ну если нет, то и в чем проблема, если у ребенка фамилия поменялась?
Как-то же отцы девочек не стенают по поводу "разрыва кровных уз" тогда, когда их дочери выходят замуж.
ну если нет, то и в чем проблема, если у ребенка фамилия поменялась?
и независимо от фамилиидети - наследники первой очереди независимо от завещания
ну во-первых, ребенок здесь и не писал, так что на его мнение ссылаться некорректно. т.к.Для бывшей жены -- это может и посторонний человек, но для ребенка нет.
во-вторых, мне казалось, что Аврора как раз и говорила с позиции ребенка (себя в отношении собственного отца). или померещилось.уважать желание ребенка общаться или не общаться с отцом.
Я придерживаюсь мнения, что ребенок вообще ничего не должен, хотя я соглашусь с тем, что, возможно ребенку просто лучше знать о том, что он усыновленный, но в любом случае, мне кажется, что ответственность за разглашение тайны усыновления еще никто не отменял и это решают не биологические, а настоящие родители ребенка, и, собственно, речь я о том и вела, что ну никак нежелание приемных родителей поменять ребенку фамилию на свою не является преступным, и меняя эту фамилию совсем не обязательно, что они поливают грязью биологических родителей (в смысле, что о биородителях можно вообще не говорить)
Eka, Я что-то не пойму про что мы спорим?
ой, как все запущено )) а если женщина меняет фамилию ребенку (вполне возможно даже что на свою собственную), потому что ребенок спрашивает "мама, а почему ты иванова, а я козлов? и кто такой этот козлов что я должен носить его фамилию".женщина чтоб угодить новому мужчине и вычеркнуть прошлое , идёт на замену фамилии ребенка ( не все конечно поголовно ). Как быть ребенку если мама опять заменит дядю или отчим козлом окажется .
ого, неожиданный поворот))речь была об чём ...
)) не, травма будет у папы, а у ре вследствие этого не будет наследства"нет, сынок. носи и не выпендривайся. так лерик с семейства сказал. а то вдруг ты вырастешь и у тя травма будет"
я знаю что мой ребенок меня любит , от папы ей хватит просто валяться на море )))))ой, как все запущено а если женщина меняет фамилию ребенку (вполне возможно даже что на свою собственную), потому что ребенок спрашивает "мама, а почему ты иванова, а я козлов? и кто такой этот козлов что я должен носить его фамилию".
и ей насильно меняют/поменяли фамилию? или нет? насколько я понимаю, речь идет все же о ситуациях когда от отца только и осталось, что фамилия.я знаю что мой ребенок меня любит , от папы ей хватит просто валяться на море )))))
в чем?Шококо, Вы не правы
"папа против" - это наша ситуация..тут уже писали .- папа против , а я взяла и поменяла .
чтоб понять чувства человека , нужно поставить себя на его место
это к чему..?женщина чтоб угодить новому мужчине и вычеркнуть прошлое
да-да! и несознательные папы, которым "не дают" общаться с ребенком тож САМИ отвечают за игнор собственных детей, а не сволочи бж, которые во всем виноваты ))за каждое наше решения отвечаем только мы
мамы бывают в разы хуже , так как пльют на материнский инстинкт бросая своих детей .да-да! и несознательные папы, которым "не дают" общаться с ребенком тож САМИ отвечают за игнор собственных детей, а не сволочи бж, которые во всем виноваты
всегда вызывает улыбку ссылка на материнский инстинкт)) т.е. маме бросить ребенка низя, а папке - пожалуйста если мамка ребенка с папой оставит, то она в разы хуже, чем оставляющий детей папа? каждый пусть за свои поступки отвечает, и нечего сравнивать кто хуже...мамы бывают в разы хуже , так как пльют на материнский инстинкт бросая своих детей .
ой, а письками мериццо будем? ))мамы бывают в разы хуже