может и бред конечно, но наша, как ни придет к нам, так минимум на 70 тыс. выпишет. Вчера пока ее ждала, выставила на стол всё, что у меня было по кашлю и простуде (она ж и выписывала когда-то). Только она достала рецептик, как я: "а поглядите, что у нас есть. может подойдет?" так в итоге ничего и не пришлось покупать сказала только: "о. так у вас же все есть"
Ну вот я, например, тоже покупаю дорогие препараты (шепотом скажу что мама моя - педиатр). И поверьте, иногда, когда денег в обрез, а малой сопливит, мама притащит лекарств тыс. на 50, со словами, вот это дороже, но оно более эффективнее. Так что говорить что врач спецом выписывает самые дорогие препараты, как то неправильно... Вот сейчас малой кашляет уже месяц, там маман заставляет давать антибиотик (тыс. за 30 - это к теме о ценах). Я в отрез, потащила сегодня в поликлинику сдавать анализы, вот если плохие, начну давай, а если нормальные, буду дальше прогревать, дышать, короче без антибиотиков (это к теме про врачей)
Я вот что думаю: Каждая мама САМА принимает решение как лечить ребенка, при этом учитывает рекомендации врача. Кстати, если вы зададите вопрос врачу, есть ли препарат подешевле, думаю получите ответ что есть и почитав инструкцию сами выберите (почему то думается что не в пользу дешевого).