- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
аленький цветочек
New member
it's my life, качество учебника отличное.Спасибо большое.
А мы вот решили наверное последовать совету Mahima, пойти в хотелярство или туристику...изучаю институты
А мы вот решили наверное последовать совету Mahima, пойти в хотелярство или туристику...изучаю институты
it's my life
Member
Чтобы помочь дочке определиться с тем, какую специальность выбрать для изучения на 1 ступени, мы начали на польских сайтах просматривать вакансии. Зачастую достаточно подробно описаны обязанности, которые необходимо будет выполнять, и требования, которые предъявляются к соискателю. И вот так перебираем с ней разные варианты и обсуждаем, нравится-не нравится, перспективы развития и т.д.
Рынок труда в Польше просто огромен и это радует.
Рынок труда в Польше просто огромен и это радует.
аленький цветочек
New member
Mahima, позвонила племяшка сказала в инязе крок по кроку ч.2 стоит 25р.
Но зная эту девочку)) попросила сфоткать книжку, а то может ошиблась)
И потом отпишусь
Позвонила туда, 27р.50к. стоит. Поеду покупать)
Но зная эту девочку)) попросила сфоткать книжку, а то может ошиблась)
И потом отпишусь
Позвонила туда, 27р.50к. стоит. Поеду покупать)
it's my life
Member
Кто знает, интернет в общежитиях польских есть везде? Или этот момент нужно решать самостоятельно?
вероятно оно тактуточкина, как по мне, так это довольно скучно к тому же Но пока, говорят, востребованно. Хотя муж сказал, что это черновая работа. Так что о замене компьютерами, вероятно, правда на будущее.
а куда идут дети, которые не хотят работать за компьютерами? дети, которые с ужасом думают, что придется работать в офисе? дети, которые не художники, не музыканты, не спортсмены, не писатели? но в принципе не дурные дети и более менее прилежные, и учиться вроде хотят, только не понимают в какую сторону им копать
есть в современном мире куда им пристроиться?
вероятно оно так
а куда идут дети, которые не хотят работать за компьютерами? дети, которые с ужасом думают, что придется работать в офисе? дети, которые не художники, не музыканты, не спортсмены, не писатели? но в принципе не дурные дети и более менее прилежные, и учиться вроде хотят, только не понимают в какую сторону им копать
есть в современном мире куда им пристроиться?
Мне нравится урбанистика, градостроительство и психотерапия. Нравится за творчество (и не скучно, и роботы не заменят), за возможность выработать индивидуальный стиль, за востребованность сейчас и за перспективы в будущем.
а разве логист - это не офисная работа?дети, которые с ужасом думают, что придется работать в офисе?
Мой такой деть идет в техническую сферу.
Психология мне тоже очень нравится, но тоже сын не хочет.
Еще я лично рассматривала строительство дорог, мостов, туннелей - крупные стройки.
туточкина, что-то такое, видимо http://www.up.lublin.pl/gospodarka-przestrzenna/
и вы не спрашиваете, чем урбанисты занимаются? вам понятно? мне нет.а куда идут учиться урбанисты?
хм, очень даже офисная, еще и нервная.а разве логист - это не офисная работа?
проектированием городской среды.урбанисты занимаются?
https://gre4ark.livejournal.com/225449.html
Интересная сфера. Из нашего реального сегодня выглядит несколько фантастично, но не у нас развивается очень, как я понимаю.
Я точную разницу между урбанистикой и градостроительством не знаю, только примерно понимаю. Заинтересовалась этой сферой еще лет 5 назад с подачи Ильи Варламова и Максима Каца, они очень много писали про разные города, как там всю организовано, какие мелочи для людей сделаны, как организуют движение машин, городского транспорта, лавочки, переходы. Уйму мелочей замечали, нравилось читать, что потом купила их книгу "Проектирование городских улиц". С детьми рассматриваем, читаем, интересно очень.
Злополезная
Active member
30 ноября пройдет семинар по обучению в Польше http://www.isttravel.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2017111301
как прошел семинар? какие отзывы?
Gluckspilz
Active member
Я там была. Ничего существенного не услышала. Рекламировали частный вуз во Вроцлаве, лучший в стране по обучению логистике. Основной лейтмотив: учите иностранные языки! Английским уже никого не удивишь. Его знают практически все, польский само собой плюс в идеале еще один. Знание дополнительного скандинавского языка добавляет 1000-1500 евро к зарплате.
да ладно?! Ниче себе..Знание дополнительного скандинавского языка добавляет 1000-1500 евро к зарплате.
Gluckspilz
Active member
Знания языков необходимы на уровне B2-C1, в зависимости от Вуза. Особенно это касается топовых госвузов. Много историй из жизни их клиентов-абитуриентов-студентов. Мне, как маме 6классницы,интересно было послушать. Но некоторые родители, чьим детям в ближайшее время поступать, нервничали, т. к. Было слишком много воды.
вот я общалась с мамой парня, поступившего в Лодзь в политехнику. Ну не Варшава, но тоже далеко не последний гос.ВУЗ. В1 устроил. Но было собеседование. Гданьск тоже устроил.Особенно это касается топовых госвузов.
И хотя везде обозначен польский гос.сертификат, на практике он не понадобился.
С1 я не видела в требованиях нигде. Но Варшаву я и не смотрела. Максимум В2.
А истории интересные?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: