1-я музыкальная школа

Ируся

New member
Ребенок захотел заниматься музыкой.Хотела на фано,сдала вступительный экзамен,но зачислили в класс хорового пения.Занятия будут 4 раза в неделю.Может кто-нибудь занимается и напишет,как совмещать школу и муз.школу?Стоит ли покупать фано или можно где-то взять напрокат на первое время?

smil

New member
а мы(родители) наоборот мечтаем дочку перевести с класса скрипки на хоровое,да не хотят отпускать педагоги.Школу и музыкалку легко совмещать.Моя дочь в 3 классе и музык.и обыч.школ.И тренировки каждый день по нескольку часов.Ребенок самый обычный,не гиперактивный,но успевает пока что все., и весьма успешно.Мы фано не покупали,а приобрели медиапиано,это что-то типа синтезатора, к компьютеру подключается,для сольфеджио выше крыши хватает.Еще пианино можно в службах проката взять,их там полно на выбор.Если ребенок младше 7-8 лет,то на сольфеджио лучше походить первый год вместе с ним,т.к. будут непонятные моменты,нужно объяснять,иначе можно запустить предмет и тяжело потом будет догнать.

штопочка

New member
Надо брать на прокат или покупать настоящее ф-но, а не синтезатор. Не то извлечение звука. не та опора. Говорю, как специалист

smil

New member
у нас не синтезатор,но что-то похожее.Звук от фортепиано для дилетанта практически не отличается,я только разницу слышу,а вот "извлечение звука" точно не такое.В медиапиано есть звучание "школьного пианино",нам только для сольфеджио оно необходимо,нормально.Да и то играю чаще я ,а ребенок сольфеджио заним.

Ируся

New member
Спасибо за советы.Педагог по фано сказала,что нужен только инструмент,т.к. синтезатор не дает полного объема клавиатуры.А может кто знает,как выбрать напрокат или б/у?

Gera

Active member
Дочка занимается на MIDI-клавиатуре M-Audio Keystation 61es - 5-октавная, 61 клавиша, клавиши полноразмерные, но у нас фано не основной инструмент т.ч. клавиатура просто спасение для нас.

smil

New member
в конце августа в прокате большой выбор фортепиано был в Сухарево (ул.Сухаревская),большинство инструментов новые.Можно привезти за доп.плату настройщика и попросить,что бы он помог выбрать.

МОлька

Well-known member
Ируся,
я, как человек, закончивший обычную школу и школу искусств по классу фоно хоровое отделение скажу, что совмещать не так и сложно :)
Обычно это так и называет класс фортепиано (специальность фортепиано), отделение хоровое. Т.к. например народники хором не занимаются. А отдельно пения в муз школах не припомню.
Конечно живой инструмент от маленькой пластиковой фигни отличается очень сильно! И конечно стоит брать инструмент. В это деле нельзя исходить из " я не отличаю" :(

7-ка

New member
Ируся,
купите синтезатор б/у - не пожалеете и всегда легко его продадите и места в квартире особо не занимает ;)
мыкупили еще в прошлом году, а фано подарили соседям. Результат: ребенок и я счастливы!!!

7-ка

New member
Ируся написал(а):
Педагог по фано сказала,что нужен только инструмент,т.к. синтезатор
Не правда, любой профе6ссиональный синтезатор имеет столько же клавиш, сколько и обычное фано!
Можете почситать, если вам не лень ;)
И вы думаете, ч то ваша доча будет играть так профессионально в ближайшие 5-6 лет, что ей необходим полный объем клавиатуры?!
Я думаю, что нет! Ну, разве, если она захочет поступать в какое-нидь музучилище - но в любом случае у вас есть еще 6-7 лет для покупки инструмента, а пока можете обойтись синтезатором, только профессиональным.

МОлька

Well-known member
7-ка,
нееее, синтезатор - баловство. Я вам точно говорю :) Конечно хочется, чтобы мало место занимали "занятия и увлечения", но зачем же так издеваться? Да и как можно считать клавишами? Октавами хотя бы + мелочи :)

Ируся

New member
Спасибо всем за советы!!!Огромное!!!Нашли в прокате на Казинца большой выбор фано и не дорого,тем более должен приехать их настройщик в течение месяца,и его работа входит в стоимость.Так что мы уже с инструментом

kolesnikova

New member
МОлька написал(а):
но зачем же так издеваться?

почему издеваться? например я в свое врея музшколу заканчивала, имея дома синтезатор и у меня не было совершенно никаких проблем, при чем играла я достаточно серьезные произведения.

МОлька, вы зря так, я полностью согласна, что синтезатор профессиональный - это выход из ситуации.
И подруга моя (профессиональная пионистка), которая сейчас живет и работает в Москве (окончила Московскую консу) тоже так считает - я вчера буквально с ней по этому поводу разговаривала.

МОлька

Well-known member
kolesnikova,
кто тут про профессиональные говорит? Они сколько стоят?
Неужели можно из него извлекать звук, как из нормального инструмента, с учетом силы звука и т.п.? А как быть с педалями? Нет, я не понимаю этого :( Или просто не знаю возможностей нынешний синтезаторов? Но регулировать звук кнопочками и ручечками пошло!
Может музшкола музшколе рознь, но нас готовили очень серьезно! Если в других школах 5 баллов можно было легко заработать, то у нас если кто-то получал пятерку по специальности (в четвертях или году), то приезжали проверять, что за гениальное дите такое. Посему претендую не на лопуховость в плане понимания, что такое Инструмент. На немецких концертных играла и скажу вам, они капризны, и из него извлекать правильный и приятный звук намного сложнее, чем из фоно, не говоря о синтезаторе. Но синтезаторы знаю только полупрофессиональные и видела, и пробовала только такие, имхо не то. Ну по крайней мере те дорогие игрушки не хотелось бы считать профессиональными, хотя их так позиционировали.

Девочки, короче каждому свое и каждый выбирает по-разному по жизни. Я не люблю в большинстве вопросов полумеры, очень редко их допускаю для себя. Посему для меня только хороший живой инструмент, а кому-то на годик походить, побаловать можно и синтезатор.

green

New member
Я закончила 1-ю музыкальную школу, отучилась тоже на хоровом. Совмещать было легко, потому что основная школа была за стенкой - 19-я. Да и жила совсем рядом, 10 минут пешком от дома до любой из школ.
Фортепиано мне подарила бабушка, новое и, конечно, настоящее. Сейчас оно стоит у родителей, муж отказался его взять в нашу очень небольшую квартиру :( И тоже думает о покупке синтезатора взамен. А я как-то совсем не представляю - неужели синтезатор может сравниться? Мне представляется что-то допотопное с дикими электронными звуками. Наверное, я отстала от жизни.

МОлька

Well-known member
fostermama,
на работе уже посмотрю :) Я все-равно отношение к синтезаторам сохраню - искусственное это. В моем разумении инструмент классический должен быть :) Ну как-то.... роднее мне так. Да ладно, чего тут убеждать, у каждого свои критерии, цели и выбор соответственно.
Ммммм, предвкушаю, что там в ролике ;)

МОлька

Well-known member
fostermama,
я предыдущую слушала, дома трафик сильно ценен ;) Скрипка, если честно, скрипит и забивает :) Запись все-таки .... ай, ну я такой "ценитель" и все-равно люблю живой инструмент, если уж слушать. А мальчишки молодцы в любом случае! Я в музыкалке помню мало мальчиков училось и в основном "народники" типа баяна, домбры какой... А тут скрипка и фоно - прелесть.

Сверху