2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Champs-Elysees

New member
у меня после родов сильно обострились почки, пришлось пить таблетки и тоже не знала приниматьли, кормить ли... и по этим телефонам дали оч хорошую консультацию, порекомендовали что пить, что есть чтоб уменьшить дейстие и как кормить
Да, я раньше тоже не знала, что можно позвонить, рассказать, что за проблема и тебе подскажут, что делать))) Так что девочки, берите телефончики на заметку))
тогда мы прийдем с железными грабельками.
:rofl::rofl::rofl: а мы, а мы, ... ни че мы что нить придумаем - еще вся зима впереди)))))
не, мы всегда на Белэкспо ездим. Вот там как раз и два павильона. Я там раньше вышивку еще покупала, но сейчас лежать 2 неначатые в камоде, так что третью решила не брать. )))
Так, давай ка по-подробнее: это где? на Купалы? возле оперного театра? как работает?
Нюш, а покажи свою красаву
я уже нафоткала - мильен фоток, но вся проблема в том, что компания космос тв работает по принципу не нае... не проживешь, прошу прощения:blush1: тема: подклюайтесь, 50 тыщ безлимитный доступ, только деликатно промолчали, что когда вы скачаете 12 гигов, скорость уменьшается в 10 раз, так что до первого числа у меня супер скоростной инет:girl_werewolf: че-нить покажу после первого, а то ща боюсь не хватить моих нервов итак еле форум читаю, просто из него не выхожу, нажимаю обновление страницу и гуляю по своим делам)))

Fad

New member
в самом начале, на пересечении Притыцкого и Берута, кладбище рядышком
Это которое Кальварийское? Памятник архитектуры, между прочим. :)
Ванесса, Назариусу вооружение к лицу. :) Дадите погонять пистолетик? :laugh:

Кто делал массаж на дому, СТОЛ НУЖЕН или НА ДИВАНЕ делают массаж?
мы делали на столе-книге

первая фотка сделана ровно год назад, когда Карина только-только зарождалась. а может еще и нет :) Обе фотки сделаны в одном и том ж месте, год назад солнышко светило.
Меня тоже впечатляют такие параллели. В одноклассниках есть фотка, выложенная ровно за год до рождения Паши. :) А сча вот вспомнила. В прошлом году на день матери Андрей притащил мне розу. Я тогда еще удивилась. Грю, ты че? Сбрендил? Я ж не мать еще. А он мне грит, в метро все цветы покупали, вот я и подумал, что может забыл, какой праздник. Решил на всякий пожарный купить, чтоб не обиделась. ))) А назавтра у меня тест заполосатился. :dance: Как чувствовал. ))) А говорят, у мужчин интуиции нет. :superstition:
гы, у меня и растет свиненок видать:) я ему когда хрюкаю, он тааааааак рогочет:) да и Энтони ег очасто поросью называет:)
))) А мой Паштетом сынулю величает. :laugh:
А где покупали?
в детском магазине. Канполовские. Их еще и в нете можно заказать. У нас пищалки клеенчатые. А я видела еще тканевую. Тоже хочу купить, но цена кусается - 60 тык. Пищалки по 8-9 тыс.

Арома, глазастый парень у тя получился. :) Особенно понра фотка, где папа сыном стреляетсО. ))) Че-то пацаны у нас тут сплошную военную тематику завели. ))) Надо и нам какую гранату подбросить. :bb:
:rofl::rofl::rofl: а мы, а мы, ... ни че мы что нить придумаем - еще вся зима впереди)))))
:friends:Лана вам, мы будем с дружеским визитом.
Так, давай ка по-подробнее: это где? на Купалы? возле оперного театра? как работает?
Ага. Возле Ёперного. Раьотает кажд день, акромя понедельника до 18.45, а в выхи - до 17.45. Там еще и аудиокниги можно купить, я какие-то прибаутки развивающие с 6 мес. купила.

Frozen

New member
мот ей выплеск эммоций нужен?
однозначно!!! моя даже после парочки часов в саду - золотой ребёнок!!! И у нас не всё гладко :) Фух, хорошо хоть не одни такие, уже легче :)))
Инка, ну ты конечно мировой человек :))) Нрависся мине )))

Ваще, выбор книг шикарный, глаза разбегаются.
ууууу, и у меня там больное место, меньше чем 100 тыс никак не получается оставить...и бываем регулярно...

а что купили? У меня вот тоже депрессия, которая лечится исключительно шоппингом)))
а я довольная уже :) Купила себе пуховик, сапожки и каприки! Осталось пару кофтюль отхватить )))

на севодняшний день кушаем брокали, кабачек, яблоко, банан, однажды пробывали тыкву ну и безмолочная гречневая каша

присоединяюсь к вопросу, хочу Эйнштейна! девчонки, у кого есть? поделитесь плиз!!!
Я ж говорила, у меня есть ))

Арома, Эврика, Ванесса, малыши классные! Инка, Назар с пистиком - супер )))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, а кто читать лекцию будет? с рожаны али кто другой?
Скорее всего это кто то из участников объединённой группы поддержки естественного вскармливания «Молочное детство». Не знаю они проРожановские или нет.
Танюля.говори где и во сколько...я бы присоединилась

Танюля, мне интересно будет послушать, а когда планируется?
Меня оч интересует. Кто проводит? В какое время и день? Я могу только в выходной и с папой.
ну раз желающие нашлись, то завтра будем уточнять, когда можно это осуществить. у них в конце ноября планировалась лекция по пдегогич. прикорму, но мы решили, что нас больше интересует педиатрический ну и сравнительная характеристика и решили попросить провести внеплановую лекцию.

Тань, это там же, где и по слингам было? Я этого дома у себя в карте не нашла... Мне интересно. А время какое и день?
скорее всего там. этот дом через дорогу чуть дальше от банного комплекса.

n_lo

New member
доброе утро всем! раз еще никого нет, буду сегодня дежурной :)
Поздравляем Мышонок/Марину и ее лапочку дочку с 5 месяцами!

вешаете на дугу шезлонга или переноски игрушку и пусть ногами дотягивается и трогает
классная у вас зарядка, Назар - молодец. а я как-то не додумалась в такое положение ручку ставить на автокресле, будем учиться.
он еще не связывает свои действия с происходящими явлениями и делает все неосознанно)))
ни нана - ни нана, это не мы детей за дурачков держим, а они нас :). у мя малая уже всех выдрессировала: на каждое свое желание у нее свой позывной. я находясь в другой комнате по Сашкиному крику уже четко знаю пописяла ли она, или пустышку хочет или ей просто скучно.
но дети гараздо умнее чем мы думаем о них,
ага-ага.
А у меня малая только моё лицо изучает, по этому случаю надо обрезать ей ногти,
по этому поводу: когда растила старшего и читала, что ногти на руках надо обрезать полукругом, думала енто для того, чтобы форма ногтей красивой была - наивная. щаз точно знаю для чего: у Сашки когти, как у пантеры. не дай бог, какой где уголок или зазубринка останется - я вся исполосованная хожу.
Цитата:
Сообщение от mysja-ludok

что-то мне последнее время так влом писать было, но читала девочки, как-то поднимался уже этот вопрос, но теперь конкретно спрашиваю у кого можно записать бэйби-энштейна? а то вроде и смотреть можно уже, а нету....

Тут кто-то писал, что доктор сказал до 3-х лет ребенку телевизор противопоказан и я подумала, что спец. диски точно покупать не буду...вот послушать бы чего....моя на детские песенки пока не реагирует
Танюля.говори где и во сколько...я бы присоединилась

я скачала из инета, посмотрела и своей точно показывать не буду. у меня у самой через 5 минут глаза разболелись. такое ощущение, что находишься на дискотеке со светомузыкой, по глазам бьет - жуть.

Athelia

New member
Ателия Мишка твой акробат, мой тоже так задирает ноги, кста шапка нужна еще?
[

нужна шапка! Вот только я все еще не в Минске, надеюсь муж в среду вернется, тогда и я. Позвоню тебе, если еще будут шапки, то забегу :).

О, еще хотела спросить. Ты Назара уже садишь? На второй фотке уже в сидячем положении вижу, или это так кажется...

Вот кстати и мы

Голубоглазый красавчик!

Ксинди, ты по-моему писала, что твой Мирик вес набирал не очень много. А когда ты ему прикорм начала вводить и с каких продуктов начинала? А сейчас у него какой вес?

Athelia, поздравляю вас со всеми достижениями! Ой, у вас так уже там интересно!!! Скоро и у нас так будет. А у меня малая только моё лицо изучает, по этому случаю надо обрезать ей ногти, а то она как-то не очень бережет маму

Спасибо. Время очень быстро бежит. Кажется совсем недавно радовались первой осознанной улыбке...

первая фотка сделана ровно год назад, когда Карина только-только зарождалась. а может еще и нет :) Обе фотки сделаны в одном и том ж месте, год назад солнышко светило.

Супер!
А мы Мишу из Вильнюса привезли, надо будет его там сфоткать :). Собираемся в июне поехать с ним.

У нас то что уже лопаем не пропадает : ))))) В общем момент этот я запечатлела : ))))

Красивый мальчик у тебя. И ловкий :)
Ох, моя мечта, чтоб Миша так кушал. Пока наблюдаю только недовольную рожицу.

Тут кто-то писал, что доктор сказал до 3-х лет ребенку телевизор противопоказан и я подумала, что спец. диски точно покупать не буду...вот послушать бы чего....моя на детские песенки пока не реагирует

Я писала, это нам окулист говорила.
Читала, что обычно на 5-ом месяце начинают реагировать на песенки. Появляется чувство ритма. Так что, начинай приобщать :).
Нужно разные мелодии включать и рассказывать, типа это медленная, это веселая и т.д. И "зарядку" делать под счет.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
У меня есть бэби энштейн и вундеркинд с пеленок -могу записать кому надо.

liliana

New member
в детском магазине. Канполовские. Их еще и в нете можно заказать. У нас пищалки клеенчатые. А я видела еще тканевую. Тоже хочу купить, но цена кусается - 60 тык. Пищалки по 8-9 тыс.
Я вот и надеялась, что тканевые на выставке дешевле. Собераюсь на ночную в пятницу поехать там расскажу как и чего
Ох, моя мечта, чтоб Миша так кушал. Пока наблюдаю только недовольную рожицу.
Я писала, это нам окулист говорила.
Читала, что обычно на 5-ом месяце начинают реагировать на песенки. Появляется чувство ритма. Так что, начинай приобщать :).
Нужно разные мелодии включать и рассказывать, типа это медленная, это веселая и т.д. И "зарядку" делать под счет.
Я тож только недовольную мордашку получаю и никакого интереса к еде.
А зарядка под счет - наше любимое занятие.

Insomnia

New member
Девочки привет!!!! Завтра буду уже в Минске ближе к вечеру, надеюсь я успею к началу новой темы, а то просто обалдеть темы в 100 страниц даже на месяц не хватает :)

Marseе4ka

просто Мерри
Добрый день!!!
у нас с 7 до 8 утра сегодня кошмар был....:shout: Карина рыдала от того, что пропукаться не могла. В последнее время как-то туго у нее с этим делом и какается с проблемами, хоть и каждый день. Может ли это быть от того, что кроме смеси она ничего не пьет? предлагала и водичку, и чай хипповский, полбанки перевела- делала каждый день по 100 мл, а она не пьет....

Insomnia, давай-давай, заждались!!!!

про беби энштейна ссылочка http://mariet-s.livejournal.com/11464.html#cutid1

Lyra

New member
Мышонок и её дочурку с пять месяцами!!! Улыбайтесь ))
предлагала и водичку, и чай хипповский, полбанки перевела- делала каждый день по 100 мл, а она не пьет....
Marseе4ka, а поила из чего? я пока поила ложкой и левой бутылкой - получала категоричное нет, а как только все налила в авентовскую да с привычной соской, да подловить в нужный момент, так заметила, что можно всё выпить и так, что не хватит. ))

до приезда Insomnia надо 12 страниц настрочить ))

Insomnia, я уже вчера думала вот это поехала к солнцу,к ак н годы,
иногда время тааак тянется

Машуня

Счастье есть!
Арома, спасибо за комплиман :)
Какие у нас малыши в темке!!! Инка, Назара уже можно в армию отправлять, а девки ждать и сохнуть будут :))) Олька, Санек обжорка, скоро и руку скушает вместе с ложкой :)))

.
Поздравляем!!
А мы начали прикорм с брокколи, пошло на ура!!! :)

Последнее редактирование:

To4ka

Active member
Всем приветики!

Мышонок, поздравляю с 5 месяцами!.... обалдеть, уже пять:)
У меня есть бэби энштейн и вундеркинд с пеленок -могу записать кому надо.
а вундеркит с пеленок это российское что-то? и как, нравится?
А по прикорму, то я бы тоже хотела. Но на такие собрания я с детьми не ходила и не представляю, как с детем на руках слушать, мои спокойно не усидят, в итоге я ничего не услышу....:(

Insomnia, ждем фотки и рассказы:)

[Машуня;2983807]А мы начали прикорм с броколли, пошло на ура!!! :)[/QUOTE]
молодцы! Маш, а расскажи, баночное купили? и какое? По одной-две чайные ложки даешь? И в какое из кормлений?

tepa

New member
Приет Девочки!!! Читаю, читаю, а писать не успеваю. Заболела, сопли, кашель жуткий, уже вторую неделю, ничего не помогает. Папа наш через день с температурой, не знаем от чего, только Тема еще держится, и то сення уже покашливать начал((((((

Присоединяемся к поздравлениям!!!

Мы уже с 3-4 мес слушаем детские песни, долго можем слушать час или два. Я даже их себе под нос напеваю :tease: забыла, что есть др. музыка.
Читаю Артему сказки, попалась про козу-дерезу - ужас, мало того что козы возврашались пьяные домой, так Дереза еще в конце "упала с печки и убилась" :tease:

Ванесса, Арома, Insamo мальчишки классные! Ох, сколько сердец разобьют!!!

Машуня

Счастье есть!
молодцы! Маш, а расскажи, баночное купили? и какое? По одной-две чайные ложки даешь? И в какое из кормлений?
Баночное купила. Хотела Гербер, но не было брокколи, пришлось взять Бабушкино Лукошко, но сейчас папа за Гербером поехал. Вчера дала пол чайной ложечки в обед+грудь, сегодня уже Златка больше съела, где-то целую ложку и тоже в обед. Вечерком еще дам.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, привет! А кисломолочку на одно-два кормления ты ей даешь?
я даю напополам с обычной смесью (мешаю), думаю должно быть достаточно. или попробовать полностью на кисломолочку пока перейти..?..

Marseе4ka, а поила из чего? я пока поила ложкой и левой бутылкой - получала категоричное нет, а как только все налила в авентовскую да с привычной соской, да подловить в нужный момент, так заметила, что можно всё выпить и так, что не хватит. ))
вот есть рациональное зерно в твоей мысли. для чая/воды я выделила первую нашу бутылочку НУК (которая к слову мне не нра, узкая соска и горлышко, неудобно было смесь засыпать).. надо попробовать в авентовскую налить..

а в какие моменты ты подлавливаешь?

про музыку - мне детские песенки еще за беременность поднадоели, поэтому пока перерыв )) слушаем "элвис для малышей", а на дневные сны иногда ставлю успокаивающие мелодии (читала, так детки отвлекаются от посторонних звуков и лучше спят).
А мы начали прикорм с брокколи, пошло на ура!!!

девы, тока не кидайтесь тапками, но объясните мне тундре - зачем так рано прикормы вводить?? или я свою смесь считаю более питательной и качественной, чем вы свое молоко?

и еще парадокс заметила в нашей темке - прикорм вводят именно мамы на ГВ. на ИВ вроде только Диана прикармливает. А везде ж вроде пишут, что прикорм раньше требуется тем, кто на ИВ. ниче не понимаю.. Или все впечатлились историей Ванессиной Полины - так то исключение, а не правило. Все, ловлю тапки... А еще лучше грамотные объяснения. :read:

Sweety

New member
Баночное купила. Хотела Гербер, но не было брокколи, пришлось взять Бабушкино Лукошко, но сейчас папа за Гербером поехал. Вчера дала пол чайной ложечки в обед+грудь, сегодня уже Златка больше съела, где-то целую ложку и тоже в обед. Вечерком еще дам.
Броколли Гербер идёт с 5-ти месячев, лучше начинай с цветноц капусты она с 4-х.

Да, малыши в темке действительно все симпатяги!

Insamo

Долго не разговариваю...
Мы уже с 3-4 мес слушаем детские песни, долго можем слушать час или два. Я даже их себе под нос напеваю забыла, что есть др. музыка.
ага, я тож хожу пою песенки кота леопольда.....
У нас на ура заходит - "говорят мы бяки -буки"... Ну и еще одна наша фишка... Шансон :))) , особенно уважаем лесоповал и бутырку.... Ну и Круг в авторитете... Вот сиду и думаю что дальше выдаст ребенок

Баночное купила. Хотела Гербер, но не было брокколи, пришлось взять Бабушкино Лукошко, но сейчас папа за Гербером поехал.
Поздравляю с началом прикорма!
Мы ж Семпер жрем-с... А тут грушевое пюре взяла бабушкино лукошко, так если честно мне оно больше даже понравилось (я ж уже все распробовала, ложки за ним облизывая..) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху