Мне кажется, при желании все можно было бы организовать цивильно. Муж ко мне приходил в медхалате и одноразовых бахилах, а верхнюю одежду отдавал в гардроб. Ну и справки о состоянии здоровья никто не отменял.зачем там ходить посторонним людям, а тем более сейчас в верхней одежде и обуви..
Особо сентиментальные хранят вместе с бирочками и т. д. Типа как в комедии Знакомство с Факерами, там мама гл. героя сохранила его крайнюю плоть и всем потом с гордостью демонстрировала за ужином.Со мной лежала девочка, она попросила эту культю, которую в биоотходы выбросили, домой забрать, вот думаю - зря не спросила, что она с ним будет делать.
rabinowicz
не дождётесь!
дело не в сакральности, просто если он не отваливается сам, его отрывают насильно, то может быть кровотечение, как минимум.почему все так боятся этого откручивания пупка? Что там такого сакрального?
rabinowicz, ну вот моему младшему откручивали на 3 день, кажется. Но это же не за 5 минут перед выпиской, если кровотечение и будет - то оно в стенах медучреждения, т.е. тот, кто откручивает, несет за это ответственность. Я так понимаю. И вряд ли будет откручивать если там уже само не отваливается.
Старшему пробовали на 5 день - не отваливался, откручивали на 6 день, так там достаточно было легкого движения.
Просто иногда читаешь - так прямо как руку отрезают.
апд: прочитала про фонтан крови у молодой м\с... ну да... бывает.. понятно.
Старшему пробовали на 5 день - не отваливался, откручивали на 6 день, так там достаточно было легкого движения.
Просто иногда читаешь - так прямо как руку отрезают.
апд: прочитала про фонтан крови у молодой м\с... ну да... бывает.. понятно.
а увидев, что ребенку фурацилин под давлением льют, нельзя было мужа попросить привезти Тобрекс? И торжественно вручить врачу, может быть, тоже отношение поменялось бы? Заодно еще паре детей с подобной проблемой помогли бы.на 4-е сутки появился конъюнктивит, так эти "врачи" приходили по 2 раза за ночь и ребенку шприцем под напором в глаза заливали фурацилин. И так по з раза. Бедный малыш, я как вспомню, аж страшно. Малышик спит себе, а тут такое. В итоге муж вышел на врача с кот. я рожала, и сразу все устаканилось. Сразу капли "Тобрекс" нашлись, и отношение врачей поменялось
спасибо. Во, как бывает, оказывается. Но та девочка упоминала про закапывание, если я не путаю ничего. Вроде как бабушка просила забрать для захоронения.Особо сентиментальные хранят вместе с бирочками и т. д. Типа как в комедии Знакомство с Факерами, там мама гл. героя сохранила его крайнюю плоть и всем потом с гордостью демонстрировала за ужином.
rabinowicz
не дождётесь!
да, сами создают проблемы, сами потом решают. будут, поверьте.если кровотечение и будет - то оно в стенах медучреждения, т.е. тот, кто откручивает, несет за это ответственность. Я так понимаю. И вряд ли будет откручивать если там уже само не отваливается.
нас выписывали на 3 день, а пуп и на следующий день не отваливался - только на 5-й.
У кого реальнее подписать? Учитывая, что я по прописке отношусь именно к 2-ке, но хочу партнерские?Гл.врач-Курек Наталья Олеговна
Зам.глав врача- Васильев Сергей Алексеевич
конечно можно, но здание даже этого не предусматривает.. одноместных палат совсем мало, а в двухместную - навряд ли бы я хотела, чтобы муж соседки приходил даже в тапочках и халате...Мне кажется, при желании все можно было бы организовать цивильно. Муж ко мне приходил в медхалате и одноразовых бахилах, а верхнюю одежду отдавал в гардроб. Ну и справки о состоянии здоровья никто не отменял.
Цитата: Сообщение от Жужу на 4-е сутки появился конъюнктивит, так эти "врачи" приходили по 2 раза за ночь и ребенку шприцем под напором в глаза заливали фурацилин. И так по з раза. Бедный малыш, я как вспомню, аж страшно. Малышик спит себе, а тут такое. В итоге муж вышел на врача с кот. я рожала, и сразу все устаканилось. Сразу капли "Тобрекс" нашлись, и отношение врачей поменялось а увидев, что ребенку фурацилин под давлением льют, нельзя было мужа попросить привезти Тобрекс? И торжественно вручить врачу, может быть, тоже отношение поменялось бы? Заодно еще паре детей с подобной проблемой помогли бы.
Все дело в том, что они запретили приносить свое. Сказали, что будем пробовать своими препаратами. Сначала фурацилин, если не поможет-левометицин, ну а дальше будем смотреть.
Ну так в итоге капли Тобрекс купил муж, и передал через акушера с разрешения гл. педиатра. Короче жуть. Почему-то не любят они со своими препаратами. Говорят дома лечитесь как хотите, а здесь мы несем за вас ответственность.
Цитата: Сообщение от Жужу Гл.врач-Курек Наталья Олеговна Зам.глав врача- Васильев Сергей Алексеевич У кого реальнее подписать? Учитывая, что я по прописке отношусь именно к 2-ке, но хочу партнерские?
Как я поняла, то проще у Васильева, но не знаю на счет партнерских, вдруг он к ним не очень относится. А вы курсы по партнерским проходили во 2-м роддоме?
Цитата: Сообщение от Жужу так просто никто ничего не откручивает а, то есть нормально, если надо выписать, то можно откручивать?
Как показывает практика, то если роддом переполнен, то на 3-й день всем откручивают и выписывают, максимум на 4-й. (кстати не только во 2-м)
rabinowicz
не дождётесь!
как показывает практика, не всем. можно не разрешить откручивать, написать расписку и выписаться когда угодно с пуповиной. просто большинство об этом не подозреваетКак показывает практика, то если роддом переполнен, то на 3-й день всем откручивают и выписывают, максимум на 4-й. (кстати не только во 2-м)
Я с вами согласна. Я бы не разрешила, но большинство рвутся домой пораньше.как показывает практика, не всем. можно не разрешить откручивать, написать расписку и выписаться когда угодно с пуповиной. просто большинство об этом не подозревает
Сколько людей - столько мнений. Я бы не возражала.навряд ли бы я хотела, чтобы муж соседки приходил даже в тапочках и халате...
Это, видимо, какие-то мястэчкавыя забабоны.Вроде как бабушка просила забрать для захоронения.
Magpie,
мне не мешают чужие люди.. но я помню, как мы ходили в трусах и с голыми грудями))) и тут мужчина бы вошел..))))))))))))))Сколько людей - столько мнений. Я бы не возражала.
Я рожала у Макаренко, она зав. отделение паталогии. Мне с ней понравилось рожать, она своеобразная, сюськаться не будет, но мне кажется что в родах так и лучше. Мне она очень помогла, помогала тужится и дышала вместе со мной, если бы не она - пошла бы я на кесарево. Все говорили что только кесарево, а она сказала нет - сама, если что операционная круглосуточно работает. Было двойное обвитие пуповиной + миома матки небольших размеров + врожденный вывих бедра у меня. Очень рада что попала к ней.
Последнее редактирование:
ага, заикнулась я про расписку на 4 сутки, когда гинеколог меня выписал, а педиатр нет из-за конъюнктивита у ребенка, на меня такой шквал вылился, мол, я плохая мать, только о себе думаю, еще начала нести какую-то ересь про то, что наш педитр с таким глазом сразу в больницу отправит, пришлось выписываться обманом на следующие сутки. А дома педиатр даже внимания не обратила, типа, ну гноится и ладно, промывайте капайте, мы уже сами записывались платно и ездили к офтальмологукстати, под расписку можно уехать хоть сразу
ага, заикнулась я про расписку на 4 сутки, когда гинеколог меня выписал, а педиатр нет из-за конъюнктивита у ребенка, на меня такой шквал вылился
а не надо было "заикаться" про расписку, надо было просто написать ее и все, силой никто вас не будет держать, ваше право
силой-то держать не будут, но уходить со скандалом тоже неприятно, я пожалела свои нервы, если б мне спокойно сказали, что я имею такое право, а так даже слушать не стали, как будто у меня ребенок в реанимации лежит, а я хочу его в бомжатник забратьа не надо было "заикаться" про расписку, надо было просто написать ее и все, силой никто вас не будет держать, ваше право
Поделиться: