15 гимназия на Богдановича 84 (за НесцеркоЙ)

mary

New member
Девочки, кто что о ней слышал или знает. Говорят, вроде не плохая в этом районе. Поделитесь информацией, пожалуйста. Там уклоны английский язык и муз-хоровой. внешне понравилась, а вот как внутри? Т.е. качество знаний и другие важные моменты.

olivka

Member
У меня дочка старшая, закончила в этом году нач. школу при гимназии и №15 (по старому - 130), поступила на 2 ступень, так это вроде называется... У нас учитель, однозначно скажу УЧИТЕЛЬ с большой буквы, младшую к ней хотим определить, когда подрастет..., со старшей тоже именно к ней просились (по отзывам др. родителей), вообще эта школаа всегда входила в одну из лучших, по поводу знаний, закончили с 1-8, сдали все вступительные экзамены на 9. При чем об учителях в параллеле могу сказать, судя по результатам олимпиад, что дети подготовлены на высоком уровне, это только о начальной школе... Минусы - строгий деловой костюм черного цвета, пластиковые карточки на вход - без них не войти (дочка уже 2 раза теряла, а они по 20000...., и учитель английского языка на протяжении 4 лет дважды менялся в нашей подгруппе). Мы пока в другую школу не собираемся переходить...

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность УЧИТЕЛЮ младших классов МИХАЙЛЮК А.В. за дочку, за знания которые Вы донесли до наших детей, как учили дружить и быть в коллективе, как много ездили с ними и самое главное, что дочь всегда хотела идти в школу, радовалась когда заканчивались каникулы, и грустила когда Вы по каким-либо причинам отсутствовали. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
С уважением, Зайцевы.

mary

New member
Olivka, спасибо большое за ответ!! :clapping: Мне внешне тоже понравилось, вот буду теперь знать, что и учат там хорошо, даже очень с ваших слов. Если вас не затруднит, напишите , плиз, как там детки учатся в нач.школе. Я имею ввиду, они в садик ходят , и сколько классов в сад а потом в школе, и в какой садик? И еще . мы туда территориально не принадлежим. Есть ли шансы туда попасть? После вашего отзыва очень туда захотелось:))))))

olivka

Member
mary,
первые 2 года мы были при д/c 366, это рядом с гимназией, но теперь там не сдают помещения, в садике у нас форма одежды была свободная, мы тоже территориально к гимназии не относимся, в свое время сдавали тестирование, сейчас вроде такого уже нет, к нам в класс возят детей со всего Минска и даже 2-е ребят с Ратомки, про обучение, еще раз подчеркну, что я говорила только о начальной школе, поскольку мы ее закончили..., надеюсь, что и дальше так будет...
Успехов...

Kat

New member
Olivka, скажи плиз, а как в 15 гимназии для мальчика? Если пойти в начальную школу в класс с английским уклоном, то будут ли там хор и танцы и как много? И какой уровень подготовки детей в старших классах?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Я сама эту (тогда еще школу) заканчивала. У нас в классе было 13 медалистов. И все поступили, куда хотели. В принципе, гоняли нас - будь здоров + тогда там был лучший в РБ детский школьный хор.

Валентинка

зануда :)
Я её тоже закончила 5 лет назад, поступала(именно поступала так как проходила тестирование) в школу-лицей закончила гимназию, оттучилась там с 10 по 11. Понравилось что много различных профилей, хоття незнаю как сейчас там. По поводу медалистов то многовато их там было. В лингвистическом классе из 30 человек 27 медалисты, в основном серебрянные. Все кто хотел поступили. Преподаватели очень хорошие, объясняли доступно, к каждому был свой подход
Многие беларуские знамениточти закончили её (Корианна, Нилс) :dance:

Kat

New member
Гимназия №15

:clapping:

Хочу собрать побольше мнений о 15 гимназии?! Как там для мальчика? Мне очень советуют отдать тура ребенка в 1 класс (в след.году пойдем), но я немного сомневаюсь Если пойти в начальную школу в класс с английским уклоном, то будут ли там хор и танцы и как много? Я бы не очень хотела в музыкальный класс, это для девочки хорошо, а мальчику--незнаю? пригодится ли в будущем?! Вот и хотелось бы узнать побольше мнений. Отзовитесь кто там учится. И какой уровень подготовки детей в старших классах?

olivka

Member
Если Вы пойдете в английский класс, то таких предметов как хор, сольфеджио, инструмент у Вас не будет, даже в виде факультатива.
К сожалению об уровне преподавания в старших классах ничего сказать не могу, но надеюсь, что достойное...Перед тем как отдавать ребенка в школу мы выбирали между 15 гимназией и 64 школой, а их мы выбрали вместе с Комсомолкой (она печатала список 10 престижных школ по Минску( и не только), но во главе стояла 50 школа, если не ошибаюсь(возможно на сегодня это уже устаревшие данные ... :-( ), а потом уже искали отзывы от конкретных людей, 15 гимназия расположена ближе и мы пошли туда по территориальному признаку + мы хотели чтобы дочь занималась музыкой, по классу фортепиано, просто для себя, отдавать ее дальше в музыку не планируем.

гимназия №15

Девчонки, кто что знает про 15 гимназию? Думаем поступать туда в 5 класс. Может, кто поступал в прошлом году -- какой был проходной балл, не разочаровались ли, как учителя, дети? Поступаем туда из-за английского -- хотим изучать именно на углубленном уровне. Как уровень преподавания? Пишите, please, кто что знает.

Неужели никто ничего не знает? Это бывшая 130 школа на Богдановича, рядом с ней еще 65 школа. Стоит туда идти, или нет? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, хорошую языковую гимназию или в этом районе, или во Фрунзенском-Московском. Буду благодарна за ответы.

Люди, ау! Неужели никто ничего не знает, не живет в том районе? Или просто ответитить лень? Логично, что если человек спрашивает, он нуждается в совете и ждет ответов. Всем привет!

Lemming, спасибо за ссылку. Хоть один человек отозвался. В темке двухлетней давности в основном про начальную школу речь, да и время уже прошло. Так что вопрос остается открытым.

Lemming

Весенний Шебуршун
Наташка, мы просто живём рядом и эту школу я тож рассматриваю как вариант на будущее. Но нам ещё 2 года искать можно. Если будут какие впечатления - делитесь!

o-kov

всезнайка
Очень срочно! Пожалуйста, отзовитесь!

Может, кто знает, как туда поступить в 1 класс? На сайте написано, что по прослушиванию. А в англ. классы?
ЗЫ. Ответ можно в личку - если секрет;-)

LEILA145

New member
Прослушивание там только для вида. Нас взяли сразу (мы к ней относимся). Ди и без прописки проблем с поступлением нет. Гимназией очень довольны.

Сверху