2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
наверное, это на уровне инстинкта всё. Если малый просыпается ночью, обратно не возвращаю его в кроватку, а кормила его я или не - не помню, хоть убей! Как вспомню с дочкой ЗАПИСЫВАЛА во сколько какой грудью кормила, не спала, носила столбиком, чтобы та срыгнула, отчего она конечно просыпалась и всё по новрой....это кошмар.
а мы вместте дрыхнем крваттка стоит для хранения разных весчей и снятого белья с болкона. Да с дочкой ты оторвалась по полной, я и с Полиной и с Назаром облегчаю себе существовние совместным сном, иногда думаю вот севодня уложу его в кроватку.... дальше обещания дело не идет, думаю как с ГВ растанусь так и переселю:)

Мне мама с сестрой подарили на рождение сынули. Готовила уже котлетки куриные - очень вкусно. Запеканку делала, Людка уже ела. Овощи очень вкусно в пароварке делать. Короче -я довольна!!! А когда малой есть станет -только там ему и буду готовить. У меня Тефаль Витамин плюс.
ну рас так тады буду брать да и самой полезно правильную еду кушать глядишь и пару кг потеряю ктоб еще булочные закрыл и кондитерские изделия перстал продавать да и халву изъять из продажи тожно нужно и еще печенье овсяное, кароче меня нужно в лес отвезти:)

Evrika

Member
Evrika,
я своего жмякаю регулярно, раза 2, а то и три в день точно! И не обязательно именно перед купанием, а как получится. И вообще, очень часто его трогаю, глажу (как, наверное, и любая мама) - та же зарядка в упрощённом варианте. А это очень важно для нормального развития ребёнка.

я своего тоже тискаю по поводу и без, когда переодеваю или просто кладу себе на колени и развлекаюсь, он гулит во всю, своим беззубым ротиком я прям съесть его готова в эти моименты.

А, так я тоже жмякаю, особенно мы любим потягушки после сна, в потягушках еще минут 30 можем проспать.

Irys

Отличница
Сегодня наблюдала, как дочка совершенствуется в нырянии (купает муж). Она теперь под водой в свободном плавании - муж ее под воду ныряет, потом отпускает руки и через несколько секунд достает. А потом они улыбаются друг другу и агукают :dance::dance:
так здорово написала, что хоть начинай этим заниматься! с дочкой мы как-то больше занимались, и в бассейн с полутора месяцев ходили, а сын без внимания совсем :)

Irys,
с возвращением! :)
пасиб, Алл! :)

Девочки, а вы делаете с малышами зарядку? и как часто, а то я оооочень редко ножки-ручки им посгибаю, не знаю насколько в действительности это важно.
как таковую по правилам педиатров - нет. с дочкой делала и помню, сама напрягалась, если пропущу и вообще было не в кайф. потом поняла, что надо идти от себя и от ребенка, поэтому, как Алла, жмякаю своего в течение дня регулярно. думаю, это лучше, чем зарядка :)

ну рас так тады буду брать да и самой полезно правильную еду кушать глядишь и пару кг потеряю ктоб еще булочные закрыл и кондитерские изделия перстал продавать да и халву изъять из продажи тожно нужно и еще печенье овсяное, кароче меня нужно в лес отвезти:)
булочная под боком - это зло великое. вот мне ща стало хорошо в этом плане - до ближайшего магазина около километра почти по бездорожью, с двумя детьми это возможно только вкрайних случаях, поэтому булочки ушли из моего рациона. а на я. коласа, как вспомню - выйдешь во двор с детьми, а там ЗАПАХ свежей выпечки, все, от пуза :)

liliana

New member
Irys, ну ты героиня...я в яблоневый сад один раз сходила - покусали комары и еле проехала - больше не хожу. А по поводу мест для гуляния..просто круги по району наворачиваю периодически по магазинам шарясь...сразу на рынок зайду потом в баюшку потом в евроопт за мороженым а там просто подальше от дороги во дворик и двигаюсь в сторону дома...вот такой маршрут. Стараюсь гулять днем...получается не всегда...гуляю обычно часа два после обеда.
Evrika я глажу ручки-ножки - типо массажик делаю, а вечером муж на фитболе катает - я сделала его ответственным по этим делам...хотя невропатолог сказала что этого совсем мало, ноя тож подумала, что если маме не в радость то и ребенку не хорошо
Marseе4ka, ты приняла правильное решение...пора тебе в полной мере наслаждаться материнством...особенно с такой красоткой.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девочки, а вы делаете с малышами зарядку? и как часто, а то я оооочень редко ножки-ручки им посгибаю, не знаю насколько в действительности это важно.
я раза три в день по чуть чуть занимаюсь с ножками и ручками, почаще стараюсь выкладывать на животик, на мяч, вечером перед купанием массажик небольшой - все это рассказали как делать ортопед и невролог.

Мы попробовали вибро в шезлонге.

Кстати о жизни. Уж не знаю, правда или нет, но если верить угрозам Рожана, вибро в качалках, а также газоотводные трубочки, клизмы и ты пы "могут привести к расстройствам психо-сексуального характера у мальчиков". Мы, конечно, с мужем поржали, но проверять на истинность не тянет
у нас со старшим сыном вибро не прокатило, а малышка счас затихает сразу как включу и несколько минут наслаждается)

Сегодня наблюдала, как дочка совершенствуется в нырянии (купает муж). Она теперь под водой в свободном плавании - муж ее под воду ныряет, потом отпускает руки и через несколько секунд достает. А потом они улыбаются друг другу и агукают
ой, как здорово! я тож так хочу свою научить.

У нас в Бобруйск тоже новую коллекцию Мазы завезли.На мальчиков мрачнова-то,а на девочек понравилось многое.Но цены разительно отличаются от демократичных...
были вчера в мазе в АП, на сына тригода мало чего было, а на девочек и мальчиков до трех большой выбор. закупились вопчем на 360 тыс.

Да, давайте, расскажите, где есть погулять хорошо. А то мы все во дворах да в яблочном саду, когда позагорать можно, но гулять там - ноги переломать...
особо негде если только подъезжать на транспорте на Мухлю например, а так я с коляской не гуляю, малая в ней не спит, только в слинге. Решайте где будем, я подгребусь как нить.

Olun, с переездом вас!

Marseе4ka, выздоравливай поскорее, пусть больше ничто не омрачает твое счастливое материнство!!! Малышка - красавица!

Ванесса

New member
выйдешь во двор с детьми, а там ЗАПАХ свежей выпечки, все, от пуза
не трави душу..... кексы шоколадные мням...эххх

а так я с коляской не гуляю, малая в ней не спит, только в слинге
а так коляску выбирала старалася, а тут....

Гручиха

New member
Гручиха, Сынулю Сашку с днюхой! Растите большие и здоровенькие
Гручиха, Сыночка и мамочку с 2хл етием!!!
И я присоединяюсь!! Василиса вроде на тебя похожа..
присоединяюсь.
Гручиха Счастливое семейство с полным комплектом детей! Поздравляю Сашеньку с двухлетеем!!!
Сынулю с ДР!!!! Малышка на тебя похожа.
Аленка, и я вас поздравляю с ДР Сашки!!! Пусть растет хорошим человечком!!! Фото интересные у вас.
Поздравляю Сашку с ДР, а мамочку с именинником! Он знатно повзрослел с нашей последней встречи. А Василиса на тебя похожа. И шарфик розовенький ты неспроста тогда выбирала
Аленка, поздравляю сынку с двухлетием, семья у вас очень представительная!!! Доча -красавица!
Спасибо девочки :) Так приятно :)
Только и тешусь мыслью что доча на меня хоть немного похожа :) Но вот ямочка на подбородке - в папу :) Зато глазки мои :)

Спасибо! Они двойняшки, просто такие щеки отъели, что стали практически близнецами, мы их различаем частенько только по форме черепа
:))) Не боитесь перепутать?

Как думаете, не поздно нам еще начинать проныривать? говорят что рефлекс задержки дыхания у детей сохраняется до трех месяцев. Собираюсь перебираться с малой в большую ванну, насмотрелась видео на которое тут ссылку давали.но вот решиться засунуть дитя под воду никак не могу))
Не поздно. Я тож боюсь... А ты если так хочешь, можешь консультанта по проныриванию вызвать на дом. Он классный мужик, говорят. И малышкой сначала пообщается, и тебе все расскажет-покажет. Моя подруга довольна осталась.

мы вот тоже как-то не добрались туда и к трём ))) Надо для галочки отметиться ))) Оно ж видать, если у ре проблемы.
Мы тоже никак не доберемся, но это потому, что с талонами напряг.

Ничего себе! Какие вы плавчихи! )))
Так же есть в кого!

Утром и вечером обязательно, днем как когда.

Мы проходили в 3-больнице. Стоило 10 000.
Может, телефон сохранился? Запись там за сколько времени была?

Ой, хочу на это посмотреть...
Приезжай!

так здорово написала, что хоть начинай этим заниматься! с дочкой мы как-то больше занимались, и в бассейн с полутора месяцев ходили, а сын без внимания совсем
Я вообще рада, чот нашему папке это интересно. Сама бы не смогла, наверное. Когда купала дочу сама 1 раз, она, чувствуя мою неуверенность крепко держала меня за руку. А эффект уже виден - коликов у нас не было, быстро окрепли мышцы живота и ребенку проще пропукаться-прокакаться. Перед сном ребенок устает, наедается и спит 5 часов. Голову стала уверенно держать рано, ну и вообще крепенькие ручки-ножки.

ой, как здорово! я тож так хочу свою научить.
Я тебе вечерком в ЛС инфу сброшу.

Не забывайте нас за 1,5 месяца, мы скоро вернемся!
Хорошего вам отдыха. Фионка - симпатяжка.

Fad

New member
заживет, у моей мамы вся грудь была со старшим братом в мастите. В трех или 4 местах. Шрамов даже не осталось. Хотя мне мастит вскрывали, шрамик есть, но он совсем не страшный. Держись
Нифига себе. :fie: А кормить ты дальше продолжила?
Fad, у тебя все это время держится высокая температура? ничего себе. ты ж антибиотики пьешь?
не. Я писАла. У меня ваще не было темпы выше 37,2. Поэтому и проворонила. :(
Девочки, кто где проходил невролога в месяц? в платных центрах есть кто толковый????
в пол-ке. Жудкостная дура. :) Не понравилось нам. Можно еще вроде в 3 больнице, но по направлению. А еще, пристань к Леле-Боле, она где-то платно проходила. :)

О, конечно, только кресло-переноска!
Эх... уговорила. )))) Пойду искать.

"могут привести к расстройствам психо-сексуального характера у мальчиков".
гы. *Пошла доставать батарейку из шезлонга. )))

От души посмеялась :)
ага. Юмористка.
Не забывайте нас за 1,5 месяца, мы скоро вернемся!
Такую красотень не забудешь. ;) Ждемс!!!

Покажемся вам:

Покажемся вам:
Какой серьезный мужчинка растет ;)

Моя Анюта пристрастилась спать на животе. Если не уложить ее днем спать, а уже и на ручках подержали, и грудь посасали, а все чего-то не то, на живот переверну, по спинке поглажу и малышка отрубается. Только стремно оставлять ее так спящую - приходится контролировать.

StarZ

New member
привет всем!
опытные мамочки, подскажите, что с нами творится. со вчерашнего вечера после прогулки малыш сам не свой. вечером постоянно требовал кушать, уже давно наевшись. лишнее срыгивал и снова требовал сисю. всю ночь кушал с малюсенькими перерывами. и сейчас кушает - засыпает у меня на ручках, я его ладу рядом - через пару минут просыпается и снова плачет и ротик открывает, как голодный. я уже за него от беспокойства с ума схожу. грудь у меня сейчас мягкая, но при надавливании на сосок молоко идет... или, может, у меня все же мало молока стало??? :fie:

особо негде если только подъезжать на транспорте на Мухлю например, а так я с коляской не гуляю, малая в ней не спит, только в слинге. Решайте где будем, я подгребусь как нить.
мы тоже на Мухлю ходим. Живем недалеко от Простора, и ОЧЕНЬ НУЖНА КОМПАНИЯ ДЛЯ ПРОГУЛОК!

Последнее редактирование:

Frozen

New member
облегчаю себе существовние совместным сном, иногда думаю вот севодня уложу его в кроватку.... дальше обещания дело не идет, думаю как с ГВ растанусь так и переселю
не факт :) Малую отлучила от груди в 2, а от нашей кровати только недавно :) А Тихон просто могёт всю ночь проспать, и места у нас маловато, поэтому, если спит в кроватке, то к себе не тяну )))

были вчера в мазе в АП
сегодня по дороге на дачу тоже хотим заехать. Там ещё и Войчик снизу.

Ксинди,
счастливого пути :) Фионка - прелесть!

Я тебе вечерком в ЛС инфу сброшу
и мне!!!

Fad, О, Пашка - деловун! На тебя похож, что ли?!

Ну и мы покажемся :) Сегодняшняя :)

Вложения

• P1040187.JPG
    P1040187.JPG
    91.5 KB · Просмотры: 61

Frozen

New member
Машуня, спасибо! А посмеяться мы да, могём, только пальчик покажи ))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
опытные мамочки, подскажите, что с нами творится. со вчерашнего вечера после прогулки малыш сам не свой.
Может молоко насасывает???? Я не опытная, просто предположение )))

Сашка, тел. 3 больницы 2125424. Но вроде не по этому тел. записывалась. Там спросишь как попасть к невропатологу на платной основе. Записывали нас на след. день, можете попасть и в день обращения.

Алка, чудесный малыш. И наш тезка Пашка - тоже симпатюля!!!
Мой пукает как-то часто.. Огурцы - газообразующие овощи?????

Fad

New member
Какой серьезный мужчинка растет ;)

Fad, деловой мужик))))
Ето просто фота такая. Вчера одела его на прогулку и не смогла удержаться, чтоб не пофотать. )))
Огурцы - газообразующие овощи?????
ага. Но овощи они ваще почти вес газообразуещие. Зато полезные, клетчатка - улучшают работу кишечника. Т.е. по идее пукаться должно легко. В общем, я ем овощи и фрукты в больших кол-вах и нормально мы пукаем. :)

Frozen,какой бусяка у тя вырос. ))) Надо как-нить погулять вместе. Вы куда ходите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху