Сколиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annabel

Active member
Вот сейчас не знаю куда к кому кинуться на очередной осмотр. Подумываю в 17ю платно к заведующей. Бо эти переменные спецы меня уже добили.
У нее тоже особо нет времени вникать, к сожалению. Мы были пару раз, она то на два кабинета на подмене, то куда-то бежит на консультацию. Может, в Лодэ по-другому, а в 17й - конвейер.

tissot

Member
Да, согласна, что в 17 п-ке конвейер. Со сколиозом лучше не в п-ку.

iren05

Well-known member
Подскажите,На сколько достоверен метод компьютерно- оптической топографии?или лучше рентгена ещё не придумали?

jullliya

графический дизайнер
iren05, не достоверен. У формучанки КОТ показал то, чего и вовсе нет.
Лучше рентгена ничего нет.

iren05

Well-known member
jullliya, спасибо.обрадовали))у дочки показал на нем угол 14 гр..хотя все время ставили сколиотич.осанку..Врач тоже сказал ,что бывают ошибки.на рентгене угол 3гр.

jullliya

графический дизайнер
iren05, у дочки He_len, если не ошибаюсь, показало 17 градусов, а на самом деле 10-11. Верьте рентгену.

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите,На сколько достоверен метод компьютерно- оптической топографии?или лучше рентгена ещё не придумали?
очень недостоверен, у нас показывал 17 градусов, а снимок 8 градусов.

jullliya, спасибо.обрадовали))у дочки показал на нем угол 14 гр..хотя все время ставили сколиотич.осанку..Врач тоже сказал ,что бывают ошибки.на рентгене угол 3гр.
рентген был после КОТ?
У вас девочка худенькая?

погрешность может быть 5 градусов, но не 11

iren05

Well-known member
рентген был после КОТ?
У вас девочка худенькая?
нет.средней комплекции.даже ближе к плотненькой).

погрешность может быть 5 градусов, но не 11
рентген был до..но пока повторять не будем.через полгода на приём.
но у вас погрешность тоже больше 5?

Моля

Member
Добрый день. Девочки, подскажите телефончик хорошего мпссажиста!!! У дочки сколиоз 11гр. Вчера показала Мухле младшего 5лет. у него 8градусов, как обухом по голове. Показала просто так, для проверки, немного суьулился... Моя массажист ушла в декретный.

Afina

Active member
Девушки, подскажите, мальчик, 8лет, в 17 польке ортопед поставили диагноз - сколиотическая осанка (до снимка еще не дошли, но врач уверенно сказал что покажет сколиоз) можно ли ходить и прыгать на батуте ? Чисто ради развлечения, не как спорт.

Вэха

New member
Девушки! Хелп!!!! Подскажите, куда на лфк на платной основе к хорошему инструктору? Очень надо!!! Живем возле Акадкмии наук, могу возить. И массажиста хорошего. Впервые столкнулись, ничего не знаем!

Звезда

New member
Девушки! Хелп!!!! Подскажите, куда на лфк на платной основе к хорошему инструктору? Очень надо!!! Живем возле Акадкмии наук, могу возить. И массажиста хорошего. Впервые столкнулись, ничего не знаем!
9 школа-интернат (ул. Черниговская) или РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр" на Одоевского, 10

Вэха

New member
Звезда, спасибо!
От нас очень далеко. Там какой-то уникальный подход, имеет смысл возить?
Может есть что-то в районе метро Академия наук, Сурганова, Богдановича, Коласа, Логойский тракт?

Звезда, и может вы посоветуете, нам сказали 10 раз отходить в 17 ортопед поликлинике, а потом дома заниматься. Дома без инструктора думаете имеет смысл? Я могу заставить делать, но как он будет эти упражнения выполнять сам...

Звезда

New member
Звезда, спасибо!
От нас очень далеко. Там какой-то уникальный подход, имеет смысл возить?
Может есть что-то в районе метро Академия наук, Сурганова, Богдановича, Коласа, Логойский тракт?

Звезда, и может вы посоветуете, нам сказали 10 раз отходить в 17 ортопед поликлинике, а потом дома заниматься. Дома без инструктора думаете имеет смысл? Я могу заставить делать, но как он будет эти упражнения выполнять сам...
На мой взгляд, ЛФК в других местах не имеют смысла. А если ребенок будет под Вашим контролем выполнять упражнения ЛФК, которые дают в рекомендованных мною местах, ежедневно!!! , обязательно будет результат.
Моя девица с Калиновского ездит на Одоевского раз в неделю. Но нам уже 17 и это больше поддерживающая для нас гимнастика, а не лечебная.

jullliya

графический дизайнер
А на меня Тесаков подписался в инста)) вот прикол))

И по теме. Съездили в Питер. Спина чуток объехала, что неудивительно, т.к 2г уже без корсета. Но все в пределах нормы и пока продолжаем только наблюдать. За год на 10см выросла дочка, от этого слегка и поехало. Но последний ретген даже лучше предыдущего, нет ротации. Что даже удивительно, потому как, кроме плавания, никаких нагрузок нет. Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Так что, всем рулит только наследственность, как ни печально осознавать. Лфк, басс и пр. ничего не решает, увы.
это правда, на своем опыте и опыте интернатовских убедилась уже очень давно.
и как поведет себя спина дальше по жизни-это неизвестно никому, и это не зависит ни от степени, ни от образа жизни

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху