отношение дочери к языку.
ребенок в прогимназии. платный английский - с 1 класса, с обязательной домашкой (вот не помню, была ли домашка в 1 классе. может, и не было).Таня СТА, ваш ребенок в прогимназии? английский факультативно (платно/бесплатно?) и с домашкой?
везде говорят о том, началки везде одинаковые
Старшая дочь в младшей школе (именно школе, не в прогимназии) учила англ.язык с 3 класса. Придя в гимназию в 5-ый, поначалу ей было очень тяжело учиться с детьми-бывшими прогимназистами, изучавшими язык с 1 класса. Да, она постепенно догнала сверстников, но сложности у нас были.
хорошо, пусть для вас он будет прекрасным учебникомвот здесь не поняла, где жуть? там четко прослеживается структура: урок на грамматику, урок на лексику, урок на чтение, урок на аудирование, в конце темы пару уроков на развлечение. чем не структура?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Таня СТА, занятия - онлайн? или оффлайн? если можно - сориентируйте по цене, пожалуйста!
позвонила в сол, там сказали - без проблем! переведём в группу помладше.
позвонила в сол, там сказали - без проблем! переведём в группу помладше.
У каждого свое мнение по поводу изучения иностранных языков.
Для меня язык - не конкурентное преимущество в мире. В моем представлении на данный момент это нечто базовое, как умение читать и писать, к тому же в очень скором времени не нужны будут ни переводчики, ни, возможно, сами знания иностранного языка для общения. Во всех исследованиях, которые я встречаю, профессия переводчика в первых рядах на невостребованность. Но это в ближайшем будущем. На данный момент языком никого не увидеть, все отличные специалисты им владеют. И выбирают специалистов со всего мира не по языку, а по другим умениям и знаниям, в математике, химии, физике и т.д., в креативности, творчестве и прочим навыкам, эти списки можно найти в интернете. Именно потому своих детей с 1 класса вожу на логику, математику, творчество, сама с ними занимаюсь математикой, сейчас пошли на 5-летнюю программу по программированию, графический дизайн, химию, физику и прочее подобное. Второй язык с 7 класса на курсах, это да. 5 лет для изучения языка до прекрасного уровня - с головой. Если его активно учить, а не растягивать изучение на годы.
Ну и как я когда-то читала, язык можно выучить в любом возрасте, развить сильное логическое, математическое мышление - только в детстве, подростковом возрасте.
Для меня язык - не конкурентное преимущество в мире. В моем представлении на данный момент это нечто базовое, как умение читать и писать, к тому же в очень скором времени не нужны будут ни переводчики, ни, возможно, сами знания иностранного языка для общения. Во всех исследованиях, которые я встречаю, профессия переводчика в первых рядах на невостребованность. Но это в ближайшем будущем. На данный момент языком никого не увидеть, все отличные специалисты им владеют. И выбирают специалистов со всего мира не по языку, а по другим умениям и знаниям, в математике, химии, физике и т.д., в креативности, творчестве и прочим навыкам, эти списки можно найти в интернете. Именно потому своих детей с 1 класса вожу на логику, математику, творчество, сама с ними занимаюсь математикой, сейчас пошли на 5-летнюю программу по программированию, графический дизайн, химию, физику и прочее подобное. Второй язык с 7 класса на курсах, это да. 5 лет для изучения языка до прекрасного уровня - с головой. Если его активно учить, а не растягивать изучение на годы.
Ну и как я когда-то читала, язык можно выучить в любом возрасте, развить сильное логическое, математическое мышление - только в детстве, подростковом возрасте.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
я только удивляюсь, почему именно по языку. По остальным предметам возможно такие же преподы, даже с большей вероятностью.
Наверное, потому, что английский большинство учит не просто как школьный предмет, а «для жизни». Поэтому заинтересованность в результате больше.
если вы про детей, то смешно. поговорите с преподами, какой процент детей на курсах отсиживат просто так без какой либо заинтересованности. или же потому что мама послала. Я про возраст до 8 класса точно. Процент заинтересованных даже близко к половине не приближается.. Поэтому заинтересованность в результате больше.
если для жизни, это пообщаться зарубежом в отпуске, то я даже не знаю, насколько плохой должен быть учитель в школе, чтобы в режиме 3-5 уроков в неделю не добиться результата.а «для жизни».
Это блин тогда всеобщая профанация, которую мы все тихо поддерживаем. Потратить кучу часов своей жизни с нулевым результатом - это сильно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: