2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lyra

New member
Ванесса, пока только диван хочу. но он явно ко мне не влазит )

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
спасиб! эт я тя вдохновляю. ибо существенная экономия в средствах.
согласна. сначала правда вдохновлюсь на покупку швейной машинки, а то постель как то вручную не очень пошьёшь. но был разок я себе вручную шторы сшила, очень понравилась идея, получилось миленько. а так мне тут недавно постельное подарили красивое, но там два пододеяльника полуторных вместо одного, и ни одно ателье не взялось их вместе соединить.

Про массаж : (шепотом) знаю где очень бюджетно его можно сделать, ты туда с дочкой скоро пойдешь.
а ко мне именно оттуда и приходила массажистка, может знаешь Елена Ивановна, но берет она как везде.
А пеленочка из икеевского постельного, да? у меня такое есть.
Диванчик привезли, ляпотааа - такой модный стильный красивый -я в шоколаде)

Сообщение от Нюша_82

Sweety, в твоей прихожке вся моя квартирка поместится

там где у нее душевая кабина эта моя кухня))))
мну на кухне если табурет поставить на середине и сесть, то можно дотянуться и до холодильника, и до плиты, и до умывальника, и до микроволновки, шкафов и стола
девки, ну хоть посмеялась вдоволь, а то слюни уже до пола свисают, от такой квартирки))

А вот меня хаба душит по тому поводу, что мы не в Минске живём, а в городе, который в вашем Уручье поместится,короче, у каждого соя жаба
фсё...упала подстол, доставайте...давно я так не смеялась)))

Я сейчас на Мери Кей перешла и декоративку и уход. Меня Олька Инсамо подсадила, зараза
о, я вот хочу снова тональник мэрикеевский купить, раньше очень нравился, а потом стала лореаль покупать почему то.

Мню советовал.
спасибки)

Со скольки лет дети нормально спят отдельно от родителей
вот наш уже с месяц к нам не приходит т.е. с3,3 спит самостоятельно.

Девочки, у кого-нить есть кровать-манеж и какой?
они все хороши. я счас буду брать или граковский новый он не стандартный размер, или мазовский. а раньше был самый обычный вот выпало название из головы, очень распространенный, тоже неплохой - пользовались 2 года и счас сестра забрала для своего ребенка.

Irys

Отличница
Я побывала на акции в поддержку грудного вскармливания "мама лучше!" и там была консультация педиатра. Так эта педиатр утверждает, что прикорм надо начинать по схеме: фруктовый сок (в 5 месяцев), фруктовое пюре, а потом каши-малаши, про кабачки вонючую цветную капусту (пюре) забудье. Кто-нибудь об этом слышал?
ага, слышали - просто одна из рекомендаций. думаю, однозначно правильной не существует и все на усмотрение мамы. я тут пыталась вспомнить, как же мы начинали, и не получилось, но было что-то вроде педприкорма, т.е. я полностью шла за дочкой :) результатами, кстати, я очень довольна.

а еще нащупала у моего мальчика рахит(дырку на голове в области затылка), спросила потеют ли ручки ножки? сказала давать Аква D3 полсе специального анализа. Кто знает, что за анализ? Я , вообще, слышала, что летние дети обычно не рахитики?!
смотря сколько они находятся на солнце, но в общем случае конечно нет. а те, кто на ГВ, уж точно не рахитики, даже зимние. она явно нащупала второй родничок. интересно, ко скольки он должен закрываться. но на самом деле эти роднички никому не должны: у моей дочки в 1,5 месяца уже был закрыт большой родничок! невролог был в шоке, он такого никогда не видел, хоть был уже дедуля.

согласна. сначала правда вдохновлюсь на покупку швейной машинки, а то постель как то вручную не очень пошьёшь. но был разок я себе вручную шторы сшила, очень понравилась идея, получилось миленько.
ничего себе! не, это точно не про постельное... я первый комплект себе шила без оверлока, и то мороки было гораздо больше.
вообще, Танюля, приезжайте в гости, у нас уже тепло. заодно и постельное сошьем :))

Диванчик привезли, ляпотааа - такой модный стильный красивый -я в шоколаде)
очень за тебя рада! а где заказывали?

у меня сын так раскидывается по кровати, как звезда, я б не решилась одна с 2 детьми спать. Ночью малую то с правой то с левой стороны перекладыываю.
ага,я тоже. конечно, не очень комфортно спать, когда малыш между мной и дочкой, ведь та еще может спросонок очень обрадоваться малому и начать его тискать с криками "Иииитя! Иииитя!", обнимать, целовать, что тот и не рад :)
вообще, у меня сегодня была самая дурацкая с ними ночь - мне все казалось, что они сваливаются. очень не выспалась. сейчас дочка спит с мужем, сын один, а я тут, наслаждаюсь свободой :)

Да, тарифы - жесть. У нас сча электроплита, мы за свет меньше платим в трешке, чем за него же в однушке и с газовой плитой. Это при том, что в детской и в зале у нас люстры на 5-6 лампочек
Блина, а у нас пока везде по одной сотке висит ) Но близится день, когда приедут наши светильнички и тогда прочувствуем всю радость... Но по-любому постепенно будем энергосберегающие ставить лампочки. не знаю, правда, как они по дизайну будут с нашей зальной люстрой :/

Это мы в гостях у прабабушки:
Как здорово, когда прабабушки такие молодые! Моя бабушка примерно такая ж, никто не верит :) Это, наверное, мама твоей мамы? У меня бабушка рано родила, мама рано, только я что-то стормозила. Зато взяла количеством :)

Моя крошка меня кусает, когда не хочет есть, т.е. она грудь берет как бы, но тут же прикусывает (видимо, в процессе понимает, что не хочется :)))) Пару раз очень неплохо так прикусила, я аж прослезилась. Но когда она голодная, то мамку не обижает и кушает хорошо :)
Ага, и Витязь наш так же..:)

вот мой любимый диван и особенно кресло
Ну, это сурьезная мебель. Классная, но для меня слишком серьезная... Неужели белорусы делают?
мне из наших более менее понравилась мягкая мебель "Август", а идеальных кресел пока что не нашла :(

Гручиха

New member
вообще, у меня сегодня была самая дурацкая с ними ночь - мне все казалось, что они сваливаются. очень не выспалась. сейчас дочка спит с мужем, сын один, а я тут, наслаждаюсь свободой
у меня малой свалился :( счас сижу с инфарктом, не спицца :(

Lyra

New member
Гручиха, Алёна, ау! всё в порядке?

Ну, это сурьезная мебель. Классная, но для меня слишком серьезная... Неужели белорусы делают?
Irys, это Пинскдрев. Диван выполнен в зеленой коже. Без - в тканевом варианте - или в другой расцветке мне уже выглядит не так. но в тканевом варианте в два раза дешевле )) а кресло навороченное, мало того что раскладывается, так оно еще и с массажером и с подставкой для ног )

Машуня

Счастье есть!
Психея, ну счас же терпеть я буду. Но о мерах воздействия пока не задумывалась. Буду твою схему практиковать Если че. Не поможет дам язык в белакт опустить. Пусть поймет где лучше кормят :)))
:rofl:Я тоже своей всё время угрожаю

Гручиха, Алёна, как сынок???

Yul4ik

Мамуля в квадрате
всем привет!!! а у нас старшая заболела ветрянкой!! просто ужос какой-то - уже почти вся зеленая а новые высыпания все появляются и появляются!! девочки у кого детки уже болели - чем вы смазывали язвочки во рту и на слизистой века???
зеленкой можно или она спалит слизистую??

Athelia

New member
1.защитный жировой слой смываешь
2. кожа вырабатывает больше этого самого жирового слоя и сбивается
3. кожа не сравляется и пересушивается

Это если с мылом?
Просто вода, я не думаю, что смоет жировой слой.

Athelia, поздравлямс вас 4 месяцами!

Очень-очень красивое белье. Я наверное, на такой подвиг никогда не решусь. Для детской кроватки шила и то замучалась, а такой огромный - ух!

Athelia поздравляем с днем рождения деток.:pooh_birth_day:

Athelia, спасибо и вас с 4-мя!

:)

Девочки, а кто малым уже книжки читает? Стукнуло мне что уже пора начинать, поеду сегодня на ночную книжную ярмарку:) А то запас стишков в памяти уже иссяк.

Чуковского. Маленькие книжки с большими картинками. Индюк Мишу очень впечатляет :)

А я сразу и не заметила что она попала в кадр, хитрая притаилась на диване.

Ааааа корниш! Моего любимого цвета!
Привет ей от наших сфинксов :) 29808 (1).JPG

если речь про оранжевый с отто то о нем отзывы были в нем штанины кароткие тоесть на невысокго ре точне непрпарционально.
Блин, ну почему я не почитала отзывы!
Тогда нам он точно не подойдет. Миша всегда из штанов сначала вырастает.

Evrika

Member
Мамочку Olun и сыночка Тимура с 4 месяцами!!!

Мамочку Системчик и дочку Илону с 3 месяцами!!!

Мамочку kukla и ее доченьку с 2 месяцами!!!

ну и моих Романа и Маргариту с 4 месяцами!!!

По поводу рахита, так там такие симптомы, что у любого нормального ребенка можно обнаружить, теже потные ручки или качани головой из стороны в сторону. Не хочется об этом думать, все у нас у летних деток хорошо!

А мы сегодня первый раз спали без детей, в смысле не брали их к себе, классно!

Irys

Отличница
у меня малой свалился :( счас сижу с инфарктом, не спицца :(
а откуда? с тобой спал на диване? ну вот, накаркала... все хорошо?

Irys, это Пинскдрев. Диван выполнен в зеленой коже. Без - в тканевом варианте - или в другой расцветке мне уже выглядит не так. но в тканевом варианте в два раза дешевле )) а кресло навороченное, мало того что раскладывается, так оно еще и с массажером и с подставкой для ног )
ага, я посмотрела уже вчера их сайт. а сколько стоит кресло? хоть мне и не подойдет такое, но массажер заинтриговал :)

Очень-очень красивое белье. Я наверное, на такой подвиг никогда не решусь. Для детской кроватки шила и то замучалась, а такой огромный - ух!
спасибо :) во второй раз гораздо проще, так что главное начать :)

кстати, кто-то спрашивал про этот магазин тканей - он находится на институте культуры, на стороне дома быта, справа от него в метрах 500. так и называется "Ткани", рядом еще что-то типа "Рыболова".
у них всегда достаточно большой выбор, но самое удачное народ разбирает быстро, а привоз у них каждые 2 недели - чаще всего они заказывают что-то новое.

Ааааа корниш! Моего любимого цвета!
Привет ей от наших сфинксов :)
они у вас всегда, как статуэтки стоят? :)
очень стильное украшение интерьера!

Поздравляем вас! :)

liliana

New member
Фух...еле все перечитала.
Нужен срочный СОВЕТ!!!!!!!!!!
Раз уж зашла тема про ремонт, сегодня нужно решить что делать со стенами в квартире...клеить красить или обои под покраску применить.
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ...склоняюсь к покраске, но волнуюсь за то практичность этого дела. Может у вас самих или у знакомых крашеные стены..как отзывы?
пы сы про подготовку стен и т.п. все знаю...они у меня к покраске подготовлены да вот в последний момент засомневалась.
Sweety, что за цвет стен у тебя? какой краской красили?

Olun

мамОлька
Мамочку Системчик и дочку Илону с 3 месяцами!!! Мамочку kukla и ее доченьку с 2 месяцами!!! мамочку Evrika и Романа и Маргариту с 4 месяцами!!!
поздравляем!!!:give_rose:
от нас спасибо за поздравлялки!
вчера муж укладывал сына спать - так рано и так быстро мы еще не засыпали! вот что значит молоком не пахнет. переложу теперь эту обязанность на него

n_lo

New member
Цитата:
Сообщение от Insamo
Мне ортопед сказала что садится они должны из положения лежа на животе, как-то там руки-ноги выпрямлять и садится на попу.

о! и нам невропатолог говорила, что ре должен сесть из положения на четвереньках или на животике как-то так... я еще удивилась, думала, что он вперед наклонится и сядет.

У мя старший из положения лежа на спине начал садиться позже, чем ходить (месяцев в 9-10):rolleyes:. Чесн гря, я не представляю какие мышцы пресса у ре должны быть, чтобы голову свою до сидячего положения донести. а сначала садился так: переворачивался на бок, на четвереньки и садился.

всем привет!!! а у нас старшая заболела ветрянкой!! просто ужос какой-то - уже почти вся зеленая а новые высыпания все появляются и появляются!! девочки у кого детки уже болели - чем вы смазывали язвочки во рту и на слизистой века???
зеленкой можно или она спалит слизистую??
мама со свекровью мне рассказывали, что им в роддоме от трещин соски всем поголовно зеленкой мазали и соответственно у всех детей рожицы, включая языки были зеленые. но лучше спросить у врача, конечно.

Поздравляем и мам и малышей. Evrika, не помню говорила или нет, Рома и Рита на фотках уже такие взрослые, по сравнению с первыми фотками - супер.

Aborigenka

New member
Fominka, мне врач говорила что первый признак рахита - если окружность головы к 3 месяцам больше окружности груди. измерь дома

Гручиха, как тама Сашулька?

liliana, мы тож ремонт делаем в квартире, собирались красить стены, но потом пожалели денег для идеальной отделки, решили будем обои крашеные

Цитата:
мамочку Evrika и Романа и Маргариту с 4 месяцами!!!

и мы поздравляем!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Всем приветик!!! Читала вас в 2 захода!!
Про хвойные ванны: в аптеке покупаете эту хвою и добавляешь в ванну. Там. видимо, написано в какой пропорции.
Sweety, няма слоу.... жаба душит не по детски, так хата такой метраж, про мебель и шкафы молчу... молодцы, а у тебяхороший вкус кто последний в очердь на убицца тапкам?
Я буду последней!
:)
Девочки, а кто малым уже книжки читает? Стукнуло мне что уже пора начинать, поеду сегодня на ночную книжную ярмарку:) А то запас стишков в памяти уже иссяк.
Свекровь купила книжку со стишками - читаем по очереди.
Я тут надумала начать накрнец-то пользоваться косметикой. И декоративной и по уходу. У меня конечно был дежурный тоник и помада. Но на этом и все.
Я ничем не пользуюсь. Только если в свет выхожу - то тут по полной программе. А так гигиеническая помада - мой друг!
Мню советовал. Прямо ветки хвои - сосна елка, завариваешь в кипятке, можно даж покипятить чуток, сцеживаешь и в воду, где дитенка купать будешь выливаешь.
Это тоже вариант.
Девочки, сходили мы к врачу, нам подтвердили - лезут зубы. Как кто справляется с зубами и ГВ??? Хоть зубы еще не вылезли, но соски болят :)
Мой, когда ест, не кусает меня, а вот если грудь дать когда не хочет - то может кусануть!
Дык если ж его отнять от груди орать же начнет шо стадо бизонов! Во всяком случае мой так точно сирену с ультразвуком включит!
:derisive::derisive::derisive:
а еще нащупала у моего мальчика рахит(дырку на голове в области затылка), спросила потеют ли ручки ножки? сказала давать Аква D3 полсе специального анализа. Кто знает, что за анализ? Я , вообще, слышала, что летние дети обычно не рахитики?!
И у моего потеют ножки.... Но мой на рахитика как-то не похож.
Если че. Не поможет дам язык в белакт опустить. Пусть поймет где лучше кормят :)))
:derisive::derisive:

Поздравляю!!!
Ща фотку выложу с нашей массажисткой:

Вложения

• на мяче.jpg
    на мяче.jpg
    196.5 KB · Просмотры: 55

Машуня

Счастье есть!
Лелька, Пашка такой классный на фитболе! :) И вот глянула я на вашу комнату и поняла, что она очень похожу на нашу спальню :))) точнее расположение предметов аналогичное и даже цвет стен похож. Смотри :) и даже белый плинтус по потолку :)))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Лелька, Пашка такой классный на фитболе! :) И вот глянула я на вашу комнату и поняла, что она очень похожу на нашу спальню :))) точнее расположение предметов аналогичное и даже цвет стен похож. Смотри :) и даже белый плинтус по потолку :)))
http://www.radikal.ru]
Да, схожесть очевидна!
Какой симпотный богатырь!
Спасибо!! А теперь вблизи:

Вложения

• богатырь.jpg
    богатырь.jpg
    170.8 KB · Просмотры: 36

Гручиха

New member
Спасибо, все намана с Санькой. Больше испугался, чем стукнулся. Долго укачивала и уж на этот раз уложила его в детскую кроватку.
Ксинди, я сплю с детями на диване. Чаще всего санька засыпает со мной, а потом его перекладываю в кроватку - мне так свободнее спицца. Ну а уже с утра Сашка опять ко мне под бочок приползает и досыпает с нами.
Спасибо за советы по поводу косметики. Буду искать и смотреть что да как. Сегодня пошарилась по нашим магазинам и растерялась от такой кучи всегго и разного. Уже подумываю может ну его нафиг...
Леля-Боля,какой малыш класный :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху