2-й роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
natusun, тоже рожала в 2006 году. И спали с детками на кровати, и свет выключали, и окна открывали даже когда детки были в палате, и никто ничего нам не говорил.И отношение к мамам и деткам было даже очень душевное. Медсестры все время заходили в палату (лежала в обычной палате на 4-ом этаже) и говорили, что если какие-нибудь проблемы будут с грудью, зовите нас, мы поможем. Вообщем медперсонал был очень дружелебен и заботлив.

Привет! Во втором роддоме у нас самая лучшая детская реанимация, это факт, но все остальное совсем не соответствует. Понапридумывали правил каких-то, режимов, которые не соблюдаются, чуть ли не строем заставляют ходить. Душевности никакой, женщине ведь после родов спокойствие нужно и возможность с ребенком нормально общаться, а не изучать "устав" какой-то непонятный, свет не выключать, окно не открывать, грудь ничем не мазать!!!(а трещины были аж напополам, даже зеленки не дали - не положено) И постоянные угрозы - ребенка заберу говорит, если будешь с собой рядом на кровать ложить. Рожала в 2006, в первый раз, а во второй раз рожала в третьей больнице, там люди душевнее, добрее как-то.

...если чесно, прям не верится что во 2-м такое могло быть...вот когда в 5-ке на сохранении была, да, там жесть, в 22.00 ходила злющая медсестра и свет вырубала, переговариваться запрещала и т.д., а вот во 2-м все прсото чудесно было и детка с первого дня со мной спала и никто не угрожал, наоборот улыбались и усюсюкали...

Нет, просто кто-то попадает в обсервацию на роды (я имею ввиду доношенных деток). Так вот интересно КОГО они направляют в обсервацию... Сама туда хочу...:blush:

В 2-ке в обсервацию попадают через знакомых и это факт. Сама лежала там, т.к. знакомая врач и акушерка, которые и роды принимали, и девочка в палате тоже через Бича туда попала, а акушерка говорила, что в обсервацию к ним попасть сложно просто так...

natusun, я рожала летом 2007, ничего такого не было, свет и правда просили не выключать, но и мне так спокойнее было, для груди давали мазь - кому надо, а вообще у нас лечащая врач была замечательная про ГВ все рассказывала и терпеливо учила к груди прикладывать ни у кого в палате проблем с грудью не было, детей можно рядом класть, а вот одних на кровати оставлять - нет, но это понятно. и вообще мне все там понравилось, хоть и рожала без всяких договоренностей. И второго хочу там рожать
Fleer, а моя родственница туда просто попала из-за насморка, без договоренностей

Лежу в двойке прямо сейчас, могу рассказать что интересно:
Свет не выключаем на ночь, сказали деток мы должны видеть и наблюдать что быб были они розовые и дышали.
Зеленку дали, но порекомендовали больше никаими кремами не мазать грудь.
В сравнении с шестеркой(рожала там первого в 2006), выбор в пользу двойки, здесь персонал внимательнее намного, вежливые, не откажут в онсультации.
Комят хорошо, дают почи все, что можно кормящим мамам.
С бельем немного наряжно, пеленок дают мало на палаты, а в боксы вообще их не дают. Постельное меняют один раз в 7 дней.
Но нам повезло, когда мы 1 день полежали, потом приезжала делегация - министр здравохранения, и другие высокопоставленные лица и поздравляли ас с днем независимости, вручали подарки - так на в честь этого всем дали цветное новое белье, которое поожено на платные палаты.
Условия тоже лучше в палатах, хотя когда из палаты выписывают кого то то всех остальных пепреводят в боксы, здесь не очень, туалет один на 10 боксов и то идти до него, душа вообще нет.
Еще минус в том что не организовано ничего нормально, в мотровой зовут к 12, а тут детский обход как раз в это время. Потом пришли наругались, что не пршли в смотровой, хотя то что деток смотрели никого не волнует. Ну и плохо что столовая все процедуры на другом этаже, дитя нибросишь, а сбегать везде нужно успеть.

Последнее редактирование:
Танюля, поздравляю с рождением доченьки!
Скажи вы деток одели или в пеленки пеленаете?! Памперсы, салфетки - это сразу отдала после родов?(ну имею ввиду это надо отдельный пакет для ребенка собрать,да?)
Требуют крем под подгузники или можно присыпку?! (у меня в тройке с сыном требовали вместо присыпки крем принести)
В чем вы там ходите? свои ночнушки и халаты?! можно ли спортиные штаны или осмотры часто, что лучше в сорочке ходить?

НАСТРОЕНИЕ, спасибо!
Можно детей сразу переодевать в свое, но я пеленаю, сначаа по показаниям ндо было, а счас вижу что так малышка спокойнее у меня.А тк дети все в своих одежках.
Детский пакет муж принес утром пеедал, принесл палату, а свое брала в предрдовую, но другие девочки сразу брали с собой все чтонадо.
Советуют крем бе цинка использовать, а так можно что угодно и присыпку тоже. Я поочередно пльзуюсь и тем и тем.
Ходить можно тоже в чем хочешь, и в их ночнушке( выдают сазу после родов, а в родах другие ночнушки и халаты, ттоже их) или в свою переодевайся. Нкого штанах я не видела, пэтому сказать конкретно не могу можно или нет. Трусы можно хлапчатобмажные.Осмотры утром один, ну и если узи и смотровая- но это обычно в последние дни)

все пишут, что хотели бы рожать в обсервации... я, наоборот, после того, как полежала в обсервации на сохранении, молилась, чтобы рожать не там. практически все девочки лежали под ктг, пока потуги не начинались, ходить им не особо разрешали, а сама предродовая палата маленькая и неудобная. в обсервации хорошо на сохранении было: еда в палату, повышенное внимание со стороны врачей и акушерок и т. д.
не поверите, но больше всего я боялась раздатчиц (тех, которое завтраки-обеды-ужины разносили): там две тетеньки были ну очень специфические. я себя как в армии чувствовала :)
и еще. в обсервации принимают роды те же врачи, что и везде, так что... и уход за маленькими проводят практически те же неонатологи и акушерки.

самое интересное что 7 лет назад от обсервации шарахались все , как от чумы:))), а сейчас по блату стараются попасть.

все пишут, что хотели бы рожать в обсервации... я, наоборот, после того, как полежала в обсервации на сохранении, молилась, чтобы рожать не там. практически все девочки лежали под ктг, пока потуги не начинались, ходить им не особо разрешали, а сама предродовая палата маленькая и неудобная. в обсервации хорошо на сохранении было: еда в палату, повышенное внимание со стороны врачей и акушерок и т. д.
не поверите, но больше всего я боялась раздатчиц (тех, которое завтраки-обеды-ужины разносили): там две тетеньки были ну очень специфические. я себя как в армии чувствовала :)
и еще. в обсервации принимают роды те же врачи, что и везде, так что... и уход за маленькими проводят практически те же неонатологи и акушерки.

Это точно, у меняпалатным врачом был доктор у которого на сохранении на 4-м этаже лежала, а вот акушерки в каждом отделении свои:)

Nataffka, уже ничего не беспокойтесь к трем месяцам ребенка легко определить здоровый или выйдет на ДЦП например (я тоже боялась из-за нашей недоношенности) и глухоты и пороков ужас слава Богу нам ничего не грозит уже.

мы родились 5 июля в этом роддоме. Мне всё очень там понравилось...конечно, если ты очень капризный - можно найти к чему придраться...Но персонал там очень внимательный - и к тебе и к деткам...всё чисто и аккуратно...предродовые, от родзала я вообще в восторге :) от кресла родильного тамошнего...после родов лежала на 4-ом этаже..с теми же девочками,кто в этот же день родил...нас было 4-еро и 4-еро малышей. Очень удобно, когда несколько человек в одной палате, а не только ты одна...во-первых, не скучно...можно поболтать, у всех один возраст детишек, интересы одинаковые...во-вторых, есть на кого оставить ребёночка, если идёшь погулять или с родичами встретиться, или банально поесть :)...когда за день до выписки нас перевели в боксы - сразу стало некомфортно в этом плане - там уже ты один на бокс с малышом...Пелёнок всегда хватало на всех - приносили большие мешки с ними каждый день. Да, ночнуху и халат и правда только раз в 7 дней меняют, но я уже на второй день одела свои вещи и ходила - мне было всё равно...душ и туалет были прямо в палате - оч удобно тоже...было жарко - у нас постоянно были открыты окна - никто не загонялся насчёт "просквозит"...В общем, сравнивать-то не с чем - но, думаю, что не зря говорят про этот роддом как про лучший в городе.. :)

Karpushka, а в какой палате вы лежали ,не в 412?

самое интересное что 7 лет назад от обсервации шарахались все , как от чумы, а сейчас по блату стараются попасть.
честно говоря, меня лично Бич отговаривал от обсервации, рожала в обычном послеродовом, всё очень понравилось! Условия супер, медсестры приятные, врачи отличные, проветривали, когда хотели, детка моя сопела у меня под боком и ни разу никто слова мне не сказал! Прошло уже 4,5 месяца после родов, а я с теплотой вспоминаю свои роды, врачей и всё, что связано с рождением моего сынули! :) Всем желаю таких же чудесных родов и хорошего к себе отношения, как было у меня!

Angel, я первый раз рожала в обсервации, а второй раз на 5 этаже, после родов лежала на 4 этаже.И оба раза мне понравилось отношение при родах и после:)
Просто сейчас многие пишут , что в обсервации супер,может и так, но и в других отделениях не хуже:) Удачи всем!

НИКА , рожала я на 5-ом этаже, но лежала в обсервации потом.
Могу рассказать про явные плюсы
1. Палата двухместная, что по-моему огромный плюс...вроде и не один и не много народа.
2. Туалет на палату т.е на двоих
3. В палате все стоит так, как удобно маме...столик пеленальный с лампой и подогревом (но думаю такой же и на 4-ом этаже).
4. Еду прям в палату приносят.
А вообще персонал отличный!
Врачам просто памятник поставить надо...я аж расплакалась в день выписки от счастья, когда благодаря чудо-докторам удалось избежать чистки, да и роды прошли отлично, но по поводу родов - в основном все зависит от самой роженицы, а врачи и акушерки помогают как могут..помогали и отлично относились ко всем!!!!

liliana, за 7 лет многое меняется,в обсервацию тогда детей преносили только на кормление и палаты были на 4.Хотя отношение было хорошее, да и рожать на 5 этаже и в обсервации одинаково, все зависит от бригады.

Может здесь мне кто-нибудь ответит. Кто подписывал обменку во 2РД с сертификатом о пройденных у них курсах?
Сення ходила подписывать. Меня там прямо огорошили
Сказали, что по сертификату (у меня на партнерские роды) разрешаются только партнерские роды при наличии свободных мест.
А если мест не будет, то скорая повезет в другой РД
Или если меня допустим в 38 недель направят на госпитализацию, то в другой РД.
Причем на самих курсах нас уверяли, что даже если с партнером не будет мест, то роды все-равно пройдут у них...
mega_shok.gif

расскажите плиз, интересуют сл. моменты:
1. во 2-м РД в палатах есть и душ и туалет?
2. или это только в платных палатах (и есть ли они)?
3. когда закрывается на мойку 2-й РД или когда открывается?
4.Сколько длится мойка? и куда тогда отправляют?
5. может кто знает ФИО заведующего(ую) родового отделения
Приношу свои извинения за повторные вопросы, но нет времени листать все 95 страничек. Спасибо

расскажите плиз, интересуют сл. моменты:
1. во 2-м РД в палатах есть и душ и туалет?
2. или это только в платных палатах (и есть ли они)?
3. когда закрывается на мойку 2-й РД или когда открывается?
4.Сколько длится мойка? и куда тогда отправляют?
5. может кто знает ФИО заведующего(ую) родового отделения
Приношу свои извинения за повторные вопросы, но нет времени листать все 95 страничек. Спасибо

1. В общих (на 5 чел.) - душ и туалет на палату, но есть еще боксы или "аквариумы"... комнатки со стеклом, это на 4 эт. -- там только умывальник, а биде и умывальник на коридоре
Но в боксы вы попадете тока если решите задержаться в РД, там условия ужас, конечно. А первые 4-5 суток обязаны вас в палате держать.
2. платные палаты есть, они на третьем этаже и там не тока душ+туалет, но и кресла и пр. Они есть на 1, 2 и 3 чел. соответственно. Условия в такую жару там получше, конечно, если будут свободны можете взять (только сами спрашивайте, а то могут и не предложить).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху