2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Подниму тему. Еле откопала ее. Как карапузы там ваши поживают?
привет,Сашка!
У нас вроде нормализовались походы в сад ттт болезни вроде миновали. Летом сад закроется на полтора месяца. но будем возить в дежурный скорее всего на заславскую. мы собираемся в питер на недельку с настей, а Лешу оставим на даче со свекровью. А в начале августа на две недели в россию на Дон к родственникам моего отца, и заедем на азов на пару дней.
Самокат у нас уже был выпрошен слёзно, но пользуется успехом, чего мы какт о не ожидали, т.к. Леше в свое время он никак не зашел. А также у нас наступил фанатизм на коньки, неважно пока роликовые или фигурные - это основная тема всех разговоров))) просыпаемся с мольбами, ну когда вы уже мне купите коньки (это про Настю) и заканчивается вечером перед сном обещаниями, что на день рождения она получит коньки, а осенью вместе с Лешей пойдет на тренировки учиться кататься на коньках)) вобщем пока не понятно какие коньки ей дарить на день рождения))) больше вариантов подарков не придумывается, куклы нам до лампочки и иже с ними, нам интересны мальчуковые игры.
чего еще написать, плетем косы различные, правда часто со слезами, но Настя стаала очень капризная, может ходить просто так ныть утром или в саду ни стого ни с сего захочет поныть, покапризничать. просится что бы я или воспитатели ее пожалели. мне говорит, я не девочка, я твоя куколка))) стала перебирать наряды, что ей хочется надеть, что не хочется. то не соглашается ни в какую померять обновку, а когда говорю давай оденем и будем фотографироваться, сразу с удовольствием натягивает, и говорит, я буду позировать))) кокетка вобщем.Ну как то так с большего наши новости.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Fad, ПРИВЕТ И Я ОТПИШУСЬ В ПУСТОЙ ТЕМКЕ...
как дела?
я вот диплом пишу.в январе надеюсь,прикончу свою учебу
Анжелика в сад ходит.репетиции нг утренника уже начались.ребенку не терпится хороводы под елочкой водить.песни целыми днями про нг поёт,что в садике разучивали.да и вообще она болтушкой такой растет.молчит только когда ест и спит в прямом смысле слова:))

Irys

Отличница
У нас Витя в сад тоже пошел в начале осени. Неплохо ходит. Зато со старшей сестрой постоянные ссоры, драки, крики. Но друг без друга совсем не могут :)

Frozen

New member
Irys, есть разные ситуации :)
Вообще конечно наблюдаю до определенного момента и стараюсь не вмешиваться, пока не попросят))
Если вижу, что уже не понимают, че делают - отправляю по комнатам успокоиться )) Но потом возвращаемся к прецеденту обязательно.
А иногда начинают ругаться-драться, а заканчивается все хохотом и баловством :)

Irys

Отличница
Но потом возвращаемся к прецеденту обязательно.
И как себя ведут дети в этот момент? Что-то анализируют? :) мои либо городят небылицы, либо еще дальше лезут на рожон, либо бездумно друг у друга прощения просят :)

Пожалуй, только сейчас у меня ребенок стал этим "ужасным трехлеткой". Если спешу, то реально не справляюсь, не контролирую свои эмоции прежде всего. Уже хорошо то, что в принципе всегда вижу, что он клевый и это особенность возраста и ситуации, а не его лично, но не успеваю всегда действовать в этом ключе :)

Последнее редактирование:

Ксинди

VIP Мама
У нас острый кризис 3-х лет...Фионка вымотала всех своими истериками, протесты против всего!!! Но вроде становится лучше. Начали ходить в сад на пол дня.

Frozen

New member
И как себя ведут дети в этот момент? Что-то анализируют?
Тъ знаешь, анализируют :) И так рассуждают здраво )) Причем, попробуй ошибиться в каком-то из своих прежних высказываний и правил - тут же припомнят ))) А иногда, бъвают такие моментъ, когда я говорю - дети, не знаю, как поступить и что делать :) Помогайте! Тогда, как правило, становятся более мягкими и уступчивыми! И сами придумъвают очередности в каком-то деле например, кто первъй в лифт заходит :))) и самое главное - с точностью им следуют.

Бъли у нас кое-какие подозрения на кризис 3-х лет, но как-то сразу и исчезли. Мне кажется нормальнъм то, что ребенок требует (если не дополучает) самостоятельности и значимости.

Уже хорошо то, что в принципе всегда вижу, что он клевый
вот ето супер :) и у меня так) Вообще не помню у Тихона такого по-настоящему плохого поступка. Все логично, и объяснимо, на мой взгляд ))
Другое дело, настроение мамъ! Самая важная часть процесса воспитания :) Я тоже учусь контролировать себя.

Ира, у вас с Ксинди отягощающее обстоятельство :))) у вас ТРОЕ! ))

Irys

Отличница
У нас острый кризис 3-х лет...Фионка вымотала всех своими истериками, протесты против всего!!! Но вроде становится лучше. Начали ходить в сад на пол дня.
Ооо, мать, мы вас понимаем :)
Рассказывай про себя: что делаешь, говоришь, что удачно получается :)

Помогайте! Тогда, как правило, становятся более мягкими и уступчивыми! И сами придумъвают очередности в каком-то деле например, кто первъй в лифт заходит :))) и самое главное - с точностью им следуют.
Хм, что-то Виктор мне пока кажется неспособным что-то решить, договориться и следовать этому ))
Но надо мне перестать думать, что он неспособен!

.
Ира, у вас с Ксинди отягощающее обстоятельство :))) у вас ТРОЕ! ))
Имхо, это имеет значение только в том, что средний сразу стал восприниматься как взрослый и больше требований к нему. А он-то еще малыш по сравнению со старшей. У среднего все же нелегкое положение :)

ООО, темка ожила)))) Так приятно.
Точно! Настя, расскажи про Зосю :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У Анжелики кризис трех лет наверное,тоже в чём-то есть.Возможно в проявлении своего характера,желании делать всё самой.помощь взрослых в крайнем случае совсем.Быстро вспыхивает,ругается:что-то типа ВСЕ надоело,вы меня разозлили....но отходит так же быстро.минута и уже всё.сама подойдет,обнимет и так сладко на ушко:мамочка,прости я больше так не буду.и какое-то время действительно держит себя в руках:)
стала очень ласковой.если я дома,то почти не отходит(только если Марат её принимает вы свои мальчуковые игры или мультики вместе смотрят).в другом случае,Лика мой хвостик.и всё без умолку разговаривает,рассказывает.Развивающие задания полюбила в книжках:лабиринты,найди отличия и т.п. на логику и внимание.
Буквы только по детскому ноутбуку.Там почти все показывает,а в книжках почему-то сложнее ей знакомую букву найти.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, Как вы младшего назвали? Из подписи не очеень понятно.
Ксинди, из вашей подписи совсем непонятно, как зовут ;) :). Назвали Яном.
У среднего все же нелегкое положение
наверное, у среднего всё-таки самое нелёгкое положение.
Настя, расскажи про Зосю
ну, ты ж её видела... Девочка-праздник, лёгкая, общительная без особых "тараканов" в голове. Кризис 3-х лет у нас тоже присутствует, но как-то...в облегчённой версии что ли. Пр крайней мере, если сравнивать со старшей с её кризисом в 3 года, то тут просто лепота. По характеру и поведению: вот, если кто смотрел мультик "Маша и медведь", то может представить наше Софико. В общем, я с этого мультки не смеюсь, т.к. дома такая же "Маша" (а может даже и повеселее будет) :). К сестре у неё любовь и уважение, но за понравившуюся обеим розовую сумочку способны вынести мозг маме и всем окружающим.
Другое дело, настроение мамъ! Самая важная часть процесса воспитания Я тоже учусь контролировать себя.
плюс мильон мильонов. 99,9 % процентов поведения детей зависит от настроения мамы. Если я спокойно, уравновешенна и довольна жизнью, то все проблемы и конфликты решаются "мизинцем левой ноги"; но если у самой раздрай на душе, то и детей колбасит. Главное -- успевать отметить этот раздрай в себе и во время сообщить детям, что сейчас нам всем будет нелегко, но мама всё равно всех вас любит, только обо всем этом "мы подумаем завтра", а сейчас надо просто пережить бурю...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
мне в последнее время очень нравится это имя:)))

Девочка-праздник, лёгкая, общительная без особых "тараканов" в голове.
маме на радость:)))

И вообще вы трижды мамочки
Naya,
Ксинди,
Irys,
такие молодцы.Искренне восхищаюсь Вами.

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
О! Темка ожила!
Всем привет!
Тимур в сад ходит второй год, если брать школьные периоды ( начало года 1 сентября), по ним живу :)
После яслей отдала его в групп где дети на 1-2 старше нас. Но зато воспитатели очень хорошие (воспитатели Юлианы). Ему очень нравится, все о нем заботятся. При наличии старшей сестры, он всегда тянулся к детям постарше.
Болтает постоянно, не знаю как в саду, но дома рот не закрывается, а иногда хочется тишины.
С сестрой частенько бывают драки, сам начинает, а потом на нее жалуется...
Но от картины когда они в обнимку сидят и смотрят мультики я просто млею...
Упрямый мальчик, все должно так как он хочет иначе капут всем. Любит ездить в магазин, уже все дети в группе спрашивают едем мы в магазин или инет? Потому что он каждый день ботает о том что после сада он едет в магазин покупать конфеты.
Конфеты ест тоннами, я во время беременности столько ела сладкого что сейчас меня в ту сторону и не тянет, а он продолжает их поглощать....

Сверху