У нее тоже особо нет времени вникать, к сожалению. Мы были пару раз, она то на два кабинета на подмене, то куда-то бежит на консультацию. Может, в Лодэ по-другому, а в 17й - конвейер.Вот сейчас не знаю куда к кому кинуться на очередной осмотр. Подумываю в 17ю платно к заведующей. Бо эти переменные спецы меня уже добили.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
очень недостоверен, у нас показывал 17 градусов, а снимок 8 градусов.Подскажите,На сколько достоверен метод компьютерно- оптической топографии?или лучше рентгена ещё не придумали?
рентген был после КОТ?jullliya, спасибо.обрадовали))у дочки показал на нем угол 14 гр..хотя все время ставили сколиотич.осанку..Врач тоже сказал ,что бывают ошибки.на рентгене угол 3гр.
У вас девочка худенькая?
погрешность может быть 5 градусов, но не 11jullliya, спасибо.обрадовали))у дочки показал на нем угол 14 гр..хотя все время ставили сколиотич.осанку..Врач тоже сказал ,что бывают ошибки.на рентгене угол 3гр.
нет.средней комплекции.даже ближе к плотненькой).рентген был после КОТ?
У вас девочка худенькая?
рентген был до..но пока повторять не будем.через полгода на приём.погрешность может быть 5 градусов, но не 11
но у вас погрешность тоже больше 5?
Добрый день. Девочки, подскажите телефончик хорошего мпссажиста!!! У дочки сколиоз 11гр. Вчера показала Мухле младшего 5лет. у него 8градусов, как обухом по голове. Показала просто так, для проверки, немного суьулился... Моя массажист ушла в декретный.
Девушки, подскажите, мальчик, 8лет, в 17 польке ортопед поставили диагноз - сколиотическая осанка (до снимка еще не дошли, но врач уверенно сказал что покажет сколиоз) можно ли ходить и прыгать на батуте ? Чисто ради развлечения, не как спорт.
9 школа-интернат (ул. Черниговская) или РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр" на Одоевского, 10Девушки! Хелп!!!! Подскажите, куда на лфк на платной основе к хорошему инструктору? Очень надо!!! Живем возле Акадкмии наук, могу возить. И массажиста хорошего. Впервые столкнулись, ничего не знаем!
Звезда, спасибо!
От нас очень далеко. Там какой-то уникальный подход, имеет смысл возить?
Может есть что-то в районе метро Академия наук, Сурганова, Богдановича, Коласа, Логойский тракт?
Звезда, и может вы посоветуете, нам сказали 10 раз отходить в 17 ортопед поликлинике, а потом дома заниматься. Дома без инструктора думаете имеет смысл? Я могу заставить делать, но как он будет эти упражнения выполнять сам...
Может есть что-то в районе метро Академия наук, Сурганова, Богдановича, Коласа, Логойский тракт?
Звезда, и может вы посоветуете, нам сказали 10 раз отходить в 17 ортопед поликлинике, а потом дома заниматься. Дома без инструктора думаете имеет смысл? Я могу заставить делать, но как он будет эти упражнения выполнять сам...
На мой взгляд, ЛФК в других местах не имеют смысла. А если ребенок будет под Вашим контролем выполнять упражнения ЛФК, которые дают в рекомендованных мною местах, ежедневно!!! , обязательно будет результат.Звезда, спасибо!
Моя девица с Калиновского ездит на Одоевского раз в неделю. Но нам уже 17 и это больше поддерживающая для нас гимнастика, а не лечебная.
А на меня Тесаков подписался в инста)) вот прикол))
И по теме. Съездили в Питер. Спина чуток объехала, что неудивительно, т.к 2г уже без корсета. Но все в пределах нормы и пока продолжаем только наблюдать. За год на 10см выросла дочка, от этого слегка и поехало. Но последний ретген даже лучше предыдущего, нет ротации. Что даже удивительно, потому как, кроме плавания, никаких нагрузок нет. Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.
И по теме. Съездили в Питер. Спина чуток объехала, что неудивительно, т.к 2г уже без корсета. Но все в пределах нормы и пока продолжаем только наблюдать. За год на 10см выросла дочка, от этого слегка и поехало. Но последний ретген даже лучше предыдущего, нет ротации. Что даже удивительно, потому как, кроме плавания, никаких нагрузок нет. Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.
имя-как-имя
Well-known member
jullliya, спасибо, что делитесь. И поздравляю с хорошими новостями.
это правда, на своем опыте и опыте интернатовских убедилась уже очень давно.Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.
и как поведет себя спина дальше по жизни-это неизвестно никому, и это не зависит ни от степени, ни от образа жизни
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: