К основному содержимому

Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Flaushka, разве этот кровень не предполагает саободное владение языком близким к билингвизму?

фиалка, спасибо. Это и хотела узнать

Танюша_, этот уровень не у каждого носителя языка есть. Это очень образованный человек.

zavtra, думаю, что носителей вообще не стоит оценивать этой градацией, она явно заточена под то, что язык не родной. Поэтому там важны умения пользоваться идиомами, сленги и пр. У носителей, пусть и не сильно умных, такие вещи просто есть в речи. И любой носитель отличит образованного иностранца с С2 от необразованноого своего

Отвечу, как достигли уровня С1. По большей части это природные способности дочери. Она очень хорошо улавливает речь на слух и разговаривает не задумываясь (как я на белорусском). Мы "прыгали" через уровни. В прошлом году дочка училась на В2, первая четверть была тяжёлой, а к концу года стала одной из лучших в группе. В этом году пришлось сменить курсы, прошли собеседование и ее определили на С1, я сразу беспокоилась, может не потянет, были места и в группе В2, но преподаватель сказала, что все отлично. Тесты пишет хорошо, в отчётах по итогам четверти преподаватель хвалит ее. Одна у дочки проблема: она всегда самая младшая в группе: в основном 10-11 классы, даже первокурсник университета один. Не с кем ей дружить.

Птица_Сирин, а книги читает? Кино смотрит? Как ей?

Птица_Сирин, книги читать, фильмы смотреть, общаться, интернета море. Был где-то клуб разговорный для подростков. Ну здорово же такой уровень иметь
Для взрослого так лучше всего. Но не каждый ребенок сможет системно всем этим заниматься. Причем моя сейчас вошла в противный переходный возраст: все каникулы провалялась в кровати, даже уже ни читает, ни на русском, ни на английском!

Птица_Сирин, а книги читает? Кино смотрит? Как ей?
Кино смотрит, если я предложу, уговорю, включу... Но это не только на английском, на русском то же самое. В прошлом году уговаривала Гарри Поттера прочитать на английском, может, месяц, прочитала все 7 книг месяца за 1,5. Сказала, очень легким языком написано, понравилось. Но после этого что-то начинала, но не дочитала, я электронную книгу забрала, она даже и не вспомнила.

Музыку слушает только. В интернете где лазает мне не говорит. Я ее "ёжик колючий" звать стала.))

Птица_Сирин, да, Поттер лёгкий. Но ваша девочка молодец, особенно, если она ещё и общается на разные темы свободно. Это большая редкость, такой уровень без погружения в среду.
Ищите ей носителей. Может каких-то ровестников, чтобы по скайпу болтать, может преподавателя. А лучше и то и то. Моя старшая говорит, что одна из её минских одноклассниц хорошо подняла английский затусив на форуме фанатов аниме и начав там писать и говорить.

Танюша_, моя в поездках заграничных очень легко с иностранцами знакомится и общается.
Вот аниме ей нравится, спасибо, только надо придумать с какой стороны подойти, чтобы мой "Ёжик" в штыки не воспринял.))

Какая хорошая идея!

А давайте организуем! Мне кажется, что единственным препятствием может стать загруженность современных детей:cray:

Если идея вас заинтересовала, отпишитесь!))
У нас воскресенье свободно!))

Птица_Сирин, буду думать над местом!

Кстати, есть одна новая "школа-клуб", занятия по математике, физике, программированию на английском языке. Если вдруг интересно, в личные сообщения дам контакт или ссылку. Очень рекомендую!

а можно сдавать тест в 12 лет? (международный)
а есть ограничения по возрасту? Я не знаю, если честно. А смысл в ограничениях..
Просто я вдруг подумала, что в 12 лет в принципе есть ли смысл платить за экзамен. У сертификата же, вроде, есть срок действия?

Птица_Сирин, а каким образом в 5 классе был В2? тоже перепрыгивали?

Просто я вдруг подумала, что в 12 лет в принципе есть ли смысл платить за экзамен. У сертификата же, вроде, есть срок действия?

Тогда нужно спрашивать про экзамены не для 12ти лет, а по цели.Можно и на toefl пойти в 12 лет с уровнем C2

А TOEFL имеет срок действия?
Он же далеко не бюджетный экзамен?
Имеет ли смысл просто так сдавать финансово-затратные экзамены в 12 лет?
Если,например, в 14 его результаты будут неактуальны?

Птица_Сирин, буду думать над местом!

Кстати, есть одна новая "школа-клуб", занятия по математике, физике, программированию на английском языке. Если вдруг интересно, в личные сообщения дам контакт или ссылку. Очень рекомендую!

Напишите, пожалуйста, в личные
А там какой возраст?

Последнее редактирование:
Птица_Сирин, не смогу конкретно что-то посоветовать :)), но мне кажется, не стоит делать перерыв в языках. С таким талантом язык вполне может стать профессией. Может быть второй взять.

Девочки, подскажите как правильно перевести на русский выделенный оборот (речь о бездомном)

James was living hand to mouth on the streets of London.

FialCa, вот что словарь даёт
hand-to-mouth
[͵hændtəʹmaʋθ]
a
1. скудный, еле-еле достаточный; плохо обеспеченный
a hand-to-mouth existence - нищенское существование, жизнь впроголодь
a hand-to-mouth salary - нищенское жалованье
2. эк.
1) весьма ограниченный, без резервов
2) недальновидный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху